株式会社幸楽苑の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月11日
このご時世なのでこの先長くまでやっているかと聞かれると答えにくいです。今もコロナの影響で半分以上の店を畳んでいます。
ここから建て直すのは相当難しいかもしれませんが、社長も変わり試行錯誤している最中です。
仕事探し中だけど、まとまったお金は欲しい。とか、間に挟む感覚で働くには良いかもしれません。

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:既存店舗は年1~2回の巡回でしか次長クラスは店舗に来ない上に、QSCの

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:商品のお客様の好みに合わせての調理などはマニュアルにあるなかでしか対応

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:店長になるまでは同じことの繰り返しです。また店長になっても裁量権があま

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:新店やリニューアルなどのオープンの時期は指導や手伝いに1週間程次長クラ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:責任者や社員以上だと、現場でのクレームなどの対処にはある程度個人のアド

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新業態に弱すぎる。自分が在籍してる間にも何個も新業態を試し

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:今はあるのかわからないが当時はスカウト店長制度があった。それなりの

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ただマネジメントに重きを置いているため提出物が多くやらされ仕事になって

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:個人(店長)の裁量は大きい。特に予算面に関しては店長が年間月間の売上・

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:ただ現実は計画通りいかず最近は迷走感すら感じている。目標達成へ至る

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:年中無休でお客様をお迎えすることで生活に欠かせないインフラを目

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:離職率は高かった。自分が受け持った社員と下についたエリアマネージャ

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:本部長が数字に強く目標設定が明確な数字で示されていたので理解しやす

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:年間月間の売上・客数・就労予算のベースを作ることができるので数字への意

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】マニュアルがあるので、それに沿ってまづは慣れていき

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】最初は何も解りませんが、慣れるとすべてこなせるよう

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:役割がホールと厨房等何種類かに分かれていて覚えることもあるが一つ覚えれ

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月05日
事業の強み:わかりません、、事業の弱み:わかりめせん。事業展望:一パートなので難

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の強み:特徴のない普通のラーメン、普通のチャーハンなので万人受けする料理だと

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月14日
事業の強み:安くて食べられるラーメンなので、最近の物価高騰で、値段が上がったこと

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:お客さんが来たら水を出し注文が入ったら作り出来上がったら冷めないうちに

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

1.1
口コミ投稿日:2023年12月10日
事業の強み:創業者の社長が復帰したので、今後の企業運営には期待を持てると思う。新

口コミ投稿日:2019年09月15日
仕事内容:朝から早い時がかなり汗書いたり夏場はクーラー着いても暑いので汗かいたら

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:【他部署との関わり】特に気になりません、ただ、噂話が大好きな社員が多い

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:朝の立ち上げ。麺に欠かせないスープ作り。解凍など。昼のピークに備える。

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:【他部署との関わり】他店の社員ヘルプやパートのヘルプなどたまに来ます。

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:忙しい時の社員の不機嫌な態度はパートアルバイトの士気を下げます。分かっ

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月03日
事業の強み:ラーメンを安く食べられるところと、日本全国に店舗展開しているため認知

口コミ投稿日:2024年02月26日
事業の弱み:値段はどこの各社も近いところで戦っているように思いました。なので改善

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:正社員の人は他にもたくさん仕事があったので、大変そうだなぁと思ってまし

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:ホールでの仕事はたくさんやることがあるのですが、自分がやらなきゃいけな

東京都中央区日本橋2丁目12-10高島屋グループ本社ビル 2F
愛知県名古屋市東区徳川1丁目9-30ヨシックスビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール、調理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:様々な形態の居酒屋を展開しており、駅に近いエリアが多く万人受... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋4丁目8番13号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産部/ 一般
事業の強み:なし。事業の弱み:店舗展開に、地域により偏りがあるため、もう... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目6-10INSOUビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事管理部/ 部長
事業の強み:ナイトビジネスではトップレベルとシェアとなります。事業の弱み... 続きを見る
鹿児島県姶良市
飲食・フード・外食
会社の安定性:無理に出店を重ね人員追いつかず、管理職が現場に入り会社内部は... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-20東陽駅前ビル 4F
大阪府茨木市駅前1丁目4-30
東京都中央区日本橋3丁目4-1第二弥生ビル 3F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:鮮魚を独自のルートで取り揃えていたり、様々な業態の店の種類も... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区六角橋1丁目4-4
東京都大田区羽田1丁目1-3
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人にやさしい所です。わからなけれ... 続きを見る

株式会社幸楽苑で働いていますか?