YUIME株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日

回答者: 男性/ 農業管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材支援部門/ 現場管理者

口コミ投稿日:2024年01月28日
働きがいはあると思います。
僕自身農作業が得意なこと、外国人と交流できること、地方に住め旅感覚で数ヶ月に一回のペースで全国を移動できるなど魅力がたくさんあります。ただ農業からか現場スタッフは週に一回しか休みがないこと朝が早いこと、現場によっては外国人と一緒に住むことでプライバシーがなく体力的にも精神的にもなかなか休めないことはあると思います。なので農業が好きな人や外国人と関わりたい人、自然が好きな人体を動かすのが好きな人はとってもいい職種だと思います。現場管理者としての独り立ちも早くできるので自分の裁量を持って働けて自由度も高いです。結婚などを考えて、働き方を変えなくてはいけなかったりするとちょっと難しい職種かもしれないということは言っておきます。独身だからできる働きかなのかもです!そして会社としては徐々に昇給や企業内での役割分担などの仕組み化ができてくれることに期待しています。(上場を目指しているので)
あとは現場と本社の間で上手にコミュニケーションを取れればストレスフリーで心地よく働けると思います。
また給与は高くはないですが、忙しくまた娯楽も少なくないのでお金は比較的貯まりやすいですね

口コミ投稿日:2023年06月09日

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:人材派遣業務に関してのキャリアはつめるのではないかと思います
口コミ投稿日:2023年07月02日

回答者: 男性/ -/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:特に制度として資格取得や研修に対するフォローはないと思う(一
口コミ投稿日:2022年11月01日

回答者: 女性/ 農業現場管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:農業現場で経験を積んで将来は独立したいという社員もいますし、
口コミ投稿日:2024年01月01日

回答者: 男性/ 農業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
成長・キャリア開発:配属現場で必要とされる資格や免許は会社負担で取らせてもらえま
口コミ投稿日:2023年01月04日

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は会社からの提供はないので自分自身でなんと
口コミ投稿日:2019年04月18日

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:研修は酷いもので、講師なんておらず自分達で勉強しろと言われるだけ。そ

東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 2F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:教育に力を入れているだけあり、キャリア開発や成長は期待できる... 続きを見る
東京都千代田区四番町4-19CIRCLES市ヶ谷8階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:希望すれば外部の研修等を受けさせていただいておりますが、現時... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1-16-3 渋谷センタープレイス1F
東京都中央区新川1丁目6-12M&Sビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:一人一人どのような仕事が向いているのか何をしてどのように成長... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目37
東京都中央区銀座7丁目13-6サガミビル 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ個人での... 続きを見る
大阪府守口市
東京都千代田区有楽町2丁目2-1X-PRESS有楽町 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:1週間の中で日々、時間との戦いがあります。掲載希望数を媒体社... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目18番4号
人材・教育・人材サービス
教育・研修:教育や研修の機会はあまり会社から与えられることはない。消極的... 続きを見る
広島県広島市中区愛媛ビル・広島
人材・教育・人材サービス
教育・研修:実践あるのみで、実践の中で各人自分のスタイルを見つけていく。... 続きを見る

YUIME株式会社で働いていますか?