株式会社中四国すき家の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月16日
すき家は日本定番のファーストフード店で牛丼や丼ものを中心にしたメニューで知られています。創業以来独自の味と手軽さで多くの人に愛されています。牛丼は程よく煮込まれた甘いタレが特徴でご飯とも相性抜群です。
すき家のメニューはシンプルでありながら豊富で牛丼意外にもカレーや定食などサイドメニューも揃っています。新メニューも定期的に登場しいくたびに新しい気持ちで楽しむことができます。店内の雰囲気もアットホームで1人でもカップルでもご家族でもお食事を楽しむことができます。またすき家はスピーディーなサービスも特徴の一つです。忙しいときでも待たずに食事することができ、現代の多忙な社会のニーズに合っているとして人気を得ています。総じてすき家は日本のファースト業界の中で欠かせない存在であり、手軽さとおいしさを追求する人々にとって心地よい食事体験をすることができる場所となっております。
現代社会は高年齢化も進み健康志向に目を向けられるようになっています。低カロリーやベジタリアンなど様々なニーズにあった商品開発にも取り組んでいます。またデジタル化も進んでおりタブレットや宅配サービスなど現代社会に合わせてサービスの提供の形も日々変わっていってます。

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:【仕事の進め方】初めては、社内規約や仕事の内容などを冊子を見ながら読み

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:最初は提供等接客から入る。教えてもらえる余裕があれば、厨房も慣れた頃に

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:社会貢献になる、特別な事業は私が勤務しているときは無かったが、

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:成長性はあると思います。需要が多いお店だと思う。いつでも立ち寄れ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】社員が放任主義の人が多いため、勤務中の裁量は自分で決めな

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】お客様目線での接客の向上性など、店舗にとってプラスになる

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:タイムスケジュールがないので、自分で作業を見つけたり、順序よくこなす必

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしにくさ】基本的にはマニュアルから脱線したがら

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】店舗ごとのプラン、本人の課題点を明確に伝達し

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:提案とかは基本通りません。作業効率とかに関しても提案すら出来ない状態で

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人によっては投げやりな手段を取るため、正しい

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:大手牛丼チェーン店の中では、かなり作業効率がいい方だと思います。ワンオ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:どこの飲食店でもあるような流れの作業と、金銭管理と清掃が基本業務です。

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】正しい手順や方法で作業を教えてもらえるため、

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】与えられた課題と目標に尽力でき、数字直結なの

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】作業改善等、効率改善に伴うアイデアは

口コミ投稿日:2019年03月07日
雇用の安定性:セールスプランに見合わない従業員数の為、常に募集はかかっています。

北海道北見市常盤町4丁目1-12
飲食・フード・外食
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長以下とは常に店舗にて同席してお... 続きを見る
愛知県一宮市新生1丁目1-5
飲食・フード・外食
成長性・将来性:店舗が縮小しているし、本社業務も系列会社と兼業していたりと不... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックスビル 5F
飲食・フード・外食
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社員間のことはわかりませんが、遠いか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-24京阪天満橋ビル 6F
岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業、増益事業の弱み:新規事業の立ち上げ事業展望:増益し... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須東1丁目6-8
飲食・フード・外食
会社の安定性:大阪名物として、串かつ=だるまと全国的に知られるようになりお... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目13-3建創ビル 7F
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】次々と新店舗を出店している。とても会... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目7-2スペーシアBld.301
飲食・フード・外食
会社の安定性:当社は創業二十年お迎え、店舗数は9店舗、年内に2店舗オープン... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目11-12F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】1ヶ月に1度は交流あり ... 続きを見る
飲食・フード・外食

株式会社中四国すき家で働いていますか?