株式会社ちゅうえきの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
勤務時間はかなり長い。2024年問題に向けて改善をしていく姿勢はあります。配車担当に前もって言っておけば普通にあっさり休ませてくれる。有給申請はしやすい。

この会社の給与だけで生活していけるだけの給与は出しているから副業は禁止と会長が言われていました。今の時代の働き方に合わせる感じは見えません。

口コミ投稿日:2022年05月02日
勤務時間・休日休暇:忙しい時は平気で16時間超える会社です。一応超えないようには

口コミ投稿日:2020年04月06日
勤務時間・休日休暇:同時期に営業部の人が3人もバタバタと辞めてしまい、その仕事を

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
勤務時間・休日休暇:残業が常態化しており定時で帰る事はほぼありません。運行の具合

口コミ投稿日:2019年12月22日
社内制度:改善提案ポストがあり、改善提案を思いついたら、記入してポストに入れます

口コミ投稿日:2020年03月19日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で長時間労働削減にも取り組んでいて、有休についても

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:部門によって違いますが、私が配属された部門は、長時間労働が当

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:月二回の土曜出社がありますが、最終週は全員出勤日で必ず出ない

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤している人が結構いたと思う。多様な働き方支援:在籍時

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年01月29日
勤務時間・休日休暇:ノー残業・働き方改革等、流行り言葉には敏感なのでことあるごと

東京都墨田区江東橋5丁目7-10西濃運輸(株)錦糸町支店内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:8時50分という中途半端な時間からスタートなら9時からにした... 続きを見る
岐阜県羽島郡岐南町平成4丁目68
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:個人宅配から転職したけど、休みは増えたと思う。忌引きや結婚休... 続きを見る
東京都立川市富士見町6丁目49-18
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日勤、夜勤が1ヶ月交代であります。日勤は9時~18時まで、夜... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:勤務時間は多すぎることなく、残業もそれほどありません。もちろ... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場でない限りはそこまでの残業はない。... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目10-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:有給休暇は基本使えず、閑散期に1~2日程度上司に指定された日... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津2丁目9-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:年間休日日数は平均程度。有給は取りやすい。残業時間は部署によ... 続きを見る
兵庫県尼崎市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】親会社の休みに合わせて有給を取らねばならず... 続きを見る
静岡県駿東郡清水町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:祝日は関係ない。土、日はどちらか出勤になる。が、強く言える人... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 11F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社内制度:その当時、大枠は整っていますがこの業界の性質で、とにかく給料... 続きを見る

株式会社ちゅうえきで働いていますか?