パスカル山形株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月22日
基本土日休みで製造のスケジュールや納期が迫っているときは土曜出勤して対応する。
有給も取りやすいといえば取りやすいが、事前に予定を立てて納期を調整して休むならまだしも、体調不良などで急な休みの場合、自分の担当機械をほかの人に回してもらうため、工程の連絡を相談したり、相談するため一旦会社に出る必要があったりなど、取りにくい部分もある。

リモートワークはほぼない、
コロナなどに感染した場合、事務職の人などはリモートワークできると思う。

口コミ投稿日:2020年01月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:30となっているが、2、3週間に1

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月09日
勤務時間・休日休暇:残業時間は基本自由だが、男は大体毎日残業している。土曜は休日

愛知県豊田市丸山町10丁目76
メーカー・機械
多様な働き方支援:ある程度(3年から5年程度)現場経験を積まないと希望の場所に... 続きを見る
大阪府大東市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:営業部門とそれ以外の部門で開始時間が30分相違する。残業につ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井二号館 5F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーで休みが決まっており、日曜、祝日は休み土曜の出... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目121
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:会社はコンサルタントに説明会をさせるだけで何もしない。良いと... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は忙しいところだと、残業が月20時間ぐらいあるとおも... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:原則9:00〜17:30所定勤務時間は7.5時間フレックスタ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町72-34ラゾーナ川崎東芝ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ ・・・/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ・・・/ ・・・
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを取るべくさまざまな取組みを実施している... 続きを見る
東京都日野市新町5丁目5-20
メーカー・機械
多様な働き方支援:派遣社員として、現在も勤務させていただいております。
良い点...
東京都千代田区神田錦町3丁目19-1不二ラテックス
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:休日は普通に休める。有給休暇を取る際にも特に障害になるような... 続きを見る
愛知県名古屋市港区寛政町3丁目36
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:年間休日も120日あるので中小企業にしては休日は多い方と思う... 続きを見る

パスカル山形株式会社で働いていますか?