有限会社野の花舎の口コミを探す

有限会社野の花舎の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:障害者の方々と毎日ふれあい、楽しいこと、嬉しいことを一緒に共感できることだと思います。言葉の通じない方、感情を上手く表現できない方といらっしゃいますが、気持ちに耳を傾けて障害者の方の気持ちに寄り添い、笑顔が見られた時はとても嬉しく思います。以前はサービス業に携わっていましたが、この仕事しか味わえないやりがいが他にも沢山ある業種だと思います。

口コミ投稿日:2019年01月17日
働きがい:野の花舎の経営理念が大好きです!「障害のある方の困難を希望に変える仕事

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:利用者と直に接する仕事です。自分の頑張り(支援上の工夫など)の成果を、

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:障害特性や福祉制度、人材育成等いろいろな職員研修の機会を与えていただ

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:利用者さんの変化が大きく無いせいか、留意していなければ業務に変化があり

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:個人研修は全員に希望を取り、担当がそれを吟味考察し研修先を決めてくれ

口コミ投稿日:2019年01月17日
教育・研修:正規職員、非常勤職員に限らず、現在必要であろう研修に定期的に行かせて

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:障害者支援については実技的なものから知識面の充実を図るものまで多岐に

口コミ投稿日:2019年01月17日
働きがい:支援することで利用者の方に喜んでもらえること、いろいろな経験をすること

口コミ投稿日:2019年01月17日
成長・キャリア開発:人と接するのが大好きなので、利用者さんと過ごす時間が楽しく日

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:支援することで利用者が喜んでくれたり、利用者の新しい一面を見ることがで

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:先輩や上司が優しく教えてくれます。私は介護の知識、経験が全くない状態

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:利用者さんを支援させていてだく事で、自分自身を見つめ直す事が

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:重い障害のある方と一緒に過ごすことで人として忘れていた何か、純粋な気持

回答者: 男性/ 障害者支援/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ やぐるまそう/ なし

1.6
口コミ投稿日:2020年08月28日
成長・キャリア開発:成長は無いに等しい。今まで決まって行ったことはやっているが、

東京都文京区目白台3丁目29-18
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポート】一通りの作業工程とハウスルールの説明程... 続きを見る
愛知県豊田市堤町野中30
福岡県北九州市八幡西区本城4丁目8番16号
その他・その他
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】特殊な業務が多い為... 続きを見る
愛知県稲沢市
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】他の部署は無いですが、わからない... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:ウェブシフトが進むグループ会社相手に代理店としての強みをどう... 続きを見る
愛知県弥富市鍋田町八穂152-1
その他・その他
働きがい:【目標の決め方】早く仕事を終らせて帰りたくても、毎日、サービ... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区道頓堀1丁目1−11
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々業務に追われることが... 続きを見る
東京都渋谷区東132-12渋谷プロパティータワー7階
その他・その他
働きがい:何と言っても規模が大きい。それは市場の大きさでもあるのだが、... 続きを見る
北海道札幌市手稲区曙一条3丁目1-1札幌運転所構内
その他・その他
働きがい:【仕事のやりがい】鉄道に関わったことは良かったよ。鉄道のすご... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目19-1
その他・その他
働きがい:全員が自分についてきてくれたとき。ある仕事をするとき、手分け... 続きを見る

有限会社野の花舎で働いていますか?