ビー・エム・ダブリュー株式会社(BMW)の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 人事アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 人事部/ 派遣社員

1.0
口コミ投稿日:2021年08月17日
すぐにやめたので、なかった。例え相手が社員であっても、上司であっても、しっかり自分の意見を言うことが大切ということは学べた。
外資系といっても完全に社内の文化は昔の日本的な考えが根付いている。

まったく感じなかった。輸入業なので実態がなかったのもそう感じるひとつであった。

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
成長・キャリア開発:手当などは充実してる。働きがい:自己成長スピードがとてつもな

回答者: 男性/ オフィス・マネジャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:社内に長くとどまることはありません。働きがい:職種によると思

回答者: 男性/ アクセサリー&ライフスタイル・マーケティング・マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アフターセールス本部/ マネジャー

口コミ投稿日:2021年12月27日
成長・キャリア開発:教育制度はあまりない。働きがい:優れた製品、ドイツからのブラ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
成長・キャリア開発:ローカルには十分支援制度があると思えないが、グローバルには色

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修: 自動車を取り巻く環境は、大変、厳しく、特に若者の車離れに対応出来る

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】担当職務に対する権限がしっかりあり、やり方に

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:中期的なヴィジョンに伴い承認されたプロジェクトを遂行するといった、中々

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:ブランドマネジメントに関する教育や研修制度は充実していると思います。

働きがい:【要望の高さについて】部門長の求める成果と要望度は高い、部門長は、部下

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分の裁量で仕事を進めて良いときとそうで

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションに対して、どちらともいえ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】社員の残業時間は月5時間以上

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果を上げて当たり前との風潮があるため賞賛や

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代から50代の社員が活躍しているように

働きがい:【社員同士の協力】社員同士の協力関係良い、何故なら上司が成果を求めてく

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】本国の開発に直接かかわることが出来、当方の提

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】残念ながら、ほぼ全ての従業

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】毎年、年頭に上司と年間課題を決め、コミットする。上司か

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本的に社員を育成して昇進させる人事制

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ドイツ本社への出張の機会を多く与えられ

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一般的な資格取得に対する補助や英会話な

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:仕事の専門性ゆえに難しさを上司に理解してもらえるかどうかに疑

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】間違いなく目標意識の高い人

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】数字的に検討の余地なく決められていて、それを達成するた

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:若い時からほぼ担当の仕事は任され、予算から対外折衝、教育、各

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】専門職で一定の水準まではキ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:安定を求め、自分の仕事を確保したい人は段々居場所がなくなる傾向がある。

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:勉強はするものの結果に対する評価する仕組みが不足しているので、そのス

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】毎年BUDGETをボトムアップで作成し会社の目標を決め

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:収入を増やしたい人、偉くなりたい人、専門技術を身に着けたい人など高い目

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目の前の仕事がどうしても優先するので、

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:各グレード、ポジション、仕事の種類に応じて勉強会はかなりたくさんの時

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】英語が出来て、向上心があれ

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:もともとチームアドミンとしての派遣契約で入社したが、途中で、

東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル 3F
滋賀県大津市本宮2丁目9-12
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:向上心が無ければ成長することも無いが、惰性でそれなりの年数は... 続きを見る
埼玉県深谷市原郷2132-4
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:昇給に繋がる、資格取得があるのですが、その資格取得のために研... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目13-16
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【社内行事について】社員旅行は、社員は参加しているようですが... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館 11F
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【他部署と関わりについて】関わり合いは多いです。技術的にわか... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区東淵野辺5丁目18-8
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】ほとんど無いに等しい。トラブルはほとん... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町1丁目1
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ ビジネス開発推進部/ シニアアドバイザー
仕事を通して身につくスキル:従来の当社ではプロダクトアウトなスキルしか身につかなかったが... 続きを見る
大阪府寝屋川市仁和寺本町3丁目1-1
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会はありま... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目19-7YOSHIKAWA.BLD 5F
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】経験値が増えて、業務に幅が持てたとき。他... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目7-14VORT九段 5F
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自分と仲の良い仕入業者の... 続きを見る

ビー・エム・ダブリュー株式会社(BMW)で働いていますか?