株式会社NEXT EDUCATIONの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長・キャリア開発:私は坪田塾に来る前、大手予備校で講師をしていたので、学習指導

口コミ投稿日:2019年04月18日
入社理由・入社後の印象:これまで塾・予備校業界で働いてきました。転職をするに際し

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:先細りすると言われている教育業界で、他社とは完全にシステムの異な

口コミ投稿日:2019年04月18日
働きがい:私の場合、塾・予備校業界からこの会社に来ましたので、塾で教えるというこ

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:研修は、ほぼ毎週、各地区の講師が集まって行われています。そこでは、全

口コミ投稿日:2019年04月18日
入社理由・入社後の印象:アルバイト講師として指導を担当させていただいており、新卒

口コミ投稿日:2019年04月17日
企業理念の浸透:企業理念に関しては、社員全員が大切にしています。その理念に従って

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:よくある「理念は立派だけどやってることはショボい」ということはないです

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:残業が兎に角多いし、後は出勤はしなくても自宅で仕事をしているのが

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:中高生を対象にした勉強を教える学習塾ではなく、「教えない」を基本とした

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:若い組織であり、大企業のような福利厚生を求めるのであれば、それは得られ

口コミ投稿日:2019年04月18日
給与水準:塾としては、その立ち位置は業界的にも知名度はあがってきました。ただし、

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:毎日、生徒さんの成長を間近で見ることが出来ます。それは成績の向上だけで

口コミ投稿日:2019年04月17日
企業理念の浸透:理念に対して、全社員が常に「これは理念にあっているか?」という判

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:社員だけでなく、塾生も全員、仲間として、全員の人生を全員で応援する職業

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:残業は繁忙期になると毎日1時間以上あることがあります。もとも

口コミ投稿日:2019年04月17日
福利厚生:シード期ということで、まだあまり制度として整っていないと言えるかもしれ

口コミ投稿日:2019年04月17日
給与水準:「お金を稼ぎたい!」という動機だけでは長続きしないお仕事だと思います!

口コミ投稿日:2019年04月17日
多様な働き方支援:とにかく社員同士の仲が良く(ベタベタしているわけでもない)、人

口コミ投稿日:2019年04月17日
企業文化・社風・組織体制:お互いがダメ出しではなく、良いところ出しをするようにし

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:将来的に上場を考えている企業で、いま行なっている業務がまさに会社

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:教務事務と学習指導を、いずれも行いますので、どちらかに専念したい場合に

口コミ投稿日:2019年04月22日
教育・研修:社員への教育制度が、非常にしっかりしています。そもそも教育業界という

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:基本的には教育サービスを軸としており、「新規事業に携わりた

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:人物像と学力との両面が必須であり、その上で塾業界という「不安定さ」

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:残業は実質あまりなく、あったとしても夜遅くなってしまうため、

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:土曜日と日曜日が基本的には休みですが、講習期間や入塾説明会な

口コミ投稿日:2019年04月17日
給与水準:最初少なさを感じるかもしれない。給与体系が変わればまた違うのかもしれな

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:現在の国の教育制度に不満を持つ方も多いので、当塾が提供する教育サ

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:中・高生に教える学習塾とは違い、「教えない」教育を基本としている。具体

口コミ投稿日:2019年04月17日
企業文化・社風・組織体制:社員同士で優れた点を褒め合うなど、いい雰囲気だと感じて

口コミ投稿日:2019年04月18日
給与水準:まず初任給の支払いが翌月になるので、給与の振り込みが遅いです。新社会人

口コミ投稿日:2019年04月18日
新規事業への取り組み:現在は、校舎を拡大するという方向での事業拡大をしているため

口コミ投稿日:2019年04月18日
企業文化・社風・組織体制:うちの社風は先輩、後輩、上司、同僚に関わらず全員の距離

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の活躍・女性管理職:塾業界は男性社員が多いので、女性であることはとても歓迎し

株式会社NEXT EDUCATIONで働いていますか?