株式会社NEXT EDUCATIONの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:塾業界では珍しい土日祝日休み。講習など特別な場合を除いて、基本土日祝日休みは担保される。塾業界では、特に土曜日出勤は当たり前の世界で、私もずっと塾業界にいたため、休日休暇のシステムを聞いた時、本当に実現できているのか何度も確かめました(笑)ただ、日曜日に「説明会」で出る必要がある時がある。年3回ほどだが、完全に休みにならないのはちょっとつらい。

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:入社時に上司から「遅く来て早く帰るのがうちの目標。時間外労働

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:塾業界だと仕方のないことかもしれませんが、春/GW/夏/冬に

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:若い組織であり、大企業のような福利厚生を求めるのであれば、それは得られ

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:残業は繁忙期になると毎日1時間以上あることがあります。もとも

口コミ投稿日:2019年04月17日
多様な働き方支援:とにかく社員同士の仲が良く(ベタベタしているわけでもない)、人

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:残業は実質あまりなく、あったとしても夜遅くなってしまうため、

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:土曜日と日曜日が基本的には休みですが、講習期間や入塾説明会な

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:年に数回ですが休日に説明会を開催することがあり、その時は社員

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:各校舎、ぎりぎりの人数で運営しているので、休みがとりにくいと

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が昼からとなっているので、どうしても他の人と時間が合

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は22時までとなっているが、実際は22時まで生徒の指

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:GW期間は仕事をするのですが、GW終わった次の日から1週間休

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:冬期講習・夏期講習など、講習中になると月曜日から土曜日までの

口コミ投稿日:2019年04月19日
社内制度:ベンチャー企業で未上場のため、社内制度は整備中である部分も多いです。大

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:講習期間中は、休日が週1日になる点が多少大変です。講習は「春

大阪府大阪市西区靱本町1丁目12−4信濃橋東洋ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月に8日~10日程公休があり、店舗スタッフはおおよそ3勤1休... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 8F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:完全に部署と職種次第。残業10時間未満の所もあれば、40とか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目5-4京音ビル
その他・その他
回答者: 女性/ イベント施工・什器運搬/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:現場と社内で勤務時間は異なりますが、社員は月8~10日・パー... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー 9F
その他・その他
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本フルフレックスのため、家庭や育児とのバランスを... 続きを見る
東京都港区三田3丁目7-18THE ITOYAMA TOWER 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:11:00~20:00なので、満員電車に乗らずに済んでいたの... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-9ログズ日本橋堀留ビル3階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】基本、必要な際に有給はとれます。約1ヶ月... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目3-9ヒューリック渋谷一丁目ビル620
その他・その他
多様な働き方支援:夜間や休日でも社内のチャットには即返信を強要されます。風邪で... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-20大永ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ ソリューション事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によって勤務時間や休日休暇は異なりますが、私の現場は年末... 続きを見る
千葉県君津市南子安4丁目21-8マツノイビル 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:どの業界でもそうであるが、忙しい時期・日は日付をまたいで帰宅... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪高台1丁目1316
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、時期によって業務の内容等がかなり変わって... 続きを見る

株式会社NEXT EDUCATIONで働いていますか?