一般財団法人横浜市交通局協力会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
多角化というのはたぶん考えてないのではないか。
稼ぐ力が圧倒的に弱い組織なので。
駅委託事業が一番の稼ぎ頭だが、その事業も一時他の業者の参入の可能性で
危うくなったという経緯があり、はっきり言って安定はしていない。
実際委託範囲の縮小なども過去にはあったりと、下請けらしく上に振り回され続けている

回答者: 男性/ 業務係員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:横浜市の下請け団体なので潰れることはまず無い。事業の弱み:天下り職員

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:最初は契約職員から始まり、2年経つと正規職員の試験が受けられる。契

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:横浜市交通局の外郭団体として、市営地下鉄の委託駅の駅係員や駅ナカのコン

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】係員とその上の階級主任とやる機会があります。

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:敬老乗車証や福祉乗車証(片親や障がい者)での乗り降りが大半なのでやはり

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】主任も契約社員と正社員といますのが、特段仕事

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:良くも悪くも、緩さがある。横浜市交通局からのOBが在籍しているので、公

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:対面でのやり取りをするので、仲良くなる乗客の方がいる。たまに差し入れと

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】関わることが無いから特に気になる事はないですが、強

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:駅改札での案内や誘導、精算などの金銭授受車椅子対応、改札機や券売機の異

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】コンビニや旅行センターの経営も携わっていますが、特

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:一般財団法人であることと、横浜市交通局の外郭団体なので潰れることは

神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】最近は社内のいろいろな部署の中から特... 続きを見る
京都府京都市伏見区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:最大の問題点と言っても過言ではないが圧倒的に人数と現場数が比... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-10柳屋ビルディング 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:市営住宅管理業務を行っていました。苦情処理や滞納者への督促な... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:社全体の雰囲気として上の方も皆さん、とても優しく、定着はしや... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:ランドマークプラザの売上金管理、テナント誘致に際しての管理書... 続きを見る
広島県広島市西区楠木町2丁目1-1 カメリアビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:管理戸数中四国ナンバーワンなだけあって安定はしていると思う。... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-16TGビルディング本館 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:該当部署では、新規事業を立ち上げていたが、これからの発展や需... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7松下IMPビル 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:今後事務所ビルの管理の減る傾向にあるが、病院や工場、倉庫など... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目18-25丸の内KSビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:社員のほとんどが中途入社であるため、外様・よそ者みたいな雰囲... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:本社は大きくド~ンと構えて舵取りをし、些細なことは末端に任せ... 続きを見る

一般財団法人横浜市交通局協力会で働いていますか?