帝人コードレ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 皮革/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造課/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月21日
大手メーカーとの商品開発を共同でおこなってるのが強み

海外メーカーとの競合なので納期・コスト面で劣るが開発・品質をもっと向上させてカバーすれば
あの会社しかできないと思われる会社になる必要がある。

やはり、商品開発力に掛かかってると思う。
国内を基盤として生産活動をするので、納期・コストは海外メーカーと比べれば不利なので
開発と品質を他社が追従できないくらいに吐出する必要があると思われる。

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:大きくわけて主に総務の仕事と、材料の購買に関する仕事があります。総務の

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:ライン作業周辺に関する仕事は派遣社員も多くいます。派遣社員さんは移

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:情報を漏れる事を気にしすぎて生産その物の発展性がない。他社、他事

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:地元に根付いている事もあり、退職者は割りと少ないと思います。中途入

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:新しい素材開発をし、環境にも配慮した製品作りに力を入れている。新

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:有機溶剤を使用しますので、独特の匂いが合わなかったり、体が合わない方は

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:人工皮革の製造工程を学ぶことができます。仕事内容は難しくなく、慣れれば

愛知県春日井市高蔵寺町2丁目1846
メーカー・化学
雇用の安定性:以前は富士デヴィソン化学株式会社でした。のんびりした社風でい... 続きを見る
大阪府八尾市光町1丁目61
メーカー・化学
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】やっぱり自分自信です... 続きを見る
滋賀県大津市
東京都中央区日本橋本石町3丁目3-16日本橋室町ビル 3F
メーカー・化学
会社の安定性:需要と供給バランスで見ると、圧倒的に需要が多く。工場の生産体... 続きを見る
三重県四日市市
メーカー・化学
仕事内容:塗料販売店へのルート営業が主で、新製品も定期的に出るため、顧... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区IKビル5
メーカー・化学
雇用の安定性:雇用の安定は全然なかったです。毎年15%が入れ替わります。そ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目15-1パーカービル
メーカー・化学
新規事業への取り組み:なぜかソーラー事業に取り組んでいた。他にも部署を作って新規事... 続きを見る
東京都墨田区菊川2丁目13-9
メーカー・化学
新規事業への取り組み:新たに考えて提案したものを制度として採用されるのは良い点です... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 14F
奈良県山辺郡山添村
メーカー・化学
雇用の安定性:今家業の跡継ぎと独立の夢以外の人でやめる方はでていないです。... 続きを見る

帝人コードレ株式会社で働いていますか?