PayPay株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年07月13日
事業の強み:ネームバリューだけはとにかく大きいため、営業先が知らないということは

回答者: 男性/ ショップコンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月20日
事業の強み:ソフトバンクグループになるので潰れることはないと思いますしシェア率も

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:圧倒的な営業力だと思います。営業の数が他社を圧倒

回答者: 男性/ SC/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の強み:今後もっと事業拡大をしていく会社だ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:100億円キャンペーンなど、大規模なキャンペーンを行い、知名度とユー

口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:個人法人問わず飛び込みで営業をかけるのが主な仕事内容。とにかく足を使う

口コミ投稿日:2019年12月02日
会社の安定性:ソフトバンク、ヤフー、ソフトバンクグループの3社が株主のため、倒産

口コミ投稿日:2019年12月02日
新規事業への取り組み:PayPayフリマ、PayPayモールなど新しいサービスが

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:【仕事の進め方】2週間の研修が同期入社全員でありました。ロープレ、座学

口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:QRコード決済の飛び込み営業アポ取り、サービス案内既存顧客のフォロー運

口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:毎回、エリア外で契約取ると他チームと揉め、社内での空気が悪い。また、契

口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:基本飛び込みでの営業。毎月、上司の決定でエリアが決まりそのエリア内で飛

口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりは特に無い。あったとしても本社アポ獲得し、法

回答者: 女性/ ショップコンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:サービスが日本一。事業の弱み:弱みはないと思います。事業展望:さらな

回答者: 女性/ SC/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
事業の強み:ソフトバンクグループということで、オフィスやipad、iphoneの

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:仕事量に対しての評価であったり、インセンティブ面に全く納得がいっていな

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】営業時のルールが曖昧になっている事が多くあり、案件の取り

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】裁量がそれなりにあるかわりに誰がどこ担当でどんな回り方を

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:個人や法人様の様々なお店のオーナー様と関わりが持てたりと自己成長につな

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:仕事内容としての良い点は、たくさん歩くことでダイエットが出来ること。安

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:営業を知らない本部や上司からの指示をゴリ押しされたり、営業活動以外の対

口コミ投稿日:2019年07月28日
事業での社会貢献:社会貢献しているという意識を持って仕事している人もいるが、事業

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:お客さんと長い付き合いもせず、利用だけして、次々と新規で営業していくス

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】それなりにある。大きな仕事の時は役職者と同行

口コミ投稿日:2019年10月19日
事業での社会貢献:不祥事が目立つ。キャッシュレス化を推進している国の方針の役に立

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:評価基準が都心と同じ。状況とかマーケットとかは関係ない基準。たぶん細々

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:加盟店の獲得には達成感とやりがいをほんの少し感じられる。今まで営業をし

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】チームリーダーとか、いくつかのチームの管理を

口コミ投稿日:2019年08月23日
社長の手腕:大企業なので本体は問題無いと思います。ただ、ソフトバンクとヤフーで作

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】人の良いチームリーダーであれば、しっ

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】サービスの提案のし易さはかなりあると

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:PayPay加盟店を増やすお仕事です。基本的には飛び込み営業。その他、

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】肝心な時に役職者が全員不在としている事が度々

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】主にメールでのやり取りで、申請すれば色々イレギュラ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:法人、個人事業主の店舗や企業を飛び込み訪問する営業PayPayの導入提

東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:若い人でも積極的に事業に携われる制度が用意されてるので成長意... 続きを見る
東京都渋谷区東314‑15 MOビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途社員の定着】特に定着しているようにもなく、新卒問わず離... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:WEBの「制作」と「運用」をビジネスの軸としている。制作面だ... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目8-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:メールやSMSは全て監視されており、監視するためダケの人も居... 続きを見る
神奈川県海老名市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:一つの事業に頼りきりなので、成長は見込めない。会社としてリス... 続きを見る
福岡県福岡市博多区JRJP博多ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ テストエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:本社事業によって強く左右されるが、事業自体はグループ会社が増... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町12-7日本橋小網ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:現在は某社勤怠管理システム開発の製造フェーズで仕事をしている... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:一度、派遣で採用されると、期間が終了しても同業務の採用がある... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:未経験の入社が多いですが、研修と配属後の上司によるサポートで... 続きを見る

PayPay株式会社で働いていますか?