ブリヂストン物流株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
大企業らしく、コンプライアンスや安全に関する意識が非常に強い。
また働いている従業員の方々も優しい方々ばかりなので、非常に働きやすい。
上司となる人も人間的にしっかりされている方が多い。

リモートワークがメインのため、web会議やメールでのコミュニケーションが中心となるため、特に横の繋がりが希薄になりがち。

ダイバーシティに対する意識はどちらかと言うと高いと思うが、外国人の従業員はほとんど見ないので、そこまで多様性のある社員構成ではないと思う。
ただ、どんな人でも仕事に対して真摯に取り組む人であれば受け入れてもらえる土壌はあると思う。

回答者: 男性/ 技能員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工場倉庫/ 技能職

口コミ投稿日:2024年02月02日
企業カルチャー・社風:応援者として出張することもあるので、他事業所で自分のスキル

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
ダイバーシティ・多様性:月1回e-ラーニング若しくは上長による教育制度があるため

口コミ投稿日:2021年03月17日
企業カルチャー・社風:定例会議や業務の改善、チーム活動といった業務外活動に大変多

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:ここ4~5年で東京本社の組織再編等により業務が増え、セ

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:子会社として親会社の企業理念を共通としている。数社転職してきたが

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:東京本社勤務ですが、幅広い対応が求められるため手を挙げ

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:子会社として親会社の企業理念を共通としており、業務をしている随所

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本は1時間の休憩を設けられている

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:昔からの慣習が多く残るところがあるように感じられました

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:親会社が大手とのこともあり、色々な面でしっかりとしてい

東京都中央区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流関連の営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:管理組織が大きいダイバ... 続きを見る
埼玉県安芸郡坂町横浜中央1丁目6-30
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ドライバー同士仲良く、上司との風どうしも良いと思うダイバーシ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:時間がきっちりしていて、しっかり休憩時間が確保されている。残... 続きを見る
富山県高岡市昭和町3丁目2番12号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:大きな会社なので、人数が多く全員とコミュニケーションをとるの... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業カルチャー・社風:良くも悪くも住友商事におんぶに抱っこ。コンプラ重視、堅実志向... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目11-3新橋住友ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:私は派遣でしたが入社後、1~2週間で仕事を覚えるように言われ... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グランドハンドリング部
企業カルチャー・社風:若い社員が多いので、活気はあるのかと思う。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】ローリー乗務がメインなので力仕事が... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区荒子4丁目218
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本的に、休憩時間もあってないようなもの... 続きを見る
大阪府泉佐野市航空会社北ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:企業カルチャー・社風:チームワーク、協調性が求められると思い... 続きを見る

ブリヂストン物流株式会社で働いていますか?