株式会社日本エルダリーケアサービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
週休は2日貰えるが、祝日や特別休暇はなく、逆に人がいないため忙しくなる。それに変わる休みなどは現状いられていない。

コロナが流行した時期は、ケアマネージャーなどはリモートだったがすぐに、オンラインは慣れないと出勤になっている。古い考えの人が多く、手作業で行なっているため時間などがかかり、今後の展望に望みは少ないと感じた。

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日ですが、中にはプラス祝日休みの社員もいたり、管理

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
勤務時間・休日休暇:24時間365日電話は対応できる状態でいる必要がある。勤務時

回答者: 女性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月30日
勤務時間・休日休暇:休暇は月に一度の申告制でした。お休みはとりやすい環境でありが

口コミ投稿日:2021年08月01日
勤務時間・休日休暇:週休2日制度ではないので、ゆっくりは休めない。盆、正月休みも

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
勤務時間・休日休暇:有期雇用でシフト提出制なので、勤務時間は自分で決められている

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月15日
勤務時間・休日休暇:あったり無かったり不安定な仕事なので別で安定した仕事の確保が

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:パートなので、働きたい時間だけ、働けます。空いた時間は、家に

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:なかなか、空いた時間が、埋まらない曜日もあります。仕方が、な

大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館 19F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業は少なく、あっても15分程度。残業代は1分単位で支給なの... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目22-1カーサドゥドュオパン2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:仕方ない事なのですが、春休みなどの長期休暇にあたる時の業務は... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:デイサービスで勤務していた時は、送迎の時間を組む時間が、利用... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区公田町1020番5
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業代はついたが、30分未満切り捨てだったと思う。残業はそれ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 15F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 人事部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部/ 中途採用担当
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとりやすかったです。残業もほとんどなく... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:希望休は2日出せます。有給も人手不足でなければ取れます。長期... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:拘束はそれなりに長く、休日休暇は正直多くありません。完全週休... 続きを見る
大阪府大阪市 浪速区難波中1丁目10−4南海野村ビル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ライフコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制のため、日によって勤務時間は変わる。前月までに... 続きを見る
大阪府吹田市春日3丁目20-8
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日に研修や勉強会がある場合には、余程の事がない限り参加を促... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフトを組む人にもよるが基本優しい方が多いため休暇は取りやす... 続きを見る

株式会社日本エルダリーケアサービスで働いていますか?