株式会社AIサポートホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
コールセンター事業はwithコロナの時代に合った業種なので、今後も電話だけでなくメールやチャット等様々な非対面の分野で世の中からニーズがあると思います。そのため将来性もあまり心配いらないと思います。
今までは即戦力や教育コスト削減のため中途採用をメインとしてましたが、現在は新卒採用にも力を入れているようです。
人材の定着化が今後の課題で、定期的なセミナーの開催や資格取得支援制度の制定など成長できる環境の整備にも力を入れています。若い人材が多いため定着率が上がれば成長性も期待できます。

回答者: 女性/ 販売・サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業展望:コールセンター事業はwithコロナの時代に合った業種なので、今後も電話

回答者: 男性/ WEB制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:コンタクトセンター事業を中心に、人々の生活に関連する商品の提案からW

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
事業の強み:コロナの流行により外出自粛の動きが続く中、在宅ワークやおうち時間の拡

口コミ投稿日:2021年07月03日
事業展望:今までは即戦力や教育のコスト削減のため中途採用が多かったですが、現在は

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
事業の強み:多言語でテクニカルサポートを行える点です。メジャーな言語はもちろんの

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業の強み:色んな窓口を取り扱ってるので知識

口コミ投稿日:2020年02月17日
会社の安定性:会社の業績を見てみると毎年業績は上がっていて今後も安定した経営が実

口コミ投稿日:2020年02月21日
仕事内容:仕事内容は人によって違いますが、私個人的にはコールセンターでのオペレー

口コミ投稿日:2020年02月21日
新規事業への取り組み:うちの会社では経営層が自ら率先して将来的に伸びる可能性の高

口コミ投稿日:2020年04月14日
事業での社会貢献:製品の使い方案内などもするが、製品について皆で集まって講習を受

口コミ投稿日:2020年04月14日
成長性・将来性:コールセンターの需要は今後AIが台頭するだろうと言われてるがすべ

口コミ投稿日:2020年02月17日
会社の安定性:会社が設立してからまだ数年となっています。設立から数年しか経過して

口コミ投稿日:2020年02月21日
仕事内容:コールセンターのオペレーターなので仕事中はほとんど電話の応対中になって

口コミ投稿日:2020年04月14日
成長性・将来性:コールセンター業界の中では割と安定していると思います。年々成長は

口コミ投稿日:2020年02月21日
新規事業への取り組み:新規事業を経営者自ら取り掛かっているのは素晴らしいのですが

口コミ投稿日:2020年04月14日
事業での社会貢献:電話口でテレマーティングなどで新しい事業が生まれた時は会社に貢

口コミ投稿日:2020年04月14日
雇用の安定性:コールセンターはアルバイトも多い。過去にパートから社員に登用される

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月08日
事業の強み:業務が多分野に渡っているので今後も成長が見込めると思います。多国籍の

回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業展望:年々業績が上がってきているため、安定した経営が実現できているなと感じま

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:会社独自のサービスをどんどん増やしていて、人も増えているので将来

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:コールセンター会社なのに退職する人はあまりいないです。たぶん代表が

神奈川県川崎市中原区
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:システムの設計や開発などは割と個人の裁量で進められる。要件定... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目6-1
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:基盤となっている事業はサブスクリプション型で安定した収益を上... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目16-15新宿花園MJビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】小さい会社なので、仕事以外での接触... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺849番地の3
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:既存事業は安定していて、安泰であると思います。新規事業も徐々... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-25東京ダイヤビルディング 3号館
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:ほぼ、100%親会社からの仕事が収益のとなっており、チャレン... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目2-6恵比寿ファイブビル
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:現在、国際社会では、次の世代を意識して、著しくエコが叫ばれて... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 19F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:契約社員でも3年までしか更新されず、正社員までの評価を得れる... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 36F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:企業型確定拠出年金制度で、自動的に加入者になった人も多いので... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目2-12JEI浜松町ビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:入社してすぐに社風が合わないと感じて退職するケースも少なから... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:拠点が広がっていく分まだ育ちきっていない社員が代表として地方... 続きを見る

株式会社AIサポートホールディングスで働いていますか?