回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
非管理職はワークライフバランスが比較的整っている。しかし担当によっては残業をコンスタントにしないといけなかったり管理職においては常に残業をしているような実状。業務量に対し人の数が見合っておらず管理職もプレーヤー状態のため、部下の管理にまで手が回っていない。
リモートワーク導入のため、人によっては毎週まるまる在宅なども可。またフレックス制度を導入しているのでコアタイムである10-15時外であれば早上がり等も可能。

株式会社ローソン銀行の評判・口コミ 働き方(勤務時間・休日休暇・制度)
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2026年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
金融機関なので始業は8時40分からと少し早めであるが、フレックス制度があるので遅めの出社も可能です。
月毎の総労働時間が決まっており、超えた分が残業代として支給される。またフレックスを利用した場合は残業時間から捻出されていました。
有給休暇も特に断られることはなく、業務の調整ができれば比較的自由に取れたと思います。
金融機関らしく、年1回の長期休暇の取得が義務付けられていました。
リモートワークはかなり柔軟に運用されていましたし、大半の人はリモートワークを利用していました。所属部署では週3出社を推奨されていましたが、あくまで推奨なので、人によっては週5リモートという人もいたようです。