株式会社水道救急の口コミを探す

株式会社水道救急の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月19日
地元密着の緊急トラブルという部分は強みではないでしょうか。
水回りのトラブルは、下請けに流す会社も多くあるので『出来れば自社で施工している会社』という部分に安心して下さるお客様は多くいらっしゃいます。

現在はまだ少人数でもあるので、社長の教育が行き届いており
『設備の医者であれ』という社長の考えが、お客様に安心を提供できているのかと思います

水回り・設備の施工は、一般の建築と違って『補修で治りにくい』部分があります。
結果、補修より新品へ交換する方がコスパが良い場合も多いのですが
『補修や修理で治る』と思い込んでいるお客様も少なからずいらっしゃいます。
丁寧な説明を心がけてはいますが、ご理解頂くには解りにくい部分もあるのかな?と思います。

また、たくさんのお問い合わせを頂くと嬉しくもありますが、職人が足りず即出動できない時間帯もあります。
『緊急トラブル対応の専門会社』なのに対応できない時は、申し訳なさが強く残ります。

日が浅い会社ですが、コロナ騒ぎのあった今年も右肩上がりの売上を出している会社です。
社長の積み上げたものが大きいのでしょうが、『緊急トラブル』の会社にも関わらず『リピートのお客様』が多く居らっしゃいます。

暮らしを支えるサービスであり、お客様の『困った』を解消できる仕事なので
今後も頼りにされる会社であればと思っています

千葉県千葉市中央区新町24-9千葉ウエストビル8F
不動産・建設・建設
仕事内容:どの仕事もそうだとおもいますが、やはり営業職は成績次第でモチ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目4太平電業ビル
神奈川県藤沢市亀井野1丁目24-2六合本社ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量が大きく求められる場面が多々あります... 続きを見る
愛知県名古屋市西区堀越3丁目14-5
不動産・建設・建設
雇用の安定性:営業部はほとんどが中途入社です。設計部・工務部は新卒の方もい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目7-14リンツビル
不動産・建設・建設
仕事内容:普通の会社と思い入社した方はきっと後悔するでしょう。ついてい... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル 8F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:土日祝日は、出勤が多いので、小さい子供がいると遊んであげれな... 続きを見る
愛知県一宮市西島町1丁目29-1
不動産・建設・建設
成長性・将来性:有資格者も増え、リフォームだけでなく不動産部署が増え、建築士... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22-9タマホーム本社ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】他社と比べ、ロイヤリティー(歩合)は良いです。... 続きを見る
大阪府大阪市旭区赤川1丁目9-102F
埼玉県戸田市笹目435-16
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:エレベーター、エスカレーターは人が乗る乗り物なので、メンテナ... 続きを見る

株式会社水道救急で働いていますか?

株式会社水道救急のカテゴリ別口コミ(5件)