石尾産業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月23日
年齢20~70歳と幅広い層の従業員が在籍しているが、その中でも多数を占めるている中年層の40歳を中心に動いている会社だと思う。
各班のリーダーが集まり週1回ミーティングを行い情報交換を行なっている。
ミーティング内で出た議題・話題を各班に持ち帰り情報共有している。
下からの意見や改善要求を吸い上げる事もしている。

今のところこのような取り組みは行なってはいないが、必要と感じた場合や場面では、社内ミーティングなどで議題として取り上げて、社内全体で検討していく事は可能だと思うし、実行していかなければいかない事だと思う。

時代の流れに取り残されないよう、電波を張って業務に邁進していける会社を作っていければと思います。

口コミ投稿日:2021年05月22日
組織体制・コミュニケーション:社長や役員との距離はかなり近く、その他社員同士とも

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月23日
組織体制・コミュニケーション:従業員数が少ないため、社員とアルバイト従業員との距

回答者: 男性/ 廃棄物収集運搬/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月13日
企業カルチャー・社風:小さな会社なので、すぐに経営陣と話ができ、風通しの良い会社

回答者: 男性/ 構内作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月03日
組織体制・コミュニケーション:百貨店内の作業ということもあり、構内の多種多様な支

回答者: 男性/ 業務部 ルート回収ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
組織体制・コミュニケーション:全従業員のシフト、スケジュールなどスマートフォン1

口コミ投稿日:2020年07月07日
組織体制・コミュニケーション:組織体制に関しては、元々従業員が大人数いるわけでも

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業務部/ 統括責任者

口コミ投稿日:2022年05月06日
組織体制・コミュニケーション:社内ツールとしてLINE WORKSを使用しており

東京都中央区銀座512-5白鶴ビル4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ジュエリーコーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:お客様ファーストの社風だと思う。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2-2-3 I.T.C神田須田町ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:とにかく長く続けて、売り上げを出せば、上にあがれるという印象... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 14F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ファイナンス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:性別は女性が多く、国籍も色々だと思うが当たり前だが日本人が一... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町123横浜クリードビル 7F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:独特な雰囲気の人達が多いので、合う人はとても楽しいと思うが、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8アクア博多 8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 広報/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ^_^
企業カルチャー・社風:挑戦したい人は色々機会が与えてもらえると思う。組織体制・コミ... 続きを見る
千葉県市原市牛久503-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:朝早くから来て朝礼がある。月2かいくらいち日直があり、台車の... 続きを見る
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:上から降りてくるものを現場がただ行うのみです。現場から意見を... 続きを見る
愛知県一宮市文京1丁目4-37
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:店舗にもよるが、スタッフは仲がいいイメージ。自分本位なスタッ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:売上以外にやることがたくさんあります組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目7-4マルイト南堀江パロスビル6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:チャットで個人に送ったりグループに送ったりこまめにコミュニケ... 続きを見る

石尾産業株式会社で働いていますか?