日本アイ・ビー・エム デジタルサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:車内研修には力が入れられているオンラインもオフラインも頻繁に開催され

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:新しい技術などに積極的に参加できる客先常駐のばあいは、ポジションが明確

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年05月02日
成長・キャリア開発:他では通用しないスキルしか身につかないです。コードはほぼ書き

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:日本IBMの研修制度と同等で、非常に恵まれていると思う。新人研修はグ

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:IBMの看板を背負ってプロジェクトに配属される為、責任あるポジションを

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長・キャリア開発:過去どのプロジェクトにおいても、優れたスキルを持つ人と一緒に

働きがい:【仕事の進め方】フラットな職場で仕事は進めやすいとは思います。職場によ

働きがい:【チーム重視or個人重視】規模の大きい仕事が多く、チームで取り組む仕事

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視だと思う。但し、地方では

働きがい:【働きやすい環境か】東京、大阪、名古屋の在籍なら働きやすい環境。地方の

教育・研修:【教育・研修について】コンピテンシー、コンプライアンス、技術、最新技

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人主義の社風が少し残っており、基本自

働きがい:【アイディア実現までのスピード】あまりスピードが早い環境とは思えません

働きがい:【会議について】会議は必要に応じて召集されますが、ロケーションが離れて

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】リーダー、マネジメントは身に付くと思

働きがい:【個人の裁量について】ルールが整備されているので、裁量は小さいと感じて

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人の裁量でスケジュールを決めることが

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
働きがい:自分の作ったシステムが無事動いたときはやりがい

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境とは思えません。会社のルー

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決める事が多いが、実質は個人管理

働きがい:【アイディア実現までのスピード】相当遅い、コストダウンに関する意思決定

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境。但し、東京

働きがい:【個人の裁量について】小さい、ほとんどの決定権は存在せず、いかに権限を

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】無し ルールと統制、標準かが一番重要で奇抜

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】ロケーションが離れていることもあり、あ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】社内の情報ポータルで学べるというふれ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームが多い、目標は年々あがりアウトソース部

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは少ないです。クローズド

働きがい:【一番つらかったこと】技術主体から、サービスの創出が求められ 分析現

働きがい:【他部署との関わりについて】おおい 会社をまたいだ意思決定をする場合は

働きがい:【経営陣との関わり】同じフロアに社長もいるが、雇われ社長の為、権限は本

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】日本的なきぎょ風土と外資の個人主義が

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。基本的にはファーストラインマネージャと

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】毎年の実績で処遇が変わるため、失敗に寛容な風土

東京都豊島区東池袋1-13-6イケブクロ・ロクマルビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:力を入れる商品がよく変わりますが常に新しい商売を探しているの... 続きを見る
東京都豊島区西池袋 3-22-14 国土西池ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:SESなので開発がメインです。委託業務で自分を取る側の企業が... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町4丁目6-7日本橋日銀通りビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得には力を入れていると思います。報奨金もでるので、資格... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人研修はもう少し取り組みが必要な気がします。ただ、現場で学... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7−30フロンティアグラン西新宿402
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:経営者とあえる点。求人なので全業種が対象になります。全業種で... 続きを見る
東京都墨田区錦糸2丁目14-6エニイビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わる事はそんなに多くなかったか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目8-14堺筋本町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:仕事の内容に将来性があると感じられ、仕事の内容が作業ではなく... 続きを見る
愛知県名古屋市東区主税町2丁目30GSIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自分で仕事を考え、... 続きを見る
東京都目黒区青葉台4丁目7-7住友不動産青葉台ヒルズ7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社員同士の協力】社員同士は社長から身を守るために同志のよう... 続きを見る
茨城県取手市宮和田588-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修制度があるものの、会社が若いことや対応できる人が限られる... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム デジタルサービス株式会社で働いていますか?