株式会社遠藤システムの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日
自らがんばらないと資格取得はむずかしいです。研修なども自分の努力次第となるので、社員のレベルはだいぶばらつきがあります。

様々な現場で様々なチームで勉強することができます。

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:長く勤めてる先輩も少しはいるが、大体の人はある程度経験を積ん

口コミ投稿日:2021年08月04日
成長・キャリア開発:在籍中に資格を取らせてくれた。条件付きだが、合格時の受験料を

回答者: 男性/ IT部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:資格手当は少ない。研修は基礎的な

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:資格手当はある。研修は基礎的なところが学べる。働きがい:お客

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:未経験者を現場にアサインする力はあると思う。ただ、経験が盛ら

口コミ投稿日:2019年11月11日
教育・研修:県初の事業であるIT塾の仕事を任されたりと、会社のIT教育が認められ

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:自社の目的は「常駐社員を増やすこと」です。いくら仕事を頑張って客先に気

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自社にキャリアパスはありま

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】会社は個人の目標について何の興味もありません。さらに経

口コミ投稿日:2019年11月11日
働きがい:キャリアパスは、特定の技術を習得する事により、昇給・主任昇格があります

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】目標を決めるのは勝手です。残業以外で個人の思想を邪魔さ

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:履歴書の経歴と異なるスキルシートを作成され、ほかの業種で仕事していて

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:客先常駐の仕事に無心で取り組めるのであれば、それなりにやりがいを感じて

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社長に気に入られれば給与ア

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:客先常駐のため自主学習が必須になる。経験をある程度積み他社に

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:客先常駐のため派遣社員と変わらない。現場によっては書類作成がメインの現

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】基本的には雇用した社員を契約先の現場に送り込

口コミ投稿日:2016年12月21日
成長・キャリア開発:何もスキルない人でも先輩社員が親身になって教えていただき、自

口コミ投稿日:2016年12月21日
働きがい:新人の頃から海外へ出張し、支店開設の支援など、他の企業にはない機会を与

口コミ投稿日:2016年12月21日
教育・研修:研修制度があるものの、会社が若いことや対応できる人が限られる可能性が

東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあった。月々のベースに資格のランク分上乗せされ... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません、たまにPM研修... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区ベイ・ウィング神戸ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】部門ごとの連携が少なく、働きやすいとは言... 続きを見る
東京都新宿区新宿28-6KDX新宿286ビル 7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:新卒研修がかなり充実している為未経験の学生でも安心して入社で... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-27東武立野ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はある。研修費用は申請が通れば負担してくれる。働きが... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目1-4日本情報産業ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社からの斡旋などは少な... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目2-13大阪堺筋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ほぼ全社員が客先常駐で働くため、常駐先での環境によって自分に... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:初期研修はとても有用で、外部研修ではなく自社独自の研修です。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目1-1虎の門三丁目ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の厳しさ】午前、午後と案件獲得に向けた営業活動。帰社後... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目6-8堂島ビルヂング 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番うれしかったこと】職員同士が仲が良いということ。 私... 続きを見る

株式会社遠藤システムで働いていますか?