株式会社ミナジンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プロダクト開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月09日
事業を拡大していく中で、体制が不十分な箇所がどんどん出てきます。そういった中で体制構築を行っていく事ができます。そのため、自立して課題解決を行えるよう成長することがメインにはなりますが、その反面専門性がつきにくいと思っています。
専門性に関しては、自身が取得したいスキルや資格があれば、会社が支援してくれることもあります。
会社にとって必要な専門性としてアピールできるような要素があれば専門性を獲得する事もできると思います。

事業拡大フェーズを感じながら仕事ができることが一番大きいと思います。
具体的には、いろんな専門性を持った中途社員が入社してきたり、面白みのある案件やチャンスが転がっているため、学びのチャンスと事業拡大への実感が得られるのが働きがいです。
あとは、「打てば響く」的な考えを持っていて、常に期待を超える働きをできればチャンスがその後も与えられるのは面白みがあります。

回答者: 女性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
成長・キャリア開発:労務管理のアウトソーサーなので、複数の担当会社の通常業務と、

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
成長・キャリア開発:必要な資格の取得・セミナーの受講などは上司からOKがでれば金

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:一通りの経験を積めば、人事関連の知識は得られる。また、全員給

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
成長・キャリア開発:労務の基本である給与計算、保険手続きを身につけることができま

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】周りはなるべく早く裁

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】給与計算や労務未経験で採用さ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。プラススピードと正確

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】社長が掲げる理念に共感し

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】社会保険労務

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウ共有が必須ですが、な

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】中級程度のPCスキ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】細かい指導はなく、実践で覚える

東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:既存の文書を管理するだけで特になにか得られることはないと思う... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化というよりは、常に納... 続きを見る
東京都千代田区ラウンドクロス一番町 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:現場による。資格取得手当は一時金もらえるだけ。研修はない。面... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-11大同生命肥後橋ビル南館 12F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアプランを作成し、上... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。 レベルはどうかわ... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町3番地インテージ秋葉原ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:多種多様な業界の大手企業のマーケティング部門と関わることがで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分は自身の裁量で行っていまし... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目10-12ネスパルド千代田2F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:自分で学び、成長して行く社風です。やる気があればどれだけでも... 続きを見る
京都府向日市森本町戌亥5-3佐川印刷本社ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】完全な成果主義。結果を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 8F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:マネジメントレイヤーが空くと、その上位レイヤーの方が兼任する... 続きを見る

株式会社ミナジンで働いていますか?