フェンリル株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 品質管理部/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年09月13日
休日休暇:
アルバイトの方でも、勤続年数によって有給休暇の日数が増えるみたいです。

アルバイトは、副業OKです。

リモートワークが主になるので、月に数日のみオフィスに出社しています。

社員さんは、出社の時間をずらして自分にあった時間で仕事をされています。

口コミ投稿日:2021年09月07日
勤務時間・休日休暇:たまにデスマが起きるくらいで、基本的に残業はする必要がない。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
勤務時間・休日休暇:勤務の調整はきく多様な働き方支援:リモー

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:プロジェクトリーダーといったポジションになると、複数案件を抱え

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:有給取得を拒否される文化はなく、取得はしやすい。夏休み、冬休み

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
勤務時間・休日休暇:基本的には個人の裁量に任せられていて、休暇が取りにくいなどは

口コミ投稿日:2017年11月06日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんど無いので稼げない。基本給が低いので稼ぎたいスー

口コミ投稿日:2017年11月06日
勤務時間・休日休暇:かなり満足。夏休みも全社一斉に一週間取得できるので旅行などの

口コミ投稿日:2018年03月18日
勤務時間・休日休暇:受託案件のクライアント都合よりも社員の残業代支払いを気にする

口コミ投稿日:2017年11月06日
勤務時間・休日休暇:クライアントからのクレームが出るので、夏期休暇の仕組みなどは

口コミ投稿日:2018年03月18日
多様な働き方支援:受託開発が事業の中心ですがクライアントの都合よりも自社の都合を

口コミ投稿日:2017年11月06日
勤務時間・休日休暇:残業は多く無い。社長もクライアントの都合よりも社員の残業時間

勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始はそれぞれ9連休ありま

勤務時間・休日休暇:担当部署にもよりますが、残業は少なめでしたし、1分単位で残業

回答者: 女性/ テスター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間・休日休暇:バランスをきっちりとれるよう推奨されている。社員アルバイトに

回答者: 女性/ 労務事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
勤務時間・休日休暇:労務人事部門に関しては残業はほぼなかった。多様な働き方支援:

鹿児島県霧島市霧島田口2288-55
その他・その他
勤務時間・休日休暇:都城市。恋愛カウンセラーとしては熊本県熊本市の看護師。東京都... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区桜木2丁目16-24
その他・その他
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ライフワークに合わせた働き方が可能です。子供の保育園のお迎え... 続きを見る
奈良県大和郡山市小泉町2506-3
その他・その他
勤務時間・休日休暇:うなぎ専門店なので居酒屋とは違い、夜遅くまで働くことはない。... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー15階
その他・その他
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日関係なく、完全にシフト制になります。私は、インサイドセー... 続きを見る
東京都渋谷区アレトゥーサ渋谷
その他・その他
回答者: 女性/ コンテンツディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:ほぼフルリモートで、イベントや重要な会議のみ出社したり、客先... 続きを見る
東京都港区東新橋24-6パラッツォシエナ4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:土日祝日はきっちりお休みです。仮に週末にどうしても出社したと... 続きを見る
東京都青梅市友田町2丁目759-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業前提の日が多く、仕事が終わってからの予定が立て... 続きを見る
新潟県新発田市新栄町3丁目1-13
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし
休日休暇:有給は取りにくい。シフト制なので、穴が出てしまうと社員は埋め... 続きを見る
東京都世田谷区二子玉川
その他・その他
勤務時間・休日休暇:配属先によって残業時間はばらつきがある。ないときはないしある... 続きを見る
東京都世田谷区若林1丁目18-10みかみビル 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:裁量労働制の為、どんなに働いても残業代はでません。残業して当... 続きを見る

フェンリル株式会社で働いていますか?