株式会社アルシエの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 経営戦略/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
保険という国民にとって無くてはならない商材を、コロナ禍で会うことが難しい環境の中で、提供できること。また、採用に力を入れており、特に若手が成長活躍できる事業であることから、事業を引っ張る若手が今後増えてきて、会社にイノベーションが起きると考えています。また保険だけでない幅広い領域や、事業にもチャレンジしており、可能性が増えている

労働市場の下落から人の採用が難しくなってくること、お客様のマナーリテラシーが上がってきて、均一化された情報提供レベルでは、価値を見出しにくくなってくること。保険だけの勉強で良かったのが、周辺のマネー知識が必要になってきている。

保険コールセンター派遣事業だけだった2019年の400名規模から、今では保険分野に限らず幅払い領域、業務事業を行っている。保険コールセンターの、仕事が合わなくなった後の選択肢も増えているため、働くメンバーにとっても可能性が広がり、良くなっている。

回答者: 女性/ ダイレクトマーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:対面では伺えないお客様へもご提案できること。ご自宅の近くに保険ショッ

4.9
口コミ投稿日:2022年10月30日
事業の強み:保険事業については、社内に専門知識の高い人材がそろっているので、他社

回答者: 男性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年05月20日
事業の強み:保険業界に特化しているので競合他社をほとんど聞いたことが無い。コール

回答者: 男性/ 保険営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:キャリアアップだけでなくキャリアチャレンジ制度があり、事業先がカード

回答者: 男性/ 保険代理業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ JCB派遣係

口コミ投稿日:2022年09月16日
事業の強み:派遣先の銀行や信販会社で勤める点保険提案はしやすいかな。事業の弱み:

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材戦略本部/ 係長

口コミ投稿日:2021年11月26日
事業の強み:専門性の高い人材プラットフォームであること事業の弱み:ターゲットがニ

回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:以前の体制から引き継いだ既存取引先との関係性は良好だと思います。新規

回答者: 男性/ 保険営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:保険という生きる上で切り離せない商品を売っているので大きく潰れるとい

口コミ投稿日:2023年07月05日
事業の強み:保険営業のコールセンターとして、管理体制がしっかりとしており、業界の

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の弱み:代理店事業な為、自社の保険事業を拡大するのではなく、クライアント事業

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
事業展望:今時保険は過剰な備えといった考えがあり、古い人間は不安がって保険に喜ん

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業展望:多くの事業展開をしているので、将来的に発展の見込みはあるが、現時点では

口コミ投稿日:2021年10月28日
事業の強み:現場の管理職は若年層が厚いように感じる。巣ごもり需要、先の展望にマッ

東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館1階
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:上層部の意見が二転三転する事も多々あり現場が混乱する部分もあ... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟 33F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:グループでの立ち位置が中途半端。EC支援はヤマトフィナンシャ... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 6F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:病院関係がほとんどなため、人は病気になるものなので職業的には... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 6F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:メインの事業がアウトソーシング業なので、独自で成り立つ事業が... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-3-1東京虎ノ門グローバルスクエア17階
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:勤務地により、かなり差がある。良い勤務先なら、定時でしっかり... 続きを見る
静岡県静岡市葵区JADEビル 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:お仕事を探しているスタッフさんの仕事の転機に携れるので、人の... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7F
人材・教育・人材サービス
大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスENTオフィスタワー23階
人材・教育・人材サービス
事業の強み:直近で関東支社が立ち上がり、全国への展開の第一歩として事業が... 続きを見る
東京都品川区東五反田一丁目11番15号電波ビル6階
東京都品川区東五反田1-11-15電波ビル6階
人材・教育・人材サービス
事業の強み:ない事業の弱み:人が定着しない事業展望:派遣会社なので、技術... 続きを見る

株式会社アルシエで働いていますか?