株式会社星野リゾート・マネジメントの年収データ

回答者数150

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
389万円
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
389万円
(平均年齢27.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(152件)

株式会社星野リゾート・マネジメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月04日

回答者: 男性/ サービスチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
入社後期間限定で家賃補助あり。給与が上がらないのに補助は打ち切られるので人員の新陳代謝のための制度だと感じた。

施設による。古い建物の施設はとことん古く、休憩室などのバックヤードはともかく館内至るところにボロがみえ、立て直した方がいいと感じることが多い。が局所的に改装したりしているので立て直しは不可。

株式会社星野リゾート・マネジメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

回答者: 回答なし/ 宿泊業界/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービスチーム

口コミ投稿日:2024年01月10日
その人の歴やスキルにもよりますが、ほとんどの人の働き方はマルチタスクです。
私がいた施設では朝番、中番、夜番と分かれております。またセクションはフロント、客室清掃、レストラン(朝or夜)、調理がほとんどの施設が多く、このセクションを1日で回っていきます。
夜のスタッフはその日の稼働やその施設にもよりますが、11時頃に出勤して客室清掃やフロント、持ち仕事などからシフトアサインされており、その後は休憩を挟んで夕食のレストラン運営〜締めなど、マルチタスクと言いながらも、大体どこのセクションの人間ですと言えるくらい、固定されてる人がほとんどです。ただ、レストラン運営がメインの人は、レストランが営業していない空いてる時間に、フロントや客室清掃に入るという感じです。

株式会社星野リゾート・マネジメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月02日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
フラットな組織文化で働きやすさはあると思います。ただ合う合わないが合うと思います。

話しやすいと思います。気軽に上司に話せることが唯一の良い点だと自分は感じております。

特にないです。全てを受け入れてくれると思います。

株式会社星野リゾート・マネジメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月18日

回答者: 女性/ ホテルサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
基本的には結婚出産したらその後継続出来ている人はあまりいない。シフト制の決まった時間固定になるので、持つ仕事も減り、子供の急な休みでカバーするのは若手社員。という流れなので理解されにくくいづらさはかなりある。実際に続けられている人は家族のサポート、子供の体調崩す頻度が低い、などかなり難易度は高め。
合わせて給料も時短なのでカットされるし、体力はなくなっているので続けられる人はその施設の規模にもよる。
過去にいたスタッフ100人越えの中規模施設で子持ちは5人に満たないレベルだった。

株式会社星野リゾート・マネジメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
キャリアの開発として公募制で開業に立候補として応募したりしてホテルの開業運営を経験することができる。既存施設やオフィス系のポジションにも異動することはできるが、異動できる条件のハードルが高いため何歳にどういう役職に就きたいなど考えている場合は実現することが難しいこともあるので、もっと社員が経験してみたいとい声に耳を傾けその中からちゃんとした評価や異動をかなえさせてほしいと思う。

働きがいは施設によって変わってくると思う。2施設経験したが、総支配人の考え方に共よ感できなかったり、満室稼働で欠員が3名以上出ているなどといった場合、どんなにお客様をおもてなしすることが楽しいややりがいを感じていても欠員が発生することによって1人当たりの人員不可がかかるため結果的に精神的にしんどくなって不満が増えてしまうのかなと思う。最近はインバウンドのお客様も増えてきているので、英語を勉強してきた人やいている人にとっては現場で自分の英語力を活かしアウトプットできるためその点に関してのやりがいはすごく身になると感じる。

株式会社星野リゾート・マネジメントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 女性/ サービスチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日

入社した時は、地域の魅力を伝えるためにスタッフで話し合いを行い企画などをつくるイメージがありましたが、入社したタイミングがコロナの旅行支援のキャンペーンに重なったこともあるのかと思いますが、ひたすら一般的なホテルと同様の業務を忙しく業務をこなす日々でした。

株式会社星野リゾート・マネジメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日

回答者: 女性/ ホテル・旅館運営、支配人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
新規の施設が全国に拡大しているところ。

とにかく施設だけ増やして、基盤を固めていないところ。
従業員のことを考えていない。利益重視である。

今後も新規の施設をどんどん開業する予定だと思うが、いずれ追いつけなくなるのではないかと思う。
ただでさえ人が足りずに過酷な環境で働いている社員が多いので、離職率が非常に高い。今後もそれは続いていくのではないかと思う。

株式会社星野リゾート・マネジメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月04日
現場で働くスタッフとして給料を上げて行くのは非常に難しい。評価を上げるにはただでさえ2時間弱の残業が付く日々の営業に加えてプラスアルファで業務を見つけてこなしていくしかない。残業代は1分単位支給だったため締め作業は頑張らない方が給料が上がり、結果個人での業務負担に差が生まれている。

独自の基準で評価される。実力主義といえば実力主義だが、評価を上げるためには日々の営業を疎かにしてでも別の仕事をしないといけない。営業の中で周囲のことを考えて動く人が損をし続ける会社。