株式会社TOKAIマネジメントサービスのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社TOKAIマネジメントサービスの職種別口コミ(3件)

株式会社TOKAIマネジメントサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
変形労働を採用しており、勤務時間は通常時(9:00~17:45)、繁忙期(9:00~18:30)、閑散期(9:00~16:00)となり年間スケジュールにて決定される。休日休暇は完全週休二日制を採用し、国民の祝日は全て休日。有給休暇は取得義務分は年間取得計画を作成しそれに沿って取得するが、それ以上は取得しにくい雰囲気。

株式会社TOKAIマネジメントサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
所属する部署・課にもよるが、決算業務・連結決算業務・税務申告等経理として求められる実務・知識能力を身に着けられる環境である。若手やベテラン関係なく意欲や能力のあるものには相応の業務を任せてもらえるため、よく成長できる職場ではあると思う。必要な業務知識は先輩社員の指導に加えて、e-learningや各種セミナーも受講することもできる。

株式会社TOKAIマネジメントサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
昇給は年1回(4月)。成果評価を通じて決定。賞与については年2回(7月と12月)で、実績として5.19か月と同業他社に比べると多い方だと思う。各種手当については資格報奨制度を採用しており、資格難易度に応じて資格手当や一時金の支給を行っているため、業務上必要なものや自己啓発として資格取得をしやすい環境ではある。

管理部門については基本は年功序列。上期・下期・年間で成果評価は行うものの、入社年数に沿って昇進・昇格しく。等級ごとに最低在籍年数が設けられているため若手抜擢人事や飛び級はほぼ聞いたことがない。対して中途入社はたとえ優秀であったとしても、同年年齢の新卒に比べるとどうしても昇格・昇給に不利であるといえる。