エンゲージ会社の評判
エンゲージ会社の評判

求人を探す

サティス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年06月22日
この会社の福利厚生にはいくつかの特徴があります。現状では退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどの制度はありません。しかし、社会保険は完備されており、健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災)が含まれます。加えて、育児・介護時短勤務制度やワーケーション制度があり、働きやすい環境が整っています。資格取得支援制度も充実しており、社員が自己啓発やスキルアップを図ることができるようサポートしています。さらに、懇親会補助制度や慶弔見舞金、健康診断・人間ドック受診費用の補助、インフルエンザ予防接種費用の補助も提供されています。オフィス内にはカフェスペースがあり、コーヒーメーカーが設置されているため、社員がリフレッシュできる環境が整っています。オフィス内は禁煙で、服装も自由(私服可)です。これらの福利厚生制度により、社員の働きやすさと健康がしっかりとサポートされています。

東京オフィスは立地が非常に良く、地下鉄有楽町駅と直結しているため、通勤が非常に便利です。ビルの中に直通で入れるため、天候に関係なく快適に出勤することができます。また、オフィスにはバーカウンターが設置されており、社員がリラックスしたり交流を深めたりするのに最適なスペースとなっています。さらに、一部のスペースはオープンオフィスとなっており、社外の方との接点も多く、コラボレーションやネットワーキングの機会が豊富です。オフィス全体は広々としており、執務スペースも十分に確保されています。社員が働きやすく、かつ社外の人々と積極的に交流できるオフィス環境が提供されています。

口コミ投稿日:2024年06月25日
福利厚生:基本的な社会保険は完備している(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害

回答者: 男性/ プリンシパルエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
オフィス環境:当社のオフィスは、有楽町・日比谷から徒歩5分のエリアにあり、地下か

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部

口コミ投稿日:2023年06月21日
福利厚生:交通費支給、役職手当、職能手当、育児・介護時短勤務制度、ワーケーション

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
福利厚生:各種社会保険完備昇給(年2回査定)賞与年3回確定拠出年金制度社内レクリ

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
福利厚生:各種社会保険が完備されています。確定拠出年金制度もあります。社内レクリ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月29日
福利厚生:資格取得支援制度、懇親会補助制度、健康診断・人間ドック受診費用の補助、

回答者: 男性/ テクニカルマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
オフィス環境:弊社のオフィスは東京の丸の内に位置しています。都心へのアクセスが非

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
オフィス環境:本社は丸の内にあり、有楽町駅直結でアクセスがとても良いです。おしゃ

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
オフィス環境:オフィスは丸の内の、JR有楽町駅、地下鉄日比谷駅からアクセスしやす

回答者: 女性/ 技術部 アソシエイトエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
オフィス環境:東京オフィスは電車の最寄りが有楽町駅ですが、他路線も地下直結してい

口コミ投稿日:2023年06月23日
オフィス環境:立地は丸の内のため非常に良いです。最寄りにJR、東京メトロの線もい

口コミ投稿日:2023年06月08日
オフィス環境:オフィス内には、食事ができるカウンターや、作業に集中したい人向けに

回答者: 男性/ シニアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
オフィス環境:執務スペースは十分と思う。立地は丸の内で有楽町駅に近く周辺に飲食店

東京都新宿区新宿1−9−1第2タケビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ OA事業部/ 主任
福利厚生:通勤手当のみオフィス環境:新宿三丁目駅から近くて通いやすい。... 続きを見る
東京都千代田区九段北1−13−5ヒューリック九段ビル
東京都渋谷区恵比寿西1−9−6アストウルビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:出向先が契約か正社員でないと、いう要望がきてやっと契約社員に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6−5−1新宿アイランドタワー23F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:オフィスはとてもきれいで働き安いとおもいます... 続きを見る
群馬県前橋市表町2−30−8アクエル前橋4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:関東ITソフトウェア健保に加入しており、その設備やサービスを... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3−22−8朝日生命博多駅前ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:有給などはすごく取りやすいです。オフィス環境:立地は博多駅の... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1−3−38天神121ビル11F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:座る場所によってエアコンがきいてたりきかなかったりします。休... 続きを見る
東京都文京区本郷4−37−17本郷トーセイビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:基本的に客先常駐型の業務形態のため社内にいるのは営業部と総務... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3−2−3Daiwa神保町3丁目ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:ベンチャー企業という会社規模感ですので、福利厚生面は他の企業... 続きを見る
大阪府大阪市北区小松原町3−3OSビル4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助、寮、退職金は存在しない通勤手当はでるが、欠勤すると... 続きを見る

サティス株式会社で働いていますか?