株式会社ワールドコーポレーションの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

2.7

株式会社ワールドコーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワールドコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを705件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワールドコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ワールドコーポレーションの年収分布

(人)
(万円)

352万円 (平均年齢 26.6歳)

250~950万円

回答者数

60 (正社員)

回答者の平均年収 :352万円 (平均年齢 26.6歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :60 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350.0 万円
(平均年齢 26.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
352.5 万円
(平均年齢 26.6歳)
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
福利厚生:
ベネフィットワンで昼食や飲み会、ちょっとしたお出かけや旅行のときなども安く利用が出来、助かっている。
ポイントもたまるので積極的に使用しています。
退職金の制度もあるので安心して長く働くことができそう。ありがたい。

オフィス環境:
本社にはカフェスペースのようなものがあって、仕事終わりに行くと笑顔で迎えてくれる。会社も移転したばかりで内装も非常に綺麗なのでたまに会社に行きたくなる。

口コミ投稿日:2020年12月21日
オフィス環境:派遣業者なので、施工管理、技術職の場合普段は本社へ出向くことはありません。私の時は入社日から10日間の研修期間がありその期間だけ会議室を使っていました。本社は東京都の千代田区にあり東京都住在の人は本社、又は、品川研修所のどちらかで面接を行います。品川研修所では、前頭でお話しした10日の研修を行うオフィスがあり、建物自体は綺麗ですが他会社の入ったオフィスビルとなってます。休めるところが少なく人が多いのでリラックスはできないかと思います。また、お手洗いなどは階ごとに分かれており他業者と同じトイレを使用しておりました。
口コミ投稿日:2020年05月 8日
オフィス環境:会社としての施設での就業はほぼ無い。(技術部に関しては)そのかわり、自分が配属された現場の事務所で事務仕事をするため、一概にどうこうは言えないが基本的にはどこの現場も事務所は清潔であると思う。又、現場の規模や工事金額にもよるが、事務員の方や掃除の方がいれば雑用もほとんど無い。しかし、小規模であるなら自分で掃除や身の回りのことをする必要は出てくる。あくまで、出向して配属されているスタンスであるため細かいところは配属されないとわからない部分がある。
口コミ投稿日:2020年05月19日
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:
現場によってかなり違う。
現場が土曜日稼働だと、その分出勤になる。
完全週休2日制を希望するのであれば、事前に営業の人に言っておけばある程度対応はしてくれると思う。

多様な働き方支援:
施工管理とした派遣される場合はリモートワーク等はない。
副業は禁止。

口コミ投稿日:2021年02月 2日
回答者: 男性/ 施工管理かんり/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.1
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスのワの字もありません。

土日祝休みの現場に配属されればいいですが、珍しいのでそうそうないかと思います。振替もあるところはありますがないところは週1休みで働きます。 配属先によっては休ませてくれるところもあります。配属先によるといってもいいでしょう。

多様な働き方支援:
現場の工事が終われば早く上がれることもあると思います。
内勤の社員はリモートなどできるかもしれないですが、現場に出ている施工管理の社員はまずできないです。
副業は禁止となっています。

口コミ投稿日:2020年11月13日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:・一般的な企業と同じく、6ヶ月の継続勤務後に年次有給休暇が付与される。しかし、会社都合で強制的に消化させられる場合が多々ある。・個人的な事情で有給を申請することもできるが、使えるかどうかは派遣先の上司による。・求人広告には土日祝日休みと書かれていたが、それは本社オフィス勤務の社員の場合。派遣は派遣先の予定で動かなければならないため、カレンダー通りに休めることは無い。面接時に上記に関しての説明はなく、全て配属後に知らされた。休日・休暇に限らず、面接時の話と実情に乖離がある点が多い。
口コミ投稿日:2020年05月10日
回答者: 男性/ 施工管理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし
企業カルチャー・社風:
若い人が多いです。反面すぐ辞めていく人もかなり多いです。

ダイバーシティ・多様性:
性別、人種、国籍などは特に関係なく、派遣先に人を送り込めさえすればワールドコーポレーションは儲かるのでとりあえず面接に来た人は採用を出していると思います。研修などで色々な意味ですごい方が数人いました。

2.5
企業カルチャー・社風:
内勤の方はフランクに接してくる傾向が強く、人見知りの人にはちょうど良いと思う。
が、社会を経験してきた私にとっては単なる初対面のタメ口としか思えず、あまり良くは思わない。

組織体制・コミュニケーション:
現場でワールドの職員と同じにならなければ、ほぼ担当営業のみとのやりとりとなる。
配属会社が違うと担当営業も変わるので、中々良い信頼関係は築けない。

口コミ投稿日:2020年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】12時から13時までの1時間がお昼として休憩時間となっています。ごく稀に急ぎの仕事があればその時間帯にも対応しますが、基本的に時間ぴったりに休めます。配属された現場の雰囲気にもよるかとは思いますが、各々好きなように過ごしています。昼寝をする人、散歩に出かける人、外食に向かう人、各自自由に過ごしていますが、過ごし方について何か言われたことはありません。施工管理の人は5分前になると現場に戻っています。
口コミ投稿日:2020年01月22日
女性の働きやすさ:
ブルーカラーの仕事なので女性には体力的に厳しいところもあるかもしれません。現場によっては女性に配慮してくれるところもあるかと思いますが、あまり期待しない方がいいでしょう。

口コミ投稿日:2021年01月13日
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
女性の働きやすさ:
同期にも女性はいるので相談などしやすい。
現場によっては、女性ということで細かいことに気配りできる点などが重宝されることもあるらしい。ただ男社会の仕事なので待遇のされ方はやはり現場によってしまう印象がある。

口コミ投稿日:2020年07月30日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。新卒の女性も3分の1くらいいて施工管理にしては多いのでは?と思う。ただ、現場仕事なので職人さんは男が多いと思うので、気になる人は気になると思う。他にも、内勤の人も女性が多いので、働きやすいとは思う。
口コミ投稿日:2020年06月15日
成長・キャリア開発:
建設業は種類がかなり多いので長い間勤めても現場が変われば全く別の工事をやらされることが多いとおまいます。なので運だよりになってしまいます。

働きがい:
派遣なので働きがいとかは特にないです。合わないと思ったら現場を変えればいいと思います。

口コミ投稿日:2021年01月13日
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術化/ なし。
2.2
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員の派遣先会社をクライアントとしていて、社員の派遣先を探している。クライアントとしては建設会社であるスーパーゼネコンから中堅ゼネコン、専門的な会社となる。そのほかにも建設系であれば、釘職、内装職などと幅広い設備系の会社も数多くある設備でも電気系、衛生系、熱源系様々な職種がある。派遣先、就業先は基本的に建設業界であればランダムな可能性が強い傾向がある、ランダムではあるが自宅から通える圏内とはなっている。現場さきによりけりになるので一概には言うことはできませんが、現場職ではかなり力をつけることができます。施工管理で図面の読み方、施工の知識など最初は覚えることだらけで他の職種よりも下積みは長いと考えたほうがいい。担当の現場終了後も派遣先の企業の次の現場に行くケースがかなり多い、むしろそうであるとおもったほうがいい。大体3年現場をこなせばスムーズに仕事ができる仮に設備系を担当していれば、いきなり他職になることはない、自ら言えば別だが派遣法の問題もあり派遣先の会社に移動または同職種から引き抜きなどの話もある会社としては他社への移動はいやがるがそれは現場を知らない営業や会社が言っているだけであり、是非最初の3年は下積みし他の現場でも活躍していただきたいです。
口コミ投稿日:2020年06月18日
成長・キャリア開発:派遣元の会社は実質送り出せば放置状態。そのため続く人と続かない人の差がかなり激しい。派遣先の上司の良さ等ももちろんあると思いますが、すべては自分次第だと思います。コミュニケーションをとる気のない人、やる気のない人はすぐに辞めざるを得ないです。また、現場によって忙しい暇が極端なので暇な現場に当たるとなかなか工事の知識は付かないのでその辺はかなり不公平かもしれません。また、派遣元の各講習会も東京のみ実施されているので、ほかの拠点所属の人は、自分で学ぶか派遣先で教えてもらうかしかありません。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
研修がもっと充実しているかと思っていた。
入社前の説明会では社員を大事にして、研修制度も整っているような説明であったが、入社後の研修は一週間程度の集合研修のみ。それもかなり初歩的な内容で実際に現場に配属されてからではあまりすぐに活用できるようなものでもなかった印象。
またCADなどの研修もやっているようなのですが、基本的に本社でやっているので地方の支店にいている人は受講ができない。
自分の最初の期待ではもっとフォローしてもらえて会社でこまめに研修等があるのかと思っていたが、一年に一回呼ばれるかぐらいの安全大会という名の食事会のみ。
基本的には配属先の会社にすべて丸投げしているような印象です。
私は配属先の所長や社員のかた恵まれていたので色々と指導してもらったり技術研修会に参加させて頂いたりと自己研鑽できているのだが、自社でももう少し研修制度を充実してほしいと常々感じている。
給料は当初思っていたよりは残業代が多くつけばもらえていると思います。
残業代がなければ少ないと感じますが、
賞与は基本給の金額が低いので全然もらえません。
正直最初は期待していたのですが、最近は賞与はないものだと思っていた方が期待しなくていいのでないものと思っています。

口コミ投稿日:2021年01月 5日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】色々な大きな物件の建設に携わることができ、後々「自分があの工事を担当した」と胸を張って言うことができる。また、「大きなプロジェクトを行えばかなりやりがいがあり、自身も大きく成長していけるだろ。」と期待していました。【入社後のギャップ】派遣先によってかなり待遇が違う。派遣元は送り出してしまえばあとは放置状態。すべて派遣先に丸投げです。私の場合は派遣先の上司に恵まれているので、色々な経験をさせていただけてます。しかし、人によっては有給が取れない。夜勤ばかり。残業ばかり。職場で完全放置で何も教えてもらえない。など、完全に運次第といえるかもしれません。ただ、共通して言えるのはコミュニケーション能力次第でなんとでもなると私は思っています。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
入社時の期待と入社後のギャップ:
一つ一つ丁寧に学んでいけると思い飛び込んだ業界だが、実際は派遣先によるところがかなり大きいと感じる。
いい派遣先や上司に恵まれればより楽しく感じると思うし、やりがいなども感じられると思う。
ワークライフバランスについても、土曜日はほとんど休めず、祝日出勤もあり、振替休日が取れないというのがあまりにも話が違うので困惑している。
派遣先が運だより。

口コミ投稿日:2020年08月 2日
仕事内容:全くの業界未経験可能で中途採用という形で都内で10日間の研修を経ました。その後土木の作業員として配属になりました。建設業をど素人で未経験の身で入社したのであれば、はじめの1年間は土木なのか建築なのか電気なのか設備なのかといった希望は聞かれません。致し方ないのかも知れませんが、10日間の研修というのは噂どおり、建築分野の用語100問テスト、予めCADで作図した施工図の読み取り、測量器の実習がメインとなります。入社してくる方は、他の企業では到底採用されないであろう20代の方、過去の経歴も曰く付きの方がメインとなり、資格を取得できていないうちはゼネコン転職のための修行を積む登竜門的存在と言った位置づけが正しいと思います。意地の悪い方は私の入社した時期にはあまりいない印象ですが、配属先で一緒になることはほぼない(実感としてはほぼ0)ので仲間意識もへったくれもありません。また、全くのど素人で入社してくることも相まって、待機になるリスクが多く、待機の場合の入社後の1年目は基本給の6割支給となり配属先を転々とする場合は最低でも1ヶ月は新しい配属先を見つけるのにかかります。
口コミ投稿日:2020年04月29日
仕事内容:大体の方が技術職(施工管理)になると思います。他にもCADオペレーター、営業課、採用推進課などさまざまな職種があります。私は技術職だったのでいまいち他の職はよくわかりませんが、技術職の主な作業や仕事内容などをお伝えさせていただきます。まず、初めは技術者として営業担当が取ってきた案件の会社へ派遣されます。主な作業は施工管理、書類作成、写真撮影、雑用などです。施工管理の中でも特に多いと思われるのは写真撮影、雑用などが始めの一歩となります。また、派遣される現場、会社によってやり方が変わったりもするので覚えることはたくさんありました。ずっと雑用(掃除、補修作業、後片付け、見回りなど)をさせる現場もあります。(ハズレ現場です。)私の場合ほとんどが同じ現場で働いていたのでずっと雑用ばかりで、施工管理者としては全くのど素人状態。他現場でも掃除以外役立たずな状態になるのでもしそういう現場へ送られた場合はすぐに営業担当へ相談することをお勧めします。
口コミ投稿日:2020年05月 8日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
仕事内容:1ヶ月間全体で基本的用語やRC造メインの研修を受けます。しかし半分近く配属先はRCでない。なんのための研修?施工管理補助業務という名目ですが配属先によりきりです。就業開始1時間前に行き事務所掃除、電話対応はいいですが、ワールドコーポレーションから配属先会社への請求書処理もしました。(これはワールドコーポレーションが悪いわけではないんでしょうが)自分が受け取る給料の倍の金額の請求書を処理するのはきつかったですね。勿論配属先の方は優しい方が多いとは思いましたが、派遣なので気に入られるようにしないとやっていけません。本社の方も良い人が多いですが辞めさせないための優しさにしか見えません。
口コミ投稿日:2020年03月17日
2.6
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
未経験で入る場合、給与はそこまで期待しないほうが良い。
会社の雰囲気的に、この会社で経験を積んでその経験をもとに転職等を考えているのであれば有益だと思う。
すぐに稼げる会社ではないので、下積みと考える人にとってはいいと思う。

評価制度:
現場での評価が主。
正直評価制度の基準等は曖昧。
基本的な社会人としてのマナーがなっていれば評価は下がらない(上がることもない)
自分の働きが給与などに反映されることを望む場合はあまりお勧めしない。
資格手当はあるので、資格を取るなどがモチベーションに繋がる場合は、お勧めする。

口コミ投稿日:2021年02月 2日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:社員間での基本給、賞与等の不満の声はあるが、職種が専門職であり無資格で正社員として入社できることを考慮すると給与額、福利厚生等に不満はない。むしろ、同業他社より環境は優れている。しかし、基本給はベースが高くないため、賞与も多いわけではない。手当で給与額が高くなるため配属先での残業時間で給与の差はでる。しかし、大学や、専門校を卒業してから就業する職種へ、無資格で正社員として入社でき、会社の中での待遇や福利厚生など整っているため、スキルアップしつつ働ける良い環境であると思う。
口コミ投稿日:2020年05月19日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:昇給は年に一度で10月にある。評価は配属の所長等の評価がメインになるようである。もちろん会社への貢献度が大きく関わってくるようである。昇給は年に一度あるがそれとは別に技能手当が経験年数によって少しずつではあるが増えていくので、入社年数が短い人でも、業界経験の長い人は多くもらうことが出来るので経験が一番給与にかかわってくると思う。夏冬の賞与も支給されるが、こちらは普段の貢献度や、派遣先の上司の評価で決まるようだが、あまり大差はないようです。営業は完全実力主義です。
口コミ投稿日:2020年03月 5日

その他おすすめ口コミ

仕事内容:派遣先のほとんどが最初の自己紹介で決まります。今まで仕事をしてきてコミニュケーション力をシッカリと評価して頂き今は大手企業の施工管理をする事が出来ています。休み等に関しても現場でシフトが組まれるのですが事前に申告をしていれば問題なく休暇も取れます。大抵自分は派遣先がダメなどの評価や派遣された後に何のサポートもないと言っている方がいらっしゃいますが、自分は派遣された後に現状確認の為に面談をし、今後1ヶ月置きなのかもう来ないで欲しいのか聞かれてサポートもちゃんと受けれています。他の方は自分から会社に連絡をしているのでしょうか?話しはそれましたが今1ヶ月目ですが何の問題もありません。個人の要望等があるのであれば最初に伝えておけば問題ないかと思います。意見があるのであれば自身の口から伝えるように心がければ大丈夫です。
口コミ投稿日:2019年11月16日
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築施工/ 平社員
2.3
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは一切無いと言っても過言では無いと思います。派遣先にもよりますが残業時間がとにかく長い。月180時間はザラで本当に忙しいと200時間は余裕で超えてしまいます。土曜日は基本出勤、また台風など自然災害などがあれば日曜日も出勤。そのようなことがザラ、泊まり込み用のベッドが詰所にあり派遣先の社員と共に寝ると言うこともザラなので、家には帰れません。帰れても終電か実費でタクシーで帰る毎日でした。しかも派遣社員、社員さん全員がそのような生活をしているので文句が言いずらかった。ちなみに他の同期は定時に終わって、仕事中もスマホゲームしていると言っていたので本当に派遣先による。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
仕事内容:研修に関してはほとんど役に立っていません。当たり前ですが10日しかない研修の中でどれを覚えておけばいいのか派遣されるまではわからないからです。現場に出てアレコレを学んでくれと言うのが現状です。派遣先にもよりますが大抵文句を言いつつも教えてくれます。しかし自分の口から言わなければいつまでたってもわからないまま…なんとかしたいのであれば現場の上司に聞くか自分で調べていっていくしかないです。でも今まで述べてきたのは全て当たり前の事なので自分は大丈夫と思うのであれば面接を受けてみてはいかがでしょうか。
口コミ投稿日:2019年11月16日
雇用の安定性:○全くのど素人で入社してくることも相まって、資格取得ができていない段階では待機扱いになることが頻発する。○入社してからの1年間は、勤務実績等に関わらず待機になるリスクがあること。待機の場合は基本給の6割支給となり雇用元のワールドコーポレーションを離れずに配属先を転々とする場合は最低でも1ヶ月は新しい配属先を見つけるのにかかる点。○全くの業界未経験でも、良い現場に配属されれば建設業界で働く機会とステップアップの機会をお金を払ってまで貰える点○2年目からは待機期間があっても基本給が発生する点
口コミ投稿日:2020年04月29日
勤務時間・休日休暇:現場によっては残業時間が長いところがあります。有給を出しても露骨に嫌な顔をされ消化ができないということも多々あります。賞与もありますが派遣会社なので期待する額ではないのと、退職金が出ないという点で嫌悪感を抱きます。保証制度もあるところとないところがあるので入社前に良く確認することをお勧めします。22万の給料ですが、手取りは16万ほど。将来の為に働きたい人の入口としては最適だと思いますが、会社自身も退職金を出さないと言うことは転職が前提にあるということなのでそれなりに考えたほうがいいです。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
教育・研修:入社後すぐ10日間の研修がある。建築用語や、会社の概要紹介、給料、残業の説明があるので細かく教えてもらえる。建築用語はテストや、軽い実技などを行なって覚えるがどこに配属になるかもわからない、これからどういった現場に行くかもわからないのに建築用語を教えられても何を集中して覚えればいいかわからない。結局、こんなにテストしたりと真剣に覚えても配属先によっては用語が全くわからず一からのスタートになってしまう。CADは教わらないので、CADを必要としてる会社が多いため配属後に苦戦する社員は多い。
口コミ投稿日:2019年12月11日

株式会社ワールドコーポレーションの回答者別口コミ (119人)

• 施工管理
    女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.62021年時点の情報
  • 技術部
  • なし
  • 施工管理補助
    男性/ 施工管理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし/ 300万円以下
1.62021年時点の情報
  • 技術職
    男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 社員
  • 施工管理
    男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員/ 300万円以下
2.82020年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
5.02020年時点の情報

株式会社ワールドコーポレーションの求人リンク

管理系事務職 ★未経験OK/平均月収26万円/賞与年2回/Web面接可/面接1回のスピード内定!
正社員
月給22.6万円~(東北・九州他は月給21.5万円~)年収例450万円/25歳関東・東北・関西・中部・九州・北海道のプロジェクト先 ★転勤なし!社宅完備!希望勤務地考慮!
アシスタントスタッフ ☆面接1回&Web面接OK☆多くの同期と一緒にスタート!平均初任給は26万円
正社員
月給22.6万円~(東北・九州他は月給21.5万円~)年収例450万円/25歳関東・関西・東北・中部・九州・北海道のプロジェクト先 ★転勤なし!社宅完備!希望勤務地考慮!
はじめての建設事務サポート★面接1回スピード選考!Web面接可★平均月収26万円★社会人デビュー歓迎
正社員
月給22.6万円~(東北・九州他は月給21.5万円~)年収例:450万円/25歳関東・東北・関西・中部・九州・北海道のプロジェクト先 ★転勤なし!社宅完備!希望勤務地考慮!
建築のスケジュール管理 ◎社会人デビュー歓迎/面接1回/Web面接可!スピード選考

大東建託株式会社
資産活用のコンサルティング営業 ◎平均年収1021万円/残業代100%支給! 正社員
月給20万3000円~+残業代(40時間なら5万8483円~)+歩合給+賞与全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
東建コーポレーション株式会社
東証一部上場企業の正社員。年収800万円を超える社員の多くがフリーターからの転身/営業 正社員
月給26.3万円~+諸手当+業績連動成果給【年収例】841万円/入社2年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
ルート営業◎『LIXIL』の正規販売パートナー│未経験OK!│転勤なし│賞与あり 正社員
月給19万5000円以上+諸手当+賞与あり関東・中部・近畿・四国エリアにあるマドリエ各社 ★勤務地希望考慮 ★転勤なし ★車通勤可
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名株式会社ワールドコーポレーション
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.w-corp.jp/
所在地 東京都千代田区麹町4丁目8番地クリスタルシティ東館11階
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝8:00に出勤、その後オフィスで事務作業を1時間... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

企業カルチャー・社風:数字をやる分には何も言われないが、そうでない場合は風当たりは... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / マンション営業担当 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / マンション事業部
勤務時間・休日休暇:マンションの営業担当はとにかく忙しく、土日は基本理事会や総会... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

給与制度:ほとんどない。昇給については、自分で決めた目標に対しての達成... (続きを見る)

山九株式会社
山九株式会社

回答者:男性 / 製造業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 三重支店 / 一般社員
成長・キャリア開発:成長は資格が取れたこと支援制度は家族ごとにそれなりのいい支援... (続きを見る)