株式会社ワールドコーポレーションの口コミ・評判

東京都千代田区麹町4-8-1クリスタルシティ東館11階
ワールドコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ワールドコーポレーションで働く社員や元社員から、ワールドコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

派遣先によりますが、やる気があっても仕事を教えてもらえない。 中途半端に大きい会社であると、担当の仕事が一人一人決まっているが、みんなせっぱ詰まってて教えてもらえる環境じゃない。 小さくても即戦力として使ってくれる会社やみんなそれなりにゆとりのある大きい会社に当たればラッキーです。 自分の派遣先は現状、雑用担当のような扱い。 ただ適当に資格がとれればいいと思う人にとってはいいのかもしれないですが、やりがいもなにもありません。 スキルアップしてる実感も露ほどもありません。

良い点
会社の安定性

間違いなくオリンピックまでは大きくなり続けるでしょう。 1つの派遣先できられようが、契約会社は多いのですぐに見つかるとおもいます。 資格をとるという視点からはいいと思います。

良い点
未経験からでも出向先によっては1から丁寧に教えてもらうことができるため、何もわからない状態から1年程で自分で仕事を進めることが出来るようになったりもする。
出向先によるが、責任のある仕事を早いうちから任せられるとモチベーションにもつながる。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】配属になった現場環境で大きく変わると思います。  資格を取らない限り建築業界は厳しいので厳しいかとは思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
衣食住の一角を担う産業なので、間接的にではあるが社会貢献していると思う。
また、東京オリンピックまでの期間は案件が豊富なので、社会から必要とされるような仕事だと思う。
オリンピック需要がなくなった後も首都圏では、首都高の改修など、仕事がなくなることはないと思う。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールドコーポレーション

気になる点
配属先が決まるまでの間、「自宅待機となり給与の60%が支給される」と面接で言われたが
実際は「月給×12ヶ月÷365×0.6」の待機日数だったので、60%にも満たない。
配属後は「月の平日の日数分勤務をすれば良い」とのことなので、休まなければ給与は100%支給される。
しかし、残業は12時間までと会社の36協定で決められており、忙しい時期の土日出勤などは8時~21時で終われば12時間ぴったりで終われるが、そうもいかず、超えた分は給与に反映されないようにしなければならない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
給料は安いです。基本給は12万ほどで残業してもなかなか稼げない。残業なしで月で手取り15万です(交通費含まず)昇給は年に数千円、ボーナスは1ヶ月あるかないか、残業手当も30分未満はカットされます。大変です。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
給与については普通です。
東京勤務の場合は、他の地域と比べて少し高くて、大卒で22万6千。まあ、高くはないが、普通にもらえる。
東京以外の地域だと20万ぐらいです。ちょっと、少ないです。がまあ、普通です。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
営業は事務職と違って賞与が確定しておらず、インセンティブによる賞与なので結果が出ていて会社が伸びている間はいいが、営業として成績が落ちたり会社の業績が下がった際の支給が、確約されてないのが不安ではあります
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールドコーポレーション

気になる点
現場によって違うというのが現実です、優しい現場であれば優しく、厳しい現場であれば厳しく、時間外労働や早めの出勤なども、そこに深く関わってきますね。
内勤の方も、夜遅くまで残業をされてるみたいなので、あまり文句は言えませんけど
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
出向先によって勤務時間がまちまち
稼ぎたいけど残業ができず給与が低かったり、逆に毎日遅くまで残業しなければならなかったりといった可能性がある
また実際配属されるまでどうなるかわからないので、合わないと辛い状態になる
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
朝は7時半には現場に入り21時に帰れれば早い方です。土曜日が休みなことは殆どなく月休みは日曜日のみです。竣工前の一番忙しい時期には休みが1回しかないこともあったり残業時間は平均でも80時間は超えてくると思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
平日の勤務時間は営業なので残業代は40時間含みとなっており、終電になることも、多いですが、従業員自体が、若く向上を持って取り組み、会社の成長と個々の成長が、モチベーションを高めているのでいい環境で仕事ができている
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールドコーポレーション
気になる点
平均初任給26万とか求人に書いてありますけど、それは毎週土曜日出勤して残業30時間くらいしての金額です。土日祝日休みで毎日定時なら手取りで16万ほどです。しかも最初の派遣先は遠いところにいかされます。だいたい90分~120分ほど片道です。良いところはあんまりないです。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
特にパッとした所はありません。
住宅手当など込みでそこそこのお給料、仕事には少し見合わない所があり、レジャー施設やホテルなどとの提携も全くありません。ですが去年から社長が出したマニフェストに、福利厚生の充実とありますので、そこにはきたいです
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
住宅手当があるのが良い。
営業なので残業代はでないがインセンティブがつくので頑張れば評価してもらえ、給料も頑張ればかなりもらえるところが固定ではないのでやりがいがある。
イベントもあり楽しみもたくさんある
良い点
社会保険組合をかえてより良くしていこうとしている。ただほとんどの社員は利用していない。というか、社会保険の説明がないから現場に派遣されている社員はどういった組合に加入しているか知らない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールドコーポレーション
良い点
基本的な社会人マナーやワードエクセルなどは研修で教えてもらうことができる(本当に基礎中の基礎のみ)
その他実務で使うであろうCADや積算、図面の見方などは配属された後の定期研修で教わることができる。
資格に関してはかいしゃでと言うよりは資格学校で勉強をして、合格した後資金援助がある形。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
1週間だけ簡単な研修や道具の使い方などをやりますがそれは全てゼネコン用で設備などのサブコンや土木、解体などは研修で殆どやらないので現場に出て学ぶことしかないのであまり研修がしっかりしてるかは微妙なところです。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
研修はてきとーです。基本的なことだけですぐ現場です。現場で覚えてねーパターン。あとはもう配属先によります。これにつきますね。そう、すべてはあなたの運次第ってわけです。丁寧なところか、オラオラしてるところか。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【周りからのサポートについて】直属の上司などは実際に派遣された現場の方になるので会社自体で先輩や上司などから大きく影響をうけるとはあまりありません。  営業や人事希望であれば話は別のようです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールドコーポレーション
良い点
・働き方をある程度自分で決めることができる点
(土日は休みたい、夜勤はしたくない等)

・残業代が全額支給される点
(基本給を時間給に換算し、×1.25~)

・社員同士の仲が良い点
(定期的に社員を集めて食事会などのイベントがある)
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
あらゆる、施工管理関係の技術を学ぶことができる。また、職人さんと仲良くなれば、さらに、詳しく教えてくれるため、とても多くのことを学ぶことができる。
また、新築など、建物ができるまでを最初から見れるため、他の業種にはない経験ができる。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
やりがいはとくにないです。定着率もそこまで高くないはずです。同期がすでに二人辞めてるし。定着率も期間を書いていない時点でお察しの通りでしょうね。離職率はかなりだと思うけどね(個人的な意見ですので参考ほどに)
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
現場に出たら厳しさばかり感じることが多いと思います。現場で使われている言葉も分からなくそんな中職人さんとコミュニケーションを取らないといけません。現場が終わってからの業務も多く思っている以上にハードです。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション
官公庁・団体関連