株式会社ワールドコーポレーションの口コミ・評判

東京都千代田区麹町4-8-1クリスタルシティ東館11階
ワールドコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ワールドコーポレーションで働く社員や元社員から、ワールドコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

行く現場は人によって違うが、自分はゼネコンの大きな現場にあたり、仕事内容を通じて勉強ができる。ただし… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

賞与が年に2回でるが1ヶ月の給料も満たない額で少ない。残業が多くても割に合わないし、給料面では期待で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーションの年収・給与水準
給料は安いです。基本給は12万ほどで残業してもなかなか稼げない。残業なしで月で手取り15万です(交通費含まず)昇給は年に数千円、ボーナスは1ヶ月あるかないか、残業手当も30分未満はカットされます。大変です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーションの休日休暇
土日祝日休みになっていますが、土曜日、祝日に休みになることは殆どありません。その分残業代は稼げるので稼ぎたい方はにはいいかも知れませんが残業代も1時間あたりそんな高いわけではないので割りに合わないかなと感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーションの福利厚生
平均初任給26万とか求人に書いてありますけど、それは毎週土曜日出勤して残業30時間くらいしての金額です。土日祝日休みで毎日定時なら手取りで16万ほどです。しかも最初の派遣先は遠いところにいかされます。だいたい90分~120分ほど片道です。良いところはあんまりないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーションの教育・研修
1週間だけ簡単な研修や道具の使い方などをやりますがそれは全てゼネコン用で設備などのサブコンや土木、解体などは研修で殆どやらないので現場に出て学ぶことしかないのであまり研修がしっかりしてるかは微妙なところです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーションの仕事のやりがい
現場に出たら厳しさばかり感じることが多いと思います。現場で使われている言葉も分からなくそんな中職人さんとコミュニケーションを取らないといけません。現場が終わってからの業務も多く思っている以上にハードです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールドコーポレーション

気になる点
残業(勤務時間)
朝は7時半には現場に入り21時に帰れれば早い方です。土曜日が休みなことは殆どなく月休みは日曜日のみで…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
やりがいはとくにないです。定着率もそこまで高くないはずです。同期がすでに二人辞めてるし。定着率も期間…もっと見る
気になる点
研修はてきとーです。基本的なことだけですぐ現場です。現場で覚えてねーパターン。あとはもう配属先により…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
出向先によって勤務時間がまちまち 稼ぎたいけど残業ができず給与が低かったり、逆に毎日遅くまで残業しなけ…もっと見る
株式会社ワールドコーポレーション
官公庁・団体関連