うた防災株式会社の口コミを探す

うた防災株式会社の年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 男性/ 消防設備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
私は、入社から日が浅いため、昇給・賞与はまだですが、
給料面においては、残業代が全額支給のためサービス残業はありません。
しかし、残業をできるだけしないようにする必要があるため、多くの仕事を抱えてしまった場合は、周りに声を掛けて皆で会社を支えるといった特徴があるため、無理をせずに仕事をすることが出来る処が特徴です。
また、各種手当については、資格手当が給料の大きなアドバンテージになっています。
前職から防災会社に勤めていたため、消防設備士など多くの資格を取得してきました。そのため、うた防災に入社してからは、ほとんどの資格手当を受けているため、仕事に対するモチベーションにもなっています。また、ここまで資格手当が充実している会社も少ないかと思いますので、資格を取得して自身のスキルアップと給料アップを狙える環境としては整っているかと思います。

自身に裁量権を与えてもらえるため、任せてもらえる仕事が多くあります。仕事に対する評価制度としては、消防設備士の業務のため現場を2人1組で回ることが多くありマンツーマンで仕事を教えてもらうことが出来ます。そのため、業務を覚えるスピードとしては、速く覚えることが出来て覚えた分だけ任せてもらえる業務も増えていく処が特徴です。そういった意味で、実力があれば年齢関係なく昇進・昇格を狙っていくことができます。
口コミ投稿日:2024年01月11日

口コミ投稿日:2024年01月11日
給与制度:同業他社に比べると資格手当はかなり手厚い方だと思います。消防設備士乙6
口コミ投稿日:2024年01月17日

回答者: 女性/ 営業?設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
給与制度:基本給+残業代+αで仕事をすればそれが付きます。賞与は一般的な年2回制
口コミ投稿日:2024年02月07日

口コミ投稿日:2024年02月07日
給与制度:資格手当が豊富にあるため、給与を最速でUPさせたいなら積極的に資格を取
口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 男性/ メンテナンス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
評価制度:基本は資格を取れば給料が上がって行きます。自分で自分勉強をしないとずっ

群馬県太田市
サービス・警備
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 21F
サービス・自動車整備・機械等修理
大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
サービス・その他サービス
給与水準:給与水準はかなり低い。手取り15万。生活はできるが長く働ける... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢3丁目15-1
サービス・リサーチ・情報サービス
東京都港区六本木4-8-6パシフィックキャピタルプラザ6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
給与制度:昇給は勤務態度と売上で評価されますが基本は売上が取れていない... 続きを見る
愛媛県松山市南江戸3丁目3-16
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
給与制度:年功序列制度ではないので入社したての新人さんでも、友人知人あ... 続きを見る
岡山県総社市中央2丁目11-28
サービス・冠婚葬祭
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目7-18
サービス・警備
神奈川県相模原市緑区橋本3丁目29-6橋本センタービル 4F
サービス・その他サービス
給与水準:派遣社員でしたが、時給制だったので働けば働くだけ貰える形でし... 続きを見る
奈良県磯城郡田原本町味間10-1
サービス・その他サービス
給与制度:・社歴による昇給はない・賞与は業績給・営業成績によって報奨金... 続きを見る

うた防災株式会社で働いていますか?