株式会社リベルテクスの職種別口コミ(15件)

株式会社リベルテクスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
まだ立ち上がったばかりの会社のため、福利厚生は十分ではなくこれから充実させていくことになりそう。
そのため、社員が望む福利厚生を提案することができ、内容によっては他社と差別化できるような福利厚生を導入する可能性も大いにあると思われる。
経営陣だけで勝手に決めるのではなく、きちんと社員の意見も取り込んで実施してくれるため、社員とともに会社を育てている感覚になれる。

現在のオフィスは、廃校を再利用したシェアオフィスとなっており、出社すると懐かしい感じがします。今後の会社の成長にあわせてオフィスも借りることにはなるのだが、現在のシェアオフィスでもコワーキングスペースも設けられており、仕事するには十分な環境だし、会議室も用意されているので、環境的には不十分さは感じられない。

株式会社リベルテクスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
勤務時間や休日休暇は、基本的には担当する案件の客先カレンダーに合わせることになる。
ただし、自己都合で勤務時間帯を変更したい場合などは交渉に応じてくれ、客先へ交渉してくれる。
過度な残業や休日出勤にも交渉は可能のため、無理なく働くことはできると思う。
社員一人一人が働きやすい環境を提供することが企業理念のひとつであるため、何かあれば遠慮なく会社へ申告しやすい環境でもある。

会社の理念として、社員が「高い自由度」で「働きやすい環境」を提供するとの言葉通り、社員がどのような環境で働きたいのかヒアリングして、その条件にあった案件や交渉を行ってくれる。
もちろん社員側にもある程度の譲歩は必要になることもあるが、希望はすべて聞き入れてくれる。
副業も可能であり、今後もリモートワークは継続可能とのこと。
ただし、自由=好き勝手が可能と勘違いせず、ちゃんと結果が伴うことが必要と理解は必要。

株式会社リベルテクスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
何よりも社員第一に考えてくれる会社。
社員一人一人に働きやすい環境を提供し、みんなが結果を出せるように常に考えてくれる。
そんな社長は関西人なので、とても話しやすく、優しいところもあるが、時に厳しく、メリハリはちゃんと持っている。
少なからずコミュニケーション能力があれば、困ることはないのではないか。

新設したばかりのため、主だった組織体制は構築している最中ではある。
ただし、リーダーとなるべき社員は存在しているため、組織が作られていない状態でも相談したりすることは問題なくできる。
また社員同士の横のつながりも強く、コミュニケーションはとりやすいため新しく入社した人でも、すぐに会社になじむことはできると思う。

株式会社リベルテクスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

口コミ投稿日:2023年12月27日
設立したばかりの会社のため、社員数がまだ少なく、男性の方が多いですが、特に男女差はなく、女性でもどんどん発言し活躍できるような環境です。
基本的に客先常駐勤務なので、配属先にはよりますが、リモートワークが可能なプロジェクトが多く、私生活とのバランスもとりやすいと思います。

株式会社リベルテクスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
自分が何を目標として、どんな仕事をしたいのか、という内容を会社に伝えて担当する案件を決めることになるが、案件内容については事前に説明され、自分自身で受けるかを決めることもできる。
そのため、会社から押し付けられるのではなく自分で決めることの責任感を持って仕事することになるため成長できると思う。

働きやすい環境を提供してくれるため、プライベートの時間も大事にすることができる。
また新しい会社のため、自分も会社を育てていく一人なのだと感じることで、働きがいを感じることができるのではないか。
社員のことを第一に考えてくれる会社だと思います。

株式会社リベルテクスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
社長(営業兼任)が営業職出身のため、客先には顔が広く、いろいろな案件を取得してくれるため、自分が希望するような仕事があれば相談することで、望んでいない業種につくことはほとんどない。
また、社員全員で会社を育てていくことに携われるため、一般社員でも積極的に会社へ提案することができる。

社内での開発事業を行う体制ができていない。
オフィスなどの開発環境も未整備だが、社員数や資本的に、まだ社内開発を行えるような体制をつくることが難しい。
そのため、社員は基本的に客先で仕事をすることになり、社内での開発を望んでいるのならば、不向きである。

当初から、少数精鋭での会社運営として動いており、大幅な事業拡大は行わない方向ではあるが、数年後には自社パッケージの開発を計画しているため、現在はその準備段階とも言える。
見通しがたてば、自社開発を行うように移行していくため、会社の成長を目の当たりにすることができ、実感することもできると思う。

株式会社リベルテクスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

口コミ投稿日:2023年12月18日
設立して間もないため手当と呼べるものはないが、その分基本給や能力給に重点を置いているため、スキルが高いほど高収入を狙うことができる。
賞与については、評価によらず固定の金額となるため、未経験や経験の浅いエンジニアでも安定した収入を得ることができる。また、業績次第では決算賞与もある。