日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ラウンドワンジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社
退職

回答者: 男性/ 運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.2
口コミ投稿日:2024年05月05日
勤務時間・休日休暇:
変形労働時間制なので人によっては体の負担を大きく感じることもあると思います。
週2日の休みは平日がほとんどなので、休みに何処かに出かけることが多い人にとっては非常に有意義に過ごせると思いますが、家庭を持っている人や休日に友人に会って遊ぶようなことが多い人には、土日休みはほとんどないので厳しいかも。
有給休暇は比較的取りやすく、上長に申請して駄目だったことは一度もありませんが、繁忙期は暗黙の了解で、取得している人は見たことありません。
年に2回、有休と公休を合計5日とるリフレッシュ休暇が義務なので、旅行等に行くことが可能。私は地方のフェスに足を運んだことがあります。

多様な働き方支援:
店舗運営がメインなのでリモートはなく、基本全員出社です。これはおそらく本社勤務の人たちも変わらないと思います。
時短勤務に関しては産休、育休から戻ってきた女性社員が行っているケースがあります。店舗支配人やエリアマネージャーになるとフレックスタイム制なので、日によっては早く退勤する上司もいました。
副業は近年OKになりましたが、事前の申請を行って承認が必要となります。私は副業をしている社員にほとんどあったことがありませんが、時代に合わせて変化が必要なところだと感じます。

回答者: 女性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運営部/ チーフ

口コミ投稿日:2024年06月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本出勤しなくてはいけないけど、あらかじめ希望を出
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 接客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運営/ 係長

口コミ投稿日:2024年05月23日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、融通はききやすい。有給も事前に取得したい日を
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運営部/ 主任

4.9
口コミ投稿日:2024年06月03日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務+1時間休憩=9時間拘

3.7
東京都文京区後楽1丁目3-61
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:休日は完全シフト制でしたので、繁忙期を、除けばほぼ希望通り取... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
多様な働き方支援:勤務体制の、早番、中番、遅番ゆえに、早番の次の日が遅番だった... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:土日のみ出勤すればいいから、学生からしたら効率のよいバイト。... 続きを見る
3.7
岩手県滝沢市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】店長の理解があると、希望する日にちに有給申... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア 2F
岐阜県多治見市宝町2丁目39-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:一般はないが、役職に上がるとサービス残業は爆発的に増える。軽... 続きを見る
2.7
福井県福井市開発5丁目1011USA開発店 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:希望公休等、融通は聞いてもらえると思います。多様な働き方支援... 続きを見る
愛知県蒲郡市海陽町2丁目3-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業が100時間を越える事もある。特にアトラクション... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目44-1東京都健康プラザハイジア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ 接客業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で勤務日については若干の希望は通ります。しかし、いず... 続きを見る
大阪府豊中市神州町1-15アルゴセブンビル3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間(実働7.5時間、休憩1.5時間)。限定社員... 続きを見る

株式会社ラウンドワンジャパンで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。