search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

TOPPAN株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 男性/ パケソリ営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生活産業事業本部パッケージソリューション事業部

3.7
口コミ投稿日:2023年12月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:
期待していたこと
・チームワーク、活発なコミュニケーション
・誰もが知っている名前に関わる仕事をする
・経験する業務の幅を広げる

ギャップ
・チームワークは基本ない

叶えられたこと
・知名度の高い仕事については想像を超えて叶えられた
・業務の幅も広く経験できた

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 情報コミュニケーション事業本部/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:様々な業界、商材に関われること、得意先課題への解
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 情報コミュニケーション事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2024年04月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:チャンレンジする姿勢に共感して入社しましたが、そ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総合研究所/ 研究職

口コミ投稿日:2024年07月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は配属後の環境に恵まれ、予想以上にホワイトな
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:技術的に確立できてないことやテストが必要なことに
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 業務設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年06月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:待遇面と、教育という面は、入社後のギャップが激し

東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:カスタマーサポートのイメージ通りかと。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-21TODA BUILDING 心斎橋 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前には、非専攻者には様々な経験ができるし、非専攻者に比べ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 16F
3.7
大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ アカウンティングサービス事業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はコンサルティングを行うと説明があるが、実際は最初の3... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3番1号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した時の印象はアットホームな雰囲気と感じた。研修時もしっ... 続きを見る
4.0
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ SNSマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SNSマーケティング
入社時の期待と入社後のギャップ:特にないです。しいて言うなら、もっとバキバキに怖い人が多いか... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目6-13京橋ヨツギビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:既存顧客が多いと聞いていたが、新規の営業もかなり頑張らないと... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目2-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
入社時の期待と入社後のギャップ:自分の都合でスケジュールを組めると聞いていましたが、実際は参... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
入社時の期待と入社後のギャップ:福利厚生の会社だからホワイトかなと思っていたが限りなくグレー... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目14-10新橋スクエアビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:アルバイトとして勤務していたので上下のギスギスや働きづらいと... 続きを見る

TOPPAN株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。