search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

TOPPAN株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
女性
中途入社

回答者: 回答なし/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月20日
事業の強み:
軟包材に関しては、幅広く生産しており、新規開発も活発である。

事業の弱み:
知財に非常に弱く、お金が他社にもっていかれている。

事業展望:
経営陣は未来が見えていると感じており、資金に関しては特に問題も少ないと感じる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月04日
事業の強み:ベンチャーへの出資に関しては近年かなり積極的に行っており、事業拡大に
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 情報コミュニケーション事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2024年04月04日
事業の強み:やはり印刷で築いた顧客基盤が最大の強みです。受注産業のため、顧客から

2.6
口コミ投稿日:2024年07月11日
事業の強み:既存事業でいうと、印刷は斜陽です。特に紙媒体は将来性がありません。パ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 企画本部/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月13日
事業の強み:本業の印刷が縮小傾向のため、新規事業への取り組みは大きな課題。事業の
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月25日
事業の強み:エレクトロニクスは需要拡大に伴って好調。DX,SXを推進しており、事
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生活/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
事業の強み:事業領域が広く、事業の多角化といった面では安定を感じるところがある。

岡山県岡山市北区高柳東町
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】好かれている時はかわいがってくれる... 続きを見る
東京都渋谷区養命酒ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:色々と幅広くやっているところ事業の弱み:ネットリサーチがほと... 続きを見る
岐阜県大垣市
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:西濃運輸グループのオンラインシステムを運用しており、そのノウ... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺849番地の3
東京都港区西新橋2丁目35-5荒川ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年に1度忘年会があるようで... 続きを見る
東京都中央区PMO日本橋江戸通
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチ&コンサルテーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:業界の現場の意見を集約し、より現実性の高い見解を顧客に伝える... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目6-13京橋ヨツギビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:【柱となる事業・強み】静岡県内での圧倒的なシェア。顧客基盤が... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目4-12銀座メディカルビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:4,5年前は毎月のように退職、入社が発生していた(派遣社員含... 続きを見る
2.7
東京都港区元赤坂1丁目1-16
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:自社コンテンツの開発などを行ってはいるが、発展途上の企業との... 続きを見る
東京都新宿区住友不動産四谷ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:仕事はなかなか厳しいものの、いきなり首になったりするようなケ... 続きを見る

TOPPAN株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。