LINEヤフー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
勤務時間・休日休暇:残業はしない、休む時は休む、体調不良であれば体調優先でという

口コミ投稿日:2019年08月19日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】いろいろなワークショップやイベントがあ

口コミ投稿日:2019年08月19日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】キャリア採用などの方の発言権が大きい

口コミ投稿日:2019年08月19日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】アルバイトや契約社員に裁量はあるのです

回答者: 女性/ スタートページ事業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間・休日休暇:派遣社員に関しては、基本定時に上がってねのスタイル。15分く

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:紀尾井町の新社屋へ移転して以来、朝のエレベーター混雑がいまだ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】部署による、というのが大前提ではありますが…私

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:10時~18時45分です。10時出社の会社って18時定時が多

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間・休日休暇:非常に休みやすい多様な働き方支

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】結局は「気の合う同士」でかたまる傾向が強く感じ

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙度にもよりますが、比較的自由に休み(有給)を消化できてい

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:10時出社、定時は18時45分。上記の出社時刻ですと定時は1

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:特にありません。朝は遅めの出社で、なおかつギリギリの到着でも

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:派遣はカレンダーどおりキッチリお休みです。あと、ヤフー独自の

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:派遣あるあるですが、GWなどの連休が多い月はその分お給料がさ

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:余程でない限りは、9時前に帰ることができます。また基本的に誰

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:【社員交流のための制度】業務委託メンバー(同会社のメンバー)でランチ会

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】雇用形態によりますが、定時契約超過分から2

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】徹底的な時間管理をしている部

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】時間管理が徹底していますので、残業時間を稼

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】良くも悪くも管理しすぎていま

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】一度旅行のために長期休暇の相談をしましたが

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】特にありませんでした。強いて言えば旅行のお

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には早く出勤したり、残業もありました。ラウンジで休憩を

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月03日
勤務時間・休日休暇:夜の8時にはフロアには誰もいなくなるので残業も少なく、プライ

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:20時にはほとんどフロアに人がいなくなり、たまーに忙しそうな

神奈川県海老名市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:営業は残業はまず付けられないと思った方が良い。現場も超過勤務... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目9-9野村不動産芝大門ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:客先常駐するため、客先によります。多様な働き方支援:客先常駐... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-44新川K・Tビル6階
IT・通信・その他IT・通信
社内制度:私は、創業者から新入社員の時から特別扱いされていたため、何を... 続きを見る
東京都千代田区外神田4−14−1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は、休みを取得しやすい。受電が終わるまで帰れないた... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島3丁目1-21NTTDATA堂島ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休みであり、休暇についても事前に調整しておけば... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ リサーチャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入しており、自身で仕事とプライベートの割合... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目1-5五反田光和ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:自案件のコントロール可能な範囲で調整可能。
深夜帯(22時以...
東京都台東区東上野1丁目28-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業開発部
勤務時間・休日休暇:ほぼリモート勤務なので、通勤によるストレスにない分、バランス... 続きを見る
福島県郡山市駅前2丁目11-1ビッグアイ 18F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ テストリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 品質向上支援事業部/ PL
勤務時間・休日休暇:アサインされるプロジェクトによっては長時間労働や深夜勤務が発... 続きを見る
東京都中央区晴海3-12-1 KDX晴海ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お客様が最優先だったので、自由に休める雰囲気ではなかった。多... 続きを見る

LINEヤフー株式会社で働いていますか?