エア・ウォーター株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区南船場2丁目12番8号エア・ウォータービル
エア・ウォーターの口コミ・評判をご紹介!エア・ウォーターで働く社員や元社員から、エア・ウォーターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月05日

口コミ投稿日:2019年09月05日
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた遣り甲斐を感じたことはありません。お給料がもらえるから働いているといった感じで、これといった成長を感じることもないと思います。でも楽しそうに仕事をしていらっしゃる方もいたので、人それぞれだと思います。 参考になった!1
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いつどの部署に異動になるか分からないうえに、幅広い事業を取り扱っているため、常に勉強し続けることが必要だと思う。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】適正な利益水準を常に確保することにより、  ?税金により社会に貢献 ?配当により株主に貢献 ?給料・福利厚生等により社員に貢献 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートエア・ウォーター株式会社

2007年頃
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は高卒の事務員でしたので、月給はそれなり・・でしたが、ボーナスが高くてビックリしました。新卒者にもあんなにボーナスを支給してくれるなんて・・・。残業手当もキッチリ(残業は少なかったのですが)支給していただいてました。給与体系は年功序列、年齢給で役職に応じてプラスだったかと思います。稀にみるホワイト企業だと思います。 参考になった!0
2009年頃
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容、成果にたいして報酬が少ないと感じたことはありませんでした。
すくなくともわたしはですが、自分のやりたいことをのびのびできていい会社だったと思っています
年収も十分です。貯蓄もできて資産は少なくともたまりました 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場内の環境がとても良く働きやすかったです。キレイな自社ビルのオフィスで駅からも近く、環境も良かったです。制服もあり。仕事面では残業も少なからずありましたが、派遣でもやり甲斐のある仕事を任され充実していた。 参考になった!0
2009年頃
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄や、株主会はあります。  1ヶ月8万円くらいしているので、100万円くらいはたまっている気がします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエア・ウォーター株式会社

エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社管理部門に対して事業所は残業時間は多く、最終退出時刻は遅い。特に技術研究所は毎日午後10時前後まで残業することが常である。といっても有給取得に関してはここが取得しやすい環境なので残業は多くても有給をしっかり取って体調を整えている人もいる。一般職の場合残業代も加算され収入アップでしっかり休むことができる。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄に会社にいるわけではないと思っているが、出勤・退勤の時間管理が厳しく、自由なスキルアップの時間が取りづらい。始業時間30分以上前に出社すると、理由を聞かれる。職場では、毎週一回ノー残業デーの取り組みを行い、このことはまあよい点と思う。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間については部門単位で大きく変化する。本社管理部門は全般的に残業時間は少なめ。つまり、月40時間未満。最終退出者も月次決算などの特定の日を除けば、平均的に19時台である。
終業時刻から30分以内に40%の人は退社する。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるがほとんどの人が定時で帰っている。遅くても19時半、時期によってはそれ以降も残っている方もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエア・ウォーター株式会社
2007年頃
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代から保険関係・・ものすごくシッカリしています。辞めてしまって後悔してますが、こんなにちゃんと全てサポートしてくれる会社は他にあまり無いと思います。珍しいくらい・・・本当にシッカリしてます。サービス残業も無かったですよ。会社都合で勝手にモノを考えず、社員の生活なども考慮していただけました。有給休暇も取りやすかったです。 参考になった!1
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内診療室や産業医師等法的な環境は申し分なく整っている。
リゾート施設などは全国に事業所が散らばっていることもあり、会社独自で所有していない。
会社の歴史が吸収合併を繰り返しているので、地域によっては不十分である。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史の古い上場企業と比べると、M&Aによる拡大を続けてきた会社なので法的に問題にならない最低限の福利厚生制度となっている。社内に社員同士の交流を促進するようなクラブ活動は見当たらない。この辺は改善が必要。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合員は残業手当は出る規則だが 利益薄いのでつけることが出来ない 管理職は減給などしていない 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートエア・ウォーター株式会社
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後段階的に教育研修がある。役職昇格時も都度研修がある。 それぞれの段階での研修は他事業部門との交流もかねており、全社的見地の養生にもつながっていると思います。 また、恒常的なスキルアップとしては、アウトソーシングではあるが通信教育制度があり個人の能力向上につながっていると思う。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そのようなものを行われたのを見たことがありません。
本社の内部では行われているのでしょうが、末端の部署では行われていません。
経費に対する追及も厳しく、時間的にもそこまで余裕がないのであまり効果がない気もします。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導は多いか少ないか】先輩によりきりです。良き先輩に当たれば丁寧に1から10まで教えてくれます。会社に対しての考え方や賢い仕事の仕方まで。 参考になった!1
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司に分からないことを気軽に聞くことができる。定期的にテーマを決めて話し合いや勉強する場が設けられている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエア・ウォーター株式会社
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内でもまだ開発部門としても位置づけだった部署にいたのですが、リサイクル事業として今後が楽しみな業界でありました。
しかしながら、現場では仕事の仕組みづくり・製品クオリティの向上・短納期に対応するにはまだまだという感じでした。

そういったところを一緒になんとかしようとするなら、いい職場だと思います。

しかしここの会社は中途採用はとっていないので、途中から入るには派遣社員とかの募集にかけるか、他のグループ会社にはいって出向されるかしかないと思います。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これについてはそう思う。この数年でかなり仕事スキルがついた。
とくに営業力、交渉力が劇的に上がった。また成功率もあがり、そこに楽しみも感じるようになったのは良い点だ。
1人で営業力したからこそ、伸びたと言える 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大学では全く専門外だった部署でも、一から学べる雰囲気なので頑張ろうと思える。産業ガスだけでなく食品や医療など様々な分野に関われるので飽きることはない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエア・ウォーター株式会社
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社が多く、色んな企業文化が入り交じっている。関西の人が多く、勢いがある。また、チャレンジ精神旺盛な人も一定数いるため、部署によっては若手でも大きな仕事が降ってくることもある。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用が多く、多様性に富んだ環境であると言えます。中途だからと言ってハンデはなりません。むしろ専門性を待った社員は中途入社が多く、管理職も多数います。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職がマジョリティである会社です。技術者としての職掌はあまりないのが同業他社と比べた時の特徴と言えるかもしれません。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事の制度が不明確。規定の周知のレベルが低い。声が大きい人が強い。自分の意見を上手く主張できない人にはつらいと思う。 参考になった!0
エア・ウォーター株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連