日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社の会社の強み・将来性

北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 21F
日本アイビーエム・ソリューション・サービスの会社の強み・将来性をご紹介!日本アイビーエム・ソリューション・サービスで働く社員や元社員から、日本アイビーエム・ソリューション・サービスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
SIer全体に言える事だが、安定した成長、将来性を楽観視する事は出来ないと思う。また、グループ配下の1会社なので、大きな成長も期待していない。営業部門が無いので、IBMが入札出来るかどうかで事業規模が左右される。 参考になった!1
気になる点
IBMグループ会社は再編統合がよく起こるので、必ずしも一社として将来安定しているとは思わない。昨年より札幌での事業を拡大したり、積極的な採用活動の現況から見ると、いま現在は目先の不安定さは感じていない。 参考になった!1
良い点
会社の定着率は良いと思う。男性のみならず女性にも20年以上歳上の先輩まで活躍しているのは心強い。IBM本体に比べて小規模でユルい雰囲気の中、制度面でIBMグループであるメリットを享受出来る点が安定に繋がっているかもしれない。しかしながらIBM本体の業績不振の際は、人員削減により多くの社員を失った。 参考になった!0
大型プロジェクトがことごとく頓挫していることもあり、地域に根ざした新しいプロジェクトを立ち上げようとするなど危機感は強い。しかし若年者の退職、中途入社が思うように集まらないなど、かなり厳しい状況にあることは間違いない。ただ優秀な人はかなり多いので、SEとしての基本的なスキルを身につけるには悪くない環境だと思う。 参考になった!0
良い点
IBMで金融系で、あれば、絶対潰れないくらいの安定度だと思います。子会社、コストセンターなので、そもそも経営としてやらないといけないことは少なく(誰がやっても変わらない)、経営方針のせいで会社が傾くみたいな不安は、全くありません。 参考になった!0
良い点
やめてしばらくたっており、状況に疎いですが、人材不足もふまえると、IBMで金融系で、あれば、絶対潰れないくらいの安定度だと思います。 参考になった!0
アイビーエムの子会社でコストセンターなので稼働率はとてもよい。
親会社よりも社員の単価が安いため比較的に優位となる。
スキルがある人はあるので、ここステップアップしてんしょくする人も多い。
安定はしてるとおもう。 参考になった!0
常に社員を評価して社内競争を計る会社です。
評価が連続で低い場合は退職を進めます。

評価が連続で低い場合は退職を進めるような話をされます。
基本は会社から解雇はしませんが、数年に1,2回早期退職制度を施行して
過去に評価が悪い方に話がきます。

外資系の特徴でもありますが、法律は守るが社員は守らない会社と思ってくれば良いでしょう。
辞めた時に、同期入社の6割は自主退職していました。(結婚退職除き) 参考になった!0
ソリューション提案をベースにした事業展開を行っているため、今後も成長は望めると思っている。若いメンバーも積極的に戦略会議に参加しており、将来を担う人材の教育にも力を注いでいる。海外の人員の確保をどれだけ進められるかがキーになってくる。 参考になった!0
自分の知らない案件などに積極的に加わることで、技術力やコミュニケーション、ステークホルダーとの信頼関係などを得られます。何事も挑戦することで、困難な仕事でも助けてくれる先輩方がいらっしゃるので心配は要りません。 参考になった!0
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社と同業界のおすすめの会社