株式会社ツルハの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市東区北二十四条東20丁目1-21
ツルハの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ツルハで働く社員や元社員から、ツルハの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの会社へ同年代で務めた子に比べるとお給料やボーナスはかなりいいと思います。初めて貰ったボーナスも自分が思ってた以上によかったので給料やボーナスに関してはかなりの好印象です。高卒、短大卒の方なんかはとくに同年代にくらべると年収に差が着くと思います。実家暮らしの方の場合は相当な浪費をしなければ貯金もしっかりできると思います。都内の一人暮らしとなると短大卒の方でかなり切り崩しギリギリやっているのでオススメ出来ませんが実家暮らしの方にはオススメの会社です。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月何かしらのキャンペーンがあり、利益品の販売も頑張っておりますが、どんなに黒字になっていても賞与が上がることも無く、特別賞与も10年に1度あるか無いかです。また賞与の評価基準も、売上の高い伸びている店舗に配属されるか、売上の低い店舗に配属されるかで変わるため、平等な評価をできるような仕組みを作ってもらいたい。そして、利益を出しているのであれば新店舗を増やすだけてはなく、従業員への利益還元をもっと行ってほしいです。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
小売業の中ではもらっている方だとおもいます。毎年4月に平均5千円ほど上がります。冬の評価により昇給の金額も差が出ており、低い方は3~4千円、高い方で1万円ほどとなりモチベーションにつながります。また店長から5万円の手当がはいり、家族手当も充実しているためお金で困ることもございません。賞与はここ数年、年間で4ヶ月分です。ここで勤めている限り、賞与を貰えなくなるようなビジョンが見えないため、安心して働くことができます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
私の店舗ではパート、アルバイトが社員よりも仕事をしてます。レジの人がいない日が日常茶飯事で他の食品、雑貨担当が各1人しかいないなかで仕事量も半端なくあり残業もする始末。なのに2、3人しかいない店内でレジフォローも社員とHB1人ならHBが動くしかない。なのにもかかわらず社員は接客しない、レジ入らない、パソコンでパチパチ。1日中忙しく動いているのはパート、アルバイトだけ。それにもかかわらず医薬品、化粧品は数字上げろといい、その接客もHBだけ。そんな会社なのに給料は全く雲泥の差。どんだけ頑張っても給料は雀の涙。これから同一労働同一賃金が始まるが多分社員だけ優遇されると思う。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので、ボーナスはないが長く働けばアルバイトでも有給がつく。3年働いて21日分と数十時間分の有給があった。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
エリアの責任者によっては残業を削れと命令されたりする場合があり、サービス残業をしている店舗、エリアがあったりする。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
新人の際は出来高云々ではなく、新人だから最低評価とされる。新人でも努力している点は評価されるようにすべき。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分の支払いはしっかり出る。出なかった分は請求すればしっかり出してくれる。急なシフト変更の出勤にも対応してくれる。基本給、役職給も比較的高い方だと思う。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品担当ですが、仕事内容の割には非常に少なくてびっくりしました。資格を取ると少し上がるようですが、資格をとってから2年間は辞めれなくなります。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
扶養内での勤務ですが、ギリギリいっぱい働きたいと伝えたらそのようにしてくれました。とても満足しています。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 32.0歳)
株式会社ツルハ
株式会社ツルハと同業界のおすすめの会社