株式会社ツルハの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市東区北二十四条東20丁目1-21
ツルハの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ツルハで働く社員や元社員から、ツルハの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当がありますが微々たる程度です。詳しくい金額は募集要項に記載してあります。店長までなればある程度収入は見込めます。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員の基本給や賞与は普通の会社に比べて高い方だと思う。1年目でもいいお給料がもらえていた気がする。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の大変さと比較すると割に合わない。研修やセミナーで片道1時間以上かけてメーカーさんの所へ伺い、1日かけて講習を受けることもしばしば。キャンペーンで掲げる目標は全店必達とか言うのに、達成しても何かご褒美があるわけでもないし昇給もない。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】社保加入で医薬品や化粧品の担当になっている人だけボーナスが支給される。会社で定めた規定で、担当者は格付けされ、ランクが高いとボーナスの額も高くなる。従業員のランクを上げるには、重点医薬品を毎月パーフェクトで売るとか、化粧品担当なら強化しているブランドの店舗ランクがとても高いとか、そういった実績がないといけない。ほとんどの人は一番下のランク。ただ、今後ボーナスがなくなるかもしれないという話は出ている。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】時給が安い。社保加入で医薬品や化粧品の担当になっていないと、昇給はない。ボーナスもない。元々の時給が低いのに、仕事がキツくて昇給もボーナスもなかったら続かないと思う。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は他のドラッグストアよりいいですが、必達のノルマがあるため、ノルマ未達の場合、自腹購入があります。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
パートでもボーナスが貰える点。今後なくなるとの噂が出ているが、出来ればボーナスはなくさないで欲しいと思う。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
時給が低すぎる。業務と賃金のバランスがおかしい。仕事量や責任の重さから考えると、時給2000円でもおかしくないんじゃないかというくらいの仕事量。やれどもやれども減らずに増え続ける仕事と闘い、残業して頑張った月でも、給料を見てガッカリする。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月キャンペーンノルマあります。年々大変になってます。売上に貢献してる化粧品担当者はパート扱いのため給料はスズメの涙。その中から月3分の1~半分は化粧品買わないといけない雰囲気。お金はたまりません。社員は給料たかいけど、店舗によりますが、ノルマの為に買うことになります。 参考になった!0
株式会社ツルハの転職・就職・採用の口コミ情報
県によりますが、最低限賃金以上はもらえます。ボーナスは月2回。8月と12月です。
店舗のちいさい店は目標額も少ないため自爆買いの金額も少ないと思うので自由に使える金額は増えます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 32.0歳)
株式会社ツルハ
株式会社ツルハと同業界のおすすめの会社