株式会社ツルハの年収・給与(給料)

北海道札幌市東区北二十四条東20丁目1-21
ツルハの年収・給与(給料)をご紹介!ツルハで働く社員や元社員から、ツルハの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
質問は詳しくて各方面も触れて、良いと思います。給料はそんなに高くないけど、ほかの仕事よりもう良いと思います。でもツルハの一番良いところだなと思っているところはやはり社風です。みんなは一緒に頑張って、助かり合って仕事をしていると。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与はひくいです。とにかくひくい。残業も40時間やっても、上司がゼロにしてなかったことにしていまします。つまりサービス残業です。夜中の24時半過ぎても帰れません。それでもゼロです。暗黙の了解です。退職金も出ません。
良い点
年収・給与水準
アルバイトで勤務していましたが、かなりいい方でした。
しかし、社員の方々の残業時間(全部サビ残)は凄まじく、
月に50時間とかはザラだったと記憶しています。
絶対に社員にだけはならないと誓った思い出です。
正社員として働くには、おすすめできません。
年収・給与水準
【昇給の基準】たぶん一年ごとに上がるか役職ごとにあがると思います。  一年も働いてないので詳しくは言う事ができません…
年収・給与水準
【手当の有無・金額】住宅手当   家賃の2割が個人負担  役職手当 6万円
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【インセンティブの有無、支給額について】店長になり良い業績を出したとき
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
私の働いていた店舗では低めでした。昼は品出しなど力仕事が多いのに、給料が見合っていなかったように思いました。また、時々、期間限定で売りこみをしなくてはいけない特別な商品があり、店内でのチラシ配りの時間が憂鬱でした。
【退職金の有無、支給額について】支給される。数百万程度
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】店長になると役職手当が支払われる。 住宅手当は、転勤の際の引越し費用のみ
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約21万円で、年収の60%程度
株式会社ツルハ
株式会社ツルハと同業界のおすすめの会社