株式会社ツルハの社風・企業理念・組織体制

北海道札幌市東区北二十四条東20丁目1-21
ツルハの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ツルハで働く社員や元社員から、ツルハの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】資格者の場合、店内に資格者がいない場合は休憩中であれ呼ばれる事が多々ある。休んだ気がしない時もしばしば。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】店舗格差が大きい。評価の透明性が無く、良い評価を付けると悪い評価をつけなければならない人が出てくる。その為、どんなに頑張ってもほぼB+の評価になる 参考になった!0
気になる点
売り上げ、ノルマは押しつけ。知識のないアルバイトが無理やり売らされてしまうケースも多々あるらしいです。 参考になった!0
気になる点
お客様第一な割には押し売りが多いです。会社的には「きれいになって貰うために」という口実みたいですが、全てのお客さんに同じ商品を紹介するので、お客さんにあった商品を提供する気はさっぱりないと思います。 参考になった!0
良い点
化粧品は、どの店の人も、人柄がよく、尊敬出来る人が多かった。向上心があり、見習いたい方ばかりだった。 参考になった!0
良い点
社員だと、地域での交流も充実している。此処に勤務するなら、社員にならなければ意味がないとさえ思いました。 参考になった!0
良い点
友達感覚で仕事ができるところ。助け合い精神はすごくあった。プライベートでも仲良く食事に行ったりしてる人もいた。 参考になった!0
良い点
販売スキルが身につく。プライベートブランドに力を入れてるので、売りやすい。知識、販売に関してはプロが多い。 参考になった!0
良い点
いい意味では大学生のような感じで友達同士みたいな雰囲気で仕事ができるところ。プライベートも仲良くなれる感じ。 参考になった!0
良い点
お客様第一主義、満足度を追い求めているものの。従業員満足は非常に低いのではないかと思います。会社の雰囲気は悪い。 参考になった!0
株式会社ツルハ
株式会社ツルハと同業界のおすすめの会社