株式会社ツルハと野村證券株式会社の比較

3.2 / 3.3
    2.9 / 3.3
    2.6 / 3.1

野村證券株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

野村證券株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.5歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.3
2.6
2.7

野村證券株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金の積立は厚く、月収の10パーセントぐらいがあるら、確定拠出金も含めれば相当の量。家賃補助は若いうちはかな
回答者: 女性/ CST/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は異動有りの職のみ存在。寮もある。地方では借り上げのマンション寮が多い。住む場所は選べないが、だいたい
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は間違いなく日本企業の中でもトップクラス。休暇や各種手当などはしっかりと新入社員のころから使うことがで
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時位に出社し、18時には帰社します。部署により異なるとは思いますが、働き方改革が行き渡り
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかり休める。カレンダー通りの休みなのでプライベートも両立できます。またリフレッシュ休暇
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月末で数字ができていないと残業になるが、長くても19時くらいまで。土日は出社なしだが、支店長によって
回答者: 男性/ インベストメントバンキング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:依然としてリテール部門の影響力が強くインベストメントバンキング部門でもリテール出身者による影響力が
回答者: 女性/ リテール映画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一定数年次の上の人だと、頭の固い社員はいる。また、上の意見はぜったいという風潮もまだ残っている。一
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:元気な社員が多く、多種多様なので社内の人付き合いは刺激がありよかった。基本的には体育会系。昔よりは
回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育児のための時短勤務は取りやすく、場合によって在宅勤務も併用できる等、人事制度は整っているが、非常に肩
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性も多く働いており、結婚・出産しても復帰して戻ってくる社員がかなりいます。時短勤務をしている方も多く
4.4
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境に変わって来ており、周りの目を気にせずに出産休暇や育児休暇を取っているイメージがあ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:OJT制度があり、先輩社員がついて指導してくれます。また様々な研修があり、幅広い金融知識がつきます。
回答者: 男性/ ウエルスパートナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長代理
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新人の頃は新規開拓で様々なお客様と接することができ、辛い中にも面白さがあった。既存のお客様を担当して
回答者: 女性/ セールストレーディング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人を育てようと言う思いがとても強く、実際にそうしてくれていた。もしキャリアチェンジがしたければ内部で
回答者: 女性/ FA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマの厳しい会社だと思ったが、そういったことは無かった。ただ、やはり数字を作っていくプ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:厳しいと聞いて入社したが、覚悟していたほどではなかった。これは上司によるので私は運が良か
入社時の期待と入社後のギャップ:圧倒的な営業力わー身に付けられると思い入社したが、金を稼ぎたいから働いている人ばかり。夢
2022年時点の情報
事業の強み:育成制度はとても良かった。部下を育てようという雰囲気が強く、何を聞いても教えてくれる環境。事業の弱み:全てが
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
事業の強み:圧倒的な顧客基盤と、社員のレベル感。優秀と思われる人が多く、前向きに捉えれば学びの場は多い。事業の弱み:IT
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同年代平均よりやや上だと感じる。ただし、直近は業績不振によりボーナス40パーセント減などもあり、業界全体として
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給分の12ヶ月分が、ベースとなる。課長レベルであれば、ベースが1000万超プラスボーナス。家賃手当は若手に厚
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:まず基本給が高く若手社員でも一般の会社員よりも水準が高いのではと思う。業績に左右はされるが賞与も多く、給与面で

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5847

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...