株式会社ツルハと株式会社セノンの比較

3.2 / 2.8
    2.9 / 2.6
    2.6 / 2.3

株式会社セノン

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

株式会社セノンの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.4歳)

株式会社ツルハの口コミ

4.5
1.9
2.4
2.6
4.1

株式会社セノンの口コミ

回答者: 男性/ 常駐警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
福利厚生:社員のみが入居できる寮があり、私のところでは家賃諸々含めて5万円以内に収まっていたような気がします。関東に住む
回答者: 男性/ 隊員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮はありますが…現場からは遠いです空港勤務はバスでの送迎がある様ですが…他所の現場の前を通っても知らんぷりして
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
福利厚生:寮はあるが、年数制限があり。住宅補助はない。退職金もあまり望めない。持株会があるので貯金替わりに貯めておくのは
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは壊滅的現場にもよるが基本的に24時間勤務のうち実働16時間だが日によっては24時間勤
回答者: 男性/ 空港保安/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:とにかく拘束時間が長いです。長い日で朝の5時に家を出て、帰ってくる日が21時前という勤務があります。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:気分で方針が変わるため、そのようなものが存在しない組織体制・コミュニケーション:部門内はフレンドリ
回答者: 男性/ 保安検査官/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:特になし。組織体制・コミュニケーション:所属している受託手荷物検査隊は、1つの部屋で多数の人と働く
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:現場によっては隊員同士でお仕事が終わったら食事にいったり遊びいったりする現場があります(現
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休とかとれます現場によっては妊娠中に負担にならない様にシフト変更したり(他の隊員に勤務の負担が増えま
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:常駐先によりますが、私がいたところはあまり必要性を感じなかった。商業施設などでは必要かもしれません。ま
回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
女性の働きやすさ:働きづらいと思います。現場によって更衣室はないこともあったりでした。やはり男性社会なので、肩身が狭かっ
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 車両運行管理/ なし
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ドライバーの場合は、研修制度をしてから現場に配属となるため安心して業務に取り組める。現場で自分でスキ
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格手当ては、昔は良かったが、今はだいぶ限定されてた気がする。働きがい:若くて体力面も自信があれば、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:警備業は現場現場でカラーが違い商業施設やオフィスとか駅ビルで合う合わないがありオフィスの警備で長年勤
回答者: 女性/ 保安検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 航空部
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に提示されてた勤務形態とまるで違う。毎月絶対辞めていく人がいるので人手不足による残
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備/ 無し
1.6
入社時の期待と入社後のギャップ:徐々に給料は上がって行くものと思っていましたが、4年働いてあがったのはたったの1万です。
回答者: 男性/ 保安検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:まず面接で言われる時間体制が全然違います。朝5時からの時は昼には帰れると言われましたが帰
回答者: 女性/ 保安検査第2第VIP担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:やる気さえあれば、どんな人でもできる仕事かと。ただ、接遇などを考える部分もありますので、ある程度の接客は身に
回答者: 男性/ 空港保安/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 航空部/ 無し
2.0
2022年時点の情報
事業の強み:空港保安に関してはシェアが高いのです。事業の弱み:上層部を含めた社員力が低い事業展望:経営悪化で大手に買収し
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第三支社
2022年時点の情報
事業の強み:安全を提供してるので潰れはしないと思う。事業の弱み:給料が安い。派遣されてると本社を挟むので対応が遅くなる。
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員ならボーナスは出ますが、配属先の評価によって変わる様です。私はこの警備会社のみ入社なのですが、他の警備会
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給があるのかは不明。賞与の査定基準も不明。手当は一律で支給されるが、手当がないと給料がすごく低い。残業ありき
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒採用と中途採用で給与形態が異なる。新卒採用者は基本給で優遇される。中途採用者は現業職で同一職場の場合、年齢

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7360

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5833

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3858
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3833

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2707
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...

勤務時間・休日休暇:
カレンダー通りの休み。残業も事務所によって異なるが、基本20時間で収まるように言われている。大手企業だけにそこはホワイト...

年収・給与 について

給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになることがほとんど。ボーナスは夏・冬合わせて1.5ヶ月分くらい。...