株式会社ツルハと日本ロレアル株式会社の比較

3.2 / 3.6
    2.9 / 3.9
    2.6 / 3.1

日本ロレアル株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

日本ロレアル株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.9歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.6
4.1
2.7

日本ロレアル株式会社の口コミ

回答者: 女性/ デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅手当、社員割引、ワーキングマザー手当。特に働くママに対しての補助が大きい。出産時には出産準備金とし
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:育児で時短を取ってる人がとても多いので取りやすいとは思いますがその分の現場スタッフの負担が大きく感じました。住
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実しています。一般的な福利厚生は全て網羅しており、さらに外部の福利厚生会社のシステムを使用しており
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月10日の休みがもらえるので休み自体はもらえてると思います。店舗によって変わってきますが、上がいい人
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制で月に10日~11日の休みがあり、そのうちの数日は希望休として選べます。土日祝休みもよっぽど
回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:カルチャーはオープンな環境なので、日々の成長感じられます。挑戦する機会もたくさん与えられるのでいい
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:外資ということもあるのか、自由な気がする。本社の人たちの仕事量が多すぎるのか、決定事項などが、1週
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:比較的雰囲気はいい会社かなと思います。美容部員同士は結構仲がいい場合が多いです。ただし、そ
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:スタッフが9割女性なので話が合う。女性ならではのいじめなどはなくとても仲が良い印象。(ブランドによって
回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:全員女性なので働きやすさはすごくあると思います。産休育休時短勤務など。急なお休みもみんな協力し合って…
回答者: 女性/ Web・デジタルマーケティング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ DMI EC担当/ 役職なし
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:いろいろしんぼうづよく、オフィスの人間関係の中で、鍛えてきたと思いますが。本当に、部門次第、上司次第
回答者: 女性/ マーケ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:入社一年目から大切なプロジェクトを任せてくれ、チャレンジしたい人にはいい。物事のスピードがすごく早く
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:コミュニケーション力をあげる研修や部下育成をする上での研修など、人として勉強になる内容の研修が多く、
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は契約社員は殆どの方が1年で正社員になると伝えられましたが、最低でも2年以上、5年
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:福利厚生の面ではとてもいいですが、お給料の面では本当に低いと思います。勤続年数わ重ねても
事業の強み:幅広い事業なので潰れる心配がない。事業の弱み:人気のないブランドは比較的早く撤退している事業展望:自分のいる
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約社員から正社員に上がるのはだいたい3〜5年かかる。正社員に上がるタイミングで昇給が1万円。7年目の先輩でも
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:毎月の給与に合わせて売上上位の人にインセンティブがある。売上が取れる店舗、スタッフが少ない店舗にいれば入りやす
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給:年1回 数百円から数千円程度賞与:年3回(4月業績賞与・6月固定賞与・12月固定賞与)手当:地域手当・役

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7349

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5820

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3858
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3828

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2703
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...

勤務時間・休日休暇:
カレンダー通りの休み。残業も事務所によって異なるが、基本20時間で収まるように言われている。大手企業だけにそこはホワイト...

年収・給与 について

給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになることがほとんど。ボーナスは夏・冬合わせて1.5ヶ月分くらい。...