NECプラットフォームズ株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年04月26日
入社理由・入社後の印象:入社理由は小さい子供がいるので、空いてる時間で働きたいと

口コミ投稿日:2019年04月26日
入社理由・入社後の印象:入社理由・入社後の印象について気になる点は他の部署の重労

口コミ投稿日:2019年04月26日
入社理由・入社後の印象:入社理由・入社後の印象についてはみんな仲良く親切だし、頼

口コミ投稿日:2019年03月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】入社理由は自宅からも近いので選びました。【入

口コミ投稿日:2019年03月27日
入社理由・入社後の印象:入社の動機は、自動車の免許を持ってなくて、ずっと色々な所

口コミ投稿日:2019年03月27日
入社理由・入社後の印象:気になる点は力仕事が多いので改善したりしてほしい所と荷積

東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外人事部/ 部長
入社時の期待と入社後のギャップ:人知主義、また自己肯定感が強く、中途採用者にとってはカルチャ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 51F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
入社理由・入社後の印象:給与のオファーが良かった。シンプルにそれだけ。入社前は激務か... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
入社時の期待と入社後のギャップ:かつては新しいことに挑戦する気風もあったようではあるが、自分... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 営業/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはとくになかった。評判通り。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 海外営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:当時は結構裁量を与えられた感じもあったが、いったんダメ出しを... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 半導体基礎研究/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 研究開発センター/ 研究主務
入社時の期待と入社後のギャップ:研究に対する自由度が2000年ごろから急激に落ちたような気が... 続きを見る
東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:配属地が希望と異なり、どのように決めているのかは不明であるが... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
入社理由・入社後の印象:公共事業がさかんなうちは良いが、たぶん東京オリンピック以降、... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:期待よりも柔軟性が高い会社だった。また技術的に尊敬できる先輩... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:社員の人はかなり優しい人が多い... 続きを見る

NECプラットフォームズ株式会社で働いていますか?