出光興産株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.2歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.3歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

出光興産株式会社の年収・給与についての口コミ(6件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:職毎に数階級あり、その中で昇給や減給がある。評価が高い場合、等級アップ。逆の場合、等級ダウンの仕組みになってい
回答者: 男性/ ME/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 千葉事業所/ 担当者
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に一度。基本的に年齢に沿って上がっていく。合併後に成果主義を取り入れると説明があったが、結局年齢が上が
回答者: 男性/ 計装エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造技術部電気計装課/ 社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:最低限の生活を社員が出来る様にと言う事で基本給は平均的に見て高めかと思います。プロパーと中途はかなり乖離がある
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には毎年昇給あり。賞与は業績によって多少の額の変動はあるが年2回あり。化学プラントの製造オペレーターとし
回答者: 男性/ PE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が高いため残業に頼らなくていいと思う。高卒でもかなりもらえる。評価制度:毎年適正な評価を行うために評価シ
回答者: 男性/ 機械/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製油/ 担当
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:子育て時にお金のかかる時には手当が手厚くある。子供が23歳までもしくは大学院卒業までぐらいだったと思う。評価制

出光興産株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/  事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は、階級別ポイント制。住宅手当あり。子供手当あり。独身寮、財形貯蓄、確定拠出年金、持ち株会あり。オフィス
福利厚生:退職金・企業型確定拠出年金・寮・住宅補助 ありオフィス環境:製造オペレーターの場合、個人PCではなく共有で使う

給与水準:手取りで20以上もらえる点... 続きを見る
給与水準:個人成績によるインセンティブがない為、給与をあげる... 続きを見る

出光興産株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 970万円
平均年齢 42.3歳

出光興産株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)の年収・給与の口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを530件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

出光興産株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)