杏林製薬株式会社の成長・働きがい

杏林製薬株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。杏林製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを188件掲載中。エン ライトハウスは、杏林製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

働きがい:耳鼻科、泌尿器科、呼吸器科に特化している会社であり、それぞれの先生からは一定程度の評価は頂いているように感じております。また、出荷調整を数多く引き起こしている会社であるためその時の対応に関しては慣れてきていると感じております。基本的に評価はチームの実績が反映されるため、卸さんへの訪問であったり、目標達成のためにチームで協力しながら動いている印象です。そのため目標達成の際の達成感は一塩のものがあると感じております。
口コミ投稿日:2020年05月10日
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
積極性があり行動力、対応力も整っていれば仕事を任せてもらえるケースは多い。
キャリア開発に関しては主体性を強くもっていればバックアップしてくれるが、制度体制としては弱い。

働きがい:
半沢直樹のような仕事が出来る。

口コミ投稿日:2020年09月 8日
回答者: 男性/ 杏林製薬株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 山口営業所
2.7
働きがい:毎度毎度の供給制限。期限切迫品の製品流通など、やりがいを感じる前に不祥事が重なるので、結果的にやる気が起こらない。更に人事制度改悪により頑張っても上がらないということになれば、悪循環となります。
働きがい:働きがいに関して高まるようなとりくみを会社としてよく考えようとしてくれている。
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:得意先に成長させていただいた。先生方との関わりは人生にとって、プラスでしかないと思う。働きがい:新薬がうれた喜びに尽きます。
働きがい:若いうちに大きな病院や講演会の立案など、様々な経験ができる。またプライマリー製品が主なため、競合も多く、予算も少ない中で考えた行動をしなければならないため、考える力が身につく。
教育・研修:【周囲からのサポート】チーム制を採用しており、各々が自然とサポートする習慣があり、営業ノウハウも決して出し惜しみをしない。
働きがい:若くして大学病院や基幹病院を経験できる為、自身の成長やキャリアアップに繋がる。向上心さえあれば様々なチャレンジができる
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】向上心があり、先を見据えた考えをもった人間。ある意味自己的考えな人程結果を残している。
働きがい:プライマリー製品が主なため、ある意味人で売ることが多い。学術的なことよりも如何に人間として自分を売り込むか。
働きがい:様々なチャレンジができる反面忙しさは増える。給料にも反映されない為、やり甲斐だけで続けれるかは不安である
教育・研修:【周囲からのサポート】ベテラン社員が多い営業所では個での考えが固まっており、若手には難しい環境である
2007年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】あまり見込めない印象が強いです。人事異動は、希望が通らないとやめると言った人が優先されます。
2007年時点の情報
働きがい:開発力はあまり高くないため、既存医薬品の販売が多く、新薬を売るという充実感はあまり得られませんでした。
2007年時点の情報
教育・研修:本社からの講師が研修をしたり、MRが当番制で研修したり、参加型の研修でした。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:ルーチンワークが多く、成長は数年目以降は止まってしまったイメージです。
2007年時点の情報
教育・研修:人を大事に育てる会社だと思います。教育、研修は充実していました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:お会いする方は、薬剤師、医師、看護師等の、専門職の先生方ですので、
質問も、専門的なことが多く、文献を検索したり、社内での勉強会等で
とても、充実していました。
息抜きには、先生とゴルフをしたり、忘年会、新年会等
楽しい
2013年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は、患者さんに提供する薬を製造しているため、安定した品質を追求したことです。 厳しさを感じる点は、患者さんに提供する薬を製造しているため、品質に問題が無いかと言う事を調べ
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】こんな私が未知の世界であった医薬品の品質管理を任された事です。今までディスプレイ関係の開発や特許しかやったことが無い私を、厳しい品質管理に抜擢された事が嬉しかったことです。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】派遣社員であっても、ほぼ正社員と同様に聞いて頂けた環境にあったので、意見や提案はしやすかったのではないかと思います(ただし課長の人柄にもよると思います)
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】仕事内容はとても厳しいですが、派遣社員であった私にも色んな品質管理の勉強をさせて頂いたので、チャレンジしやすい環境にあったのではないかと思います。
2013年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】仕事を進めるうえで、周りからのサポートは充実していました。 ある程度の医薬品の品質管理が出来るようになったら、また他の試験を教えて頂ける環境にありました。
2013年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームとしての成果重視でした。 品質に問題があっては決してならない医薬品の製造なので、色んな試験から総合的に判断していたからです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる環境だったと思います。 見についたスキルは、医薬品の品質管理とはこういう事をするんだという色んな試験です。
2013年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】大腸の病気で苦しんでいる患者さんの為に、役に立っていると思いました。
2.3
2005年時点の情報
働きがい:派遣でも様々な仕事の担当をさせていただき、自身のスキルアップにつながりました。
法律関係も基礎から勉強会などで教えてくれるため、薬学部出身ではなくてもしっかりと仕事ができ、社員の方々の教え方も大変わかりやすく、仕事がしやすい環境で

働きがい:【スケジュールの決め方について】会社のカレンダーに...続きを見る
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】文系の新入社員は原...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長のための目標】まずはここまでと、細...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】新入社員時に、1日ずつでは...続きを見る
働きがい:【達成感の大きさ】建物に関わるため、スケールは大き...続きを見る
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】客先には...続きを見る

杏林製薬株式会社の回答者別口コミ (19人)

• 山口営業所
  • 杏林製薬株式会社
    男性/ 杏林製薬株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 山口営業所/ 501~600万円
2.72021年時点の情報
  • MR
    男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 601~700万円
3.42020年時点の情報
  • MR
    男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
2.82020年時点の情報
  • MR
    男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
3.12020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
3.82020年時点の情報

大日本住友製薬株式会社
データサイエンティスト ◎創業120年以上の老舗製薬メーカー|年間休日126日 正社員
月給30万円~+賞与 ※経験や能力を考慮し決定。※想定年収:550万~900万円東京本社/東京都中央区京橋1-13-1 ◎転勤はありません。
フリュー株式会社
WEBサービスの企画担当《女の子たちのトレンドを生み出す仕事です》★年休124日★フレックス勤務OK 正社員
月給23万円以上 ※想定年収500万円~600万円です。東京都渋谷区鶯谷町2-3 COMSビル2F 「渋谷駅」から徒歩10分 ※転勤はありません。
株式会社Sparty
コールセンタースタッフ(パーソナライズシャンプーの問い合わせを担当)◎新拠点のスターティングメンバー 正社員 アルバイト・パート
月給22万円~35万円 ※能力や経験などを考慮して決定します。仙台支社/宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 ◎転勤はありません!「仙台駅」より徒歩9分!
スーパー工業株式会社
営業企画 ◆5期連続成長中◆賞与昨年平均4.5ヶ月分◆家族手当や食事手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給21万円~26万円+賞与(平均4.5ヶ月分)大阪本社/大阪府摂津市鳥飼本町5丁目3-7 ※転勤はありません。
株式会社アイ・ティー・シー
生産管理(海外協力工場とのやり取り~輸入業務まで幅広く対応)◎未経験歓迎!海外事業のコアメンバー 正社員
月給26万円~35万円+賞与年2回 ★年収例/605万円(37歳・入社5年)埼玉県さいたま市北区吉野町2-8-4 ★転勤なし ★駐車場完備/マイカー通勤OK ※5月に近所へ移転

会社名杏林製薬株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.kyorin-pharm.co.jp
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
杏林製薬株式会社
30時間
給与・年収の納得度68 %
勤務時間の納得度64 %
休日・休暇の納得度92 %
職場の人間関係の満足度79 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(261人)/口コミ(1995件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)