回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:オフィスの環境はいいと思います。駅近でどこも綺麗なオフィスです。住宅補助は独身、ファミリーいづれも出るので有難
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は年数、評価が高いほど貰える。社員持株会は魅力的であるが、現状株の急激な上昇は見込めない。持株会は月購入
回答者: 男性/ 杏林製薬株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 山口営業所
2.7
福利厚生:子どもに関連した福利厚生は手厚い(出産祝い金、入学後とのお祝い金など)住宅補助は年々改悪傾向にあり。オフィス環
福利厚生:住宅手当地域差あり、東京23区では厳しい基準で手出しが多くなるので近郊に住んでいる人が多い。地方は範囲内で住め
福利厚生:退職金、住宅補助、社員持株会、単身赴任手当あり。オフィス環境:全国の都道府県ほぼすべてに営業所があるが、基本的
2.4
福利厚生:住宅補助は都道府県のエリアによって上限が異なるが、家族(人数)で上限額が増えていくシステム。しかし、近年、上限
福利厚生:中堅製薬会社にもかかわらず、家賃補助が数年前まで業界でトップクラスに良かった。あるエリアでは7万まで1万の自己
オフィス環境:チーム制を採用しており、近年では個人の評価というよりはチームとしての評価、そのエリアの主力品シェアでの評価
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社宅補助や退職金、子供手当など、福利厚生面はこの規模の会社にしては非常に手厚い。同じく中堅どころと比べるとトッ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.3
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会、住宅補助などがあるオフィス環境:営業所ごとにオフィスの環境が違うのでなんとも言えないが、特にオフィ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:最近質が低下しているが元々福利厚生は手厚いほうなのではオフィス環境:最近営業所のフリースペース化がすすんでいる
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:かつては出産祝い金が高額なのが他社からも羨ましがられましたが現在は様々な福利厚生がカットされています。住宅補助
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:年々削減されているが製薬企業なので整っている方だと思うオフィス環境:かなり整っている。さらに主要都市、県庁所在
2.4
福利厚生:企業年金、住宅補助、出産祝いなど様々な制度をカットしていっている。オフィス環境:いたって普通
2.3
福利厚生:住宅補助あり。改訂され額は減少した。オフィス環境:オフィスの立地は比較的良い場所にある。
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
オフィス環境:支店の営業所と地方の営業所で設備の面で異なることはあるが特に気になる点はない。
福利厚生:持株会が充実している。福利厚生面では外資系と比べて充実している。オフィス環境:オフィスは真新しいということはな
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
福利厚生:持株、財形貯蓄もあり、充実していた。特に持株は退職後も配当金があり助かっている。オフィス環境:各営業所とてもき
福利厚生:借り上げ制度・・・地域家族構成により異なるが基本2割ー3割負担。しかし家賃上限が低い為手出しは増える。住宅手当
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
福利厚生:家賃補助が当初は手厚かったが、人事制度の変更に伴い減額された。実質の給与カットとなった。
福利厚生:住宅手当は借り上げ社宅。一昨年より改定がなされ大幅な減となっている。地域毎に上限金額は異なるが4万円程上限が下
福利厚生:借り上げ住宅の家賃上限が大きく下がり、住む場所が限られ手出しが多くなっている。また年々福利厚生は削除方針であり
福利厚生:今までもらえていた手当て類の金額かかなり減っている。住宅の手出し金額がかなり増えた。全体的に福利厚生の内容がか
福利厚生:今後福利厚生は削除・減額されることが予想される。基本給自体も少ない為、男性の入社は勧めない。女性には良い環境で
オフィス環境:他のメーカーと比較すると社内の雰囲気は緩い。自社品はないが、導入で新薬を取り扱うことができMRとして楽しさ
オフィス環境:社員同士の仲が良くアットホームな感じが良い全国移動だがある程度考慮してもらえる女性社員にはかなり優しく働き
福利厚生:子供の出産時、入学(小学、中学、高校、大学)それぞれに手当てが支給される。営業には日当が支給される。
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は入社時はとんでもなく良かった。近年は落ちたが、それでも他業界よりも良いと思われる。オフィス環境:環境
回答者: 回答なし/ MR/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
2.3
2015年時点の情報
福利厚生:子供の出産、入学などの祝金が多く、以前は出産じは70万支給されていた。一方改悪が進み現在は1/5くらいになって
2007年時点の情報
福利厚生:【働く環境について】成長、給料の大幅アップなど、多くを望まなければ、社員の人柄もよく、安定もしているので、終身
2007年時点の情報
福利厚生:あまり利用したいと思うものはありませんでしたが、保養施設などはありました。
オフィス環境:各支店営業所で違うと思いますが、たまにクセがすごい人がいます。そんな人の事をみんな見て見ぬふり。注意もしな
福利厚生:インフルエンザ予防接種に1人につき1回1000円の補助があったり、月額2万円以上使用した場合の医療費は補填があ

福利厚生:【社員の活躍度】計画書を作成し、全社に共有すること... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 杏林製薬株式会社
業界 医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.kyorin-pharm.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
従業員数 1502名
設立年 1940年
資本金 4317百万円
代表者 荻原茂
決算月 3月

杏林製薬株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。杏林製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを260件掲載中。ライトハウスは、杏林製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7954件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7375件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5855件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5186件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5059件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3860件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3852件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3419件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2712件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2555件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)