回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 創薬本部安全性研究所
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若い人の昇給は期待できない。既に給与が高い人は仕事中寝てても下がらない。評価制度:どのように評価しているか不明
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:意思決定は会議待ち。遅い。他社とコラボしない自前主義。組織体制・コミュニケーション:他人のフィール
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:研究所の近くに住んでいる人は楽かもしれない。埼玉住み、子持ちだと、なかなか大変だろう。多様な働き方支
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、持株会、家族手当等有りオフィス環境:研究所は栃木の田舎にある。赤羽浦和大宮に住んでいる人も多いが、往
2022年時点の情報
事業の強み:導入品でなんとか会社を保てているので、導入の目利きは良いのでしょう。事業の弱み:新規の技術を取り入れよう、と
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:研究に力を入れていると思い入社したが、その後研究費は右肩下がり。近年プロジェクト数減少、
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:各人職務ランクの様なものが割り当てられ、毎年の評価でそれを上げていく。細かく分けられていて、このランクの月給は
企業カルチャー・社風:安全志向。真面目。歴史があるのである意味大きな改革にはブレーキがかかってしまう印象。組織体制・コミ
事業の強み:導入品を手に入れてくる能力はあるか?事業の弱み:自社開発品が望めない。事業展望:とにかく自社品が欲しい
成長・キャリア開発:支援制度はたくさんあるが、結局は本人次第。働きがい:新薬創成の会社のため、どうしても結果が見えにくい
福利厚生:福利厚生は入社時はとんでもなく良かった。近年は落ちたが、それでも他業界よりも良いと思われる。オフィス環境:環境
女性の働きやすさ:そう思います。結構女性の方が強い印象。プライドの高い女性が多く、確かにデキル方がたくさんいました。
入社時の期待と入社後のギャップ:新薬の承認にもっと携わりたかった。
2.1
オフィス環境:研究所敷地内に建物が分かれてて移動のとき辛かったです。雨や冬の寒い日など辛かったです。あと田舎にあって、駅
賞与(年) --万円
評価制度:基本的に上に上げるかは1,2年目で決めてるようでした。その他の人は成果を出しても、目星を付けられた人の成果にな
賞与(年) --万円
評価制度:上期、下期でそれぞれ上司と何をどのように取り組むか面談で確認していました。年功序列でしたが成果主義に移行しよう
2.1
オフィス環境:研究所の建物は新しく、職場は綺麗で、毎日掃除の業者が掃除してくれてました。他は特にありませんでした。
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:月給はそれほど高くはないが、ボーナスは非常にいい。ただ、業績連動なので、何かあった時にボーナスを下げられてしま
2006年時点の情報
成長性・将来性:医薬品業界は、大手を除けば将来性はどのメーカーも厳しい。自社開発品がないと、導入品か長期収載品なので、利
2013年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は、患者さんに提供する薬を製造しているため、安定した
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】こんな私が未知の世界であった医薬品の品質管理を任された事です。今までディスプレイ
2013年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】特に大腸に関する医薬品の製造・販売、哺乳瓶の洗浄の製造・販売をしている訳ですが、大腸
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】派遣社員であっても、ほぼ正社員と同様に聞いて頂けた環境にあったので、意見や提案
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】仕事内容はとても厳しいですが、派遣社員であった私にも色んな品質管理の勉強をさせ
2013年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】仕事を進めるうえで、周りからのサポートは充実していました。 ある程度の医薬品の品質管理が
2013年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームとしての成果重視でした。 品質に問題があっては決してならない医薬
2013年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】化粧品にも手掛けている会社なので、アンチエイジングの化粧品が出てヒ
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる環境だったと思います。 見についたスキルは、医薬品の品質管理とは
2013年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】大腸の病気で苦しんでいる患者さんの為に、役に立っていると思いました。
2005年時点の情報
働きがい:派遣でも様々な仕事の担当をさせていただき、自身のスキルアップにつながりました。 法律関係も基礎から勉強会などで教
2005年時点の情報
福利厚生:基本福利厚生はしっかりとしている印象がありました。納涼祭などのイベントなどを通じて他部署との交流もあり、働きや

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 杏林製薬株式会社
業界 医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.kyorin-pharm.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
従業員数 1502名
設立年 1940年
資本金 4317百万円
代表者 荻原茂
決算月 3月

杏林製薬株式会社の医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)の口コミページです。杏林製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを261件掲載中。ライトハウスは、杏林製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

杏林製薬株式会社
    2.9
    2.9
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)