杏林製薬株式会社の業績・将来性・強み・弱み(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))

company_comments239

杏林製薬株式会社の事業展望・強み・弱み(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。杏林製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを239件掲載中。ライトハウスは、杏林製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

杏林製薬株式会社の口コミ(25件)

回答なし
中途入社
現職
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:導入品を手に入れてくる能力はあるか?事業の弱み:自社開発品が望めない。事業展望:とにかく自社品が欲しい
口コミ投稿日:2021年07月31日
2.3
2006年時点の情報
成長性・将来性:医薬品業界は、大手を除けば将来性はどのメーカーも厳しい。自社開発品がないと、導入品か長期収載品なので、利益率は下がるが、仕事量は変わらない。中堅メーカーの今後は厳しいと思われる。ただ、現時点で営業力を駆使して、お医者さんとの コネを作れば、ある程度の将来性はあるかもしれない。
2013年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】特に大腸に関する医薬品の製造・販売、哺乳瓶の洗浄の製造・販売をしている訳ですが、大腸に関する病気をされる患者さんが多いと言う事で、その辺が強みではないかと思いました。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】化粧品にも手掛けている会社なので、アンチエイジングの化粧品が出てヒットすれば、成長性・将来性を感じます。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】店舗により偏りがある... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 杏林製薬株式会社
業界 卸売、小売・その他の卸売・医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.kyorin-pharm.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
従業員数 1502名

• イノベーション
    への挑戦
    2.0
cover-rating 588 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 30 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 66 %
勤務時間の納得度 cover-rating 65 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 90 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 79 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7228件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6896件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5329件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4855件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4648件)

cover-rating37

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3580件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3078件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2435件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2420件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)