株式会社ミス・パリの業績・将来性・強み・弱み

株式会社ミス・パリの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミス・パリで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを113件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミス・パリへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
男性
新卒入社
中途入社
すべて
仕事内容:エステティシャンとしての仕事内容はいくつかありますがザックリとエステの施術、カウンセリング、電話対応、お茶出し、社内や業者間でのメールでのやり取り、掃除、洗濯です。エステの施術はもちろん、ご新規のお客様のカウンセリングや既存のお客様の現在の状態をお伝えしたりもします。ご予約等、お客様とのやりとりは全て自分たちで電話のみのやりとりになるので、電話対応の応対力は自然とついてきます。また、簡単ではありますが社内間でのメール業務もあります。そして、毎日の掃除と洗濯はかかせません。業者を取り扱っていないのですべて自分たちで行います(しかし、大きなタオル等はクリーニングに出します)
口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:エステの施術、カウンセリング、お茶出し等がざっくり主に行うことです。ご予約は全てお電話もしくはご来店時にお取りいただきます。エステの施術では、お客様が購入したコースの技術を時間内で終わらせます。カウンセリングは新規のお客様のカウンセリングをし、既存のお客様も今の状態等を伝えて追加のコースをお勧めするといった内容です。その他、お茶出しやご案内、ご予約を取る、本社とのメールのやりとりも行います。
口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:痩身エステ、美顔フェイシャルがメイン。それプラス売上重視。1ヶ月の売上目標が決まっていて、強制的に追加のコースの提案や、新規でくるお客様をいかに入会させるか。売上を上げたとしても給料には反映されず、ボーナスも1ヶ月分程しかでません
仕事内容:多忙な店舗だと、エステの施術をしながら電話対応やお茶出しを行うときもあるため効率よく動く必要があります。また、新規のお客様、既存のお客様ともにあまりすれ違わないように導線を考えたりもしながら動きます。
雇用の安定性:新入社員は毎年、専門学校卒と大学卒のスタッフが入社します。しかし、退職者が多いため若いスタッフかベテランスタッフしかいないので中間がいないのが現状です。中途入社者はほぼいない状態です。
仕事内容:痩身エステがメインなので、年齢的に体力がきつい人も多いと思います。そのため、結婚して子供ができるタイミングで退職するスタッフが多いです。
仕事内容:ミスパリは痩身エステがメインです。機械とハンドがあります。美顔フェイシャルも綺麗とハンドがあります。痩身エステで通うお客様が多いです。
仕事内容:【仕事の取り組み方】割り振られた仕事は淡々と自分でこなしていくタイプの働き方だと思います。また、出産で家庭ができた社員は任せられる仕事がセーブされ、若い社員に負担がくるような印象です。「女性が多い=女性が働きやすい」と言うイメージ
事業での社会貢献:直接人を相手にする仕事なので、社会貢献と言えるのかもしれませんが、美容という商材の性質上、効果には個人差があるとの言い訳をしつつの活動であると常にモヤモヤする気持ちを抱きつつ勤めていました。
4.7
仕事内容:エステだけでなく色々な事業を持っていますので、
新たなことに挑戦させてもらえる環境があります。

また、残業には上司の許可を事前に得るなど、勤怠時間はきちんと管理されてます。
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途で入ってくるまでの会社ではない気がします。例え入社しても、転職する前からの給与面など、待遇のアップは難しいのではないでしょうか。
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新しく、美容後業界に特化した求人関連の事業を始めたようです。マイナビ、リクナビのようなものです。
雇用の安定性:定着しやすいのは、グループ内の学校組織を卒業し、既にエステの技術を身に付けた状態で入社する人たちではないでしょうか。

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】躾や生活習慣、思...続きを見る
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】特に問...続きを見る
事業での社会貢献:社内のメンバーだけどのやり取りしかない業務...続きを見る
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ある程度大きな...続きを見る

株式会社ミス・パリの回答者別口コミ (17人)

• 正社員
  • 正社員
    女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 正社員/ 300万円以下
3.02020年時点の情報
  • 技術者
    女性/ 技術者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
4.22020年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社ECC
ECCジュニアの教室運営アドバイザー(英会話教室や個別指導塾をサポート/未経験・第二新卒歓迎) 正社員 契約社員
■正社員/月給19万円~+賞与■契約社員/月給22万円~※首都圏手当:1.5万円東京・横浜・千葉・埼玉・滋賀の各地区センター
株式会社アクトス
経理 <東証一部上場のバローグループ|賞与年2回> 正社員
月給23万円以上 ◎別途、年2回の賞与や住宅手当などあり。岐阜県可児市広見北反田1957-2(JR太多線「可児駅」より徒歩8分) ※マイカー通勤可。
株式会社KOSMO
人材コーディネーター(スタッフ登録会の対応やお仕事紹介) ■土日祝休/5連休可/未経験歓迎! 正社員
月給22万円~+賞与 ※年齢・経験・能力を考慮し、決定します。【本社】大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-7 御堂筋ジュンアシダビル9F ※U・Iターン歓迎。
株式会社ディエイアイプランニング
POPなどの販促物の法人営業(スーパーマーケット等小売流通業を担当)◎アイデアが収益UPに◎土日休み 正社員
月給25万円~30万円+賞与(年2回) 【例】年収520万円/経験3年本社/東京都調布市多摩川1丁目33-4 ※転勤はありません。
ベルサンテスタッフ株式会社
人材コーディネーター(保育士さん、保育学生さんと保育園をつなぎます)◎賞与年2回/年休120日 正社員
月給22万円~28万円+賞与年2回大阪本社、京都支社、名古屋支社いずれかの配属になります。◎希望を考慮し決定/転勤なし

会社名株式会社ミス・パリ
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.staff-service.jp
所在地 大阪府大阪市 北区曾根崎2丁目2-18ミスパリシャトー 9F
株式会社ミス・パリ

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク