回答なし
新卒入社
1.9
企業カルチャー・社風:社長のキャラが強いのでそれで判断されがち。悪く言えば事なかれ主義。良く言えばお互いを尊重する。組織
1.9
勤務時間・休日休暇:だらだら残業する人は多い。みなし残業のせいなのかは不明。しかしとんでもないブラックではない。普通の日
賞与(年) --万円
給与水準:地方は本社に比べて人数が圧倒的に少なく、仕事量が多すぎる。本社は一つの分野のスペシャリストがいるが、地方は全て
福利厚生:「有志で行う音楽イベント」「全グループ従業員が参加する決起大会」等、全社的なイベントに対する会社のバックアップ
成長・キャリア開発:最初は入社時のスキル・経験に応じて仕事を任せ、少しずつ対応できる範囲を増やしていきます。ゆくゆくは一
2000年時点の情報
働きがい:(良い点) ・機器トラブルを解決した後にお客様に感謝されること ・デザイン関係のクライアントと情報共有できる。 ・土
教育・研修:対企業様と多く関わる仕事なので、ビジネスマナーであったりメールのやり取りの仕方等の教育・研修が充実してきたら
成長・キャリア開発:物流について様々な知識を得られます。また、作業の段取りで作業効率が大きく変わりますので自分の頑張りが
賞与(年) --万円
給与水準:・入社前の案内では賞与が多いとあったが、最高でも年間4ヶ月だった。 ・だいたい私が在籍していた期間は業績が悪く、
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:必然的に商品知識はつきます。デザイン関連機器、ソフト、Mac、OA機器などを扱うのですが、当時Mac
2005年時点の情報
会社の安定性:・AppleMacintoshに特化した商社、さらにデザイン業界向けの商社という存在は面白いが  今後OSの
1.7
2012年時点の情報
成長性・将来性:基本的には事務機器屋なので将来的には厳しいかも Macintoshのサポート以外は特化した技術が多いわけで
賞与(年) --万円
給与水準:新卒から約3年在籍していましたが総じて低いです。新卒向け会社説明会が当時はあり、30才の平均額が600万といっ
1.9
事業の強み:コピック事業規模コネクション事業の弱み:なぜ自社の売上が出ているか検討しようとする意識が足りない。一部には意
2011年時点の情報
成長性・将来性:このような時期なので、新規事業を検討し展開するべきところを、会社側は収益性を求めすぎて中々先に進まないし
勤務時間・休日休暇:就業時間は9:30~18:00なので、働きやすさがメリットで、遅くても19:00~19:30くらいに
福利厚生:社員食堂がないことが気になるところです。港区なので、昼食をとるお店の物価が高いので、金銭面を考えると少し気にな
5.0
2000年時点の情報
教育・研修:入社時、新人研修があり、東京へ行きました。そこで全国から集まる同期の仲間と様々な体験をしました。70周年記念
教育・研修:3ヶ月の徹底的な研修制度があり、合宿や外部講師をお招きして、研修を進めていくスタイルを取っているので、貴重な
2000年時点の情報
会社の安定性:・中小企業だった為、当時は賞与がゼロ提示される等、業績は思わしくなかった。 ・デザイン関係の業種に強みを持っ
成長性・将来性:デザイン・クリエイティブの製品を販売している会社なので、幅開けフィールドで活躍していけるチャンスとグロー
賞与(年) --万円
給与水準:幅広い業界との取引があり、創業97年という長い歴史の中で、よりクリエイティブさを意識しているので、常に新たな発
2.0
2011年時点の情報
働きがい:クリエイティブ業界に特化した専門商社なので、顧客層は特殊でとても面白いですが、顧客とのコミュニケーションには専
成長・キャリア開発:仕事内容がITに関連するものなので、日々新しい知識を得ることが出来、それが自分の実力に直結していく面
2005年時点の情報
働きがい:クリエイティブ業界をリードしている会社。 Macや、Adobeアプリケーションの最新技術に携われる!というか、そ
5.0
2000年時点の情報
雇用の安定性:今のことはわかりませんが、自分がいたころは、どんどん会社の業績が伸びていた時期で、組合も有り、収益は賞与で
働きがい:メーカーとお客様の間に入っている商社だからこそできる様々な経験から、お客様に頼りにされ、お客様の既存のビジネス
1.8
2010年時点の情報
働きがい:お客さんはデザイン事務所、印刷会社が多いです。お客様からの感謝の言葉をもらうとモチベーションがアップします。夕
賞与(年) --万円
評価制度:古くから人事評価制度に取り組み、バージョンアップを繰り返して、評価する側も、される側も満足できる。 歴史ある会社
1.7
2012年時点の情報
働きがい:基本は個人裁量なので自分のペースで進めることができ自由度は高い もちろん営業ノルマは設定されるので未達成ばかりだ
1.9
福利厚生:家賃補助がなぜか実家住みにも出るらしいがあまり足しにはならないオフィス環境:本社が綺麗になった。しかしデザイン
勤務時間・休日休暇:BtoBのビジネスを行っているので、土日祝日が休みなのが、きちんとしたワークライフバランスを取れると
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:歩合給でもないので特別頑張っても給料は大幅には増えません 基本は年功序列なので普通の会社のように上がいるから昇進
2.2
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:人員が少ないため、よくもわるくも成長はできたと思います。技術で入社したけれども営業もやり、業績悪化で
働きがい:営業がメインとなるので、信頼関係が当たり前のようになってきます。過去に社員の管理力が甘過ぎたことが、原因でお客

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1970年
資本金 100百万円
代表者 石井剛太
決算月 1月

株式会社Tooの口コミ一覧ページです。株式会社Tooで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを125件掲載中。ライトハウスは、株式会社Tooへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社Too
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 29歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2948件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)