株式会社Tooの業績・将来性・強み・弱み

株式会社Tooの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社Tooで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを133件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社Tooへの転職・就職活動をサポートします!

1.9
事業の強み:コピック事業規模コネクション
事業の弱み:なぜ自社の売上が出ているか検討しようとする意識が足りない。一部には意欲的な偉い社員もいるのだろうが一部。
事業展望:グローバル化の時代、最低限の状況分析力がないとやっていけないと思う
口コミ投稿日:2020年06月 6日
成長性・将来性:コピックの売れ行きが良いので、大丈夫ではないでしょうか。コピック次第なところもあります。ほかの商材は知りません。
口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:リーダークラスで昔からのやり方などに固まっている人もいるので、そういった環境にいる場合はマネージャーなどにサポートしてもらいながら、進めていく。
仕事内容:部署で異なるが、社外向けの技術系はお客様に左右される要素が大きい。案件が少ない時は勉強や普段の業務の創意工夫に時間を当てられる。
仕事内容:組織的には新しいもの・改革を好む傾向にあるので、出る杭が打たれることはない。常に先を見据えて行動する力が求められる。
仕事内容:受け身な人はどんどん上部との温度差が開いていく。どんなこともやってみようとする人にとってはチャンスが沢山ある。
仕事内容:積極的に社内セミナー等に参加していると認識してもらえ、新しいプロジェクトに声をかけられることがある。
会社の安定性:どこもそうだと思いますが、年齢層がピラミッドではなく、ひし形になっているので、若い人材がもっと多くなるといいかな。
事業での社会貢献:様々なシーンで”デザイン”に関わることが多い会社です。画材屋から始まり、まもなく100周年をむかえます。
事業での社会貢献:クリエイティブ業界を裏方で支えている実感がある。
会社の安定性:もうすぐ100周年。何気に歴史が長い。
成長性・将来性:デザイン・クリエイティブの製品を販売している会社なので、幅開けフィールドで活躍していけるチャンスとグローバルな活動が出来るのではないかと思われます。デザインが世界に貢献し、世を変えていく考え方を示してくれる会社だと期待します
事業での社会貢献:Mac製品や複合機の販売を行っているので、デジタル化が進行する時代の流れから分析すると非常に世の中に貢献できているのではないかと感じられました。又、お客様視点で購入しやすい価格の設定や取り組みをしています。
事業での社会貢献:グループ会社を含めて、デザイン業界の幅広い分野に商品を供給し、お客様のより良い仕事環境づくりに貢献している。
意志を持って前向きに行動すれば、それを評価する社風があります。
2.2
2013年時点の情報
成長性・将来性:デザイン・印刷業界を対象にしているが、それらの業種が厳しいため連動して厳しい状態。賞与が出ない年もありました。それもあり、人員が少なくなり、強制異動にあったこともあり先行き不安で退社をしました。先行き不安。
1.7
2012年時点の情報
成長性・将来性:基本的には事務機器屋なので将来的には厳しいかも
Macintoshのサポート以外は特化した技術が多いわけでもないので将来的には厳しいかも
そのMacintoshのサポートもインターネットの登場で情報がネット上にあふれているの
2011年時点の情報
成長性・将来性:このような時期なので、新規事業を検討し展開するべきところを、会社側は収益性を求めすぎて中々先に進まないし、考え検討する現場としては弱腰になりがちで検討する機会が少なくなりつつある。
このような時期だからこそチャレンジし事業拡
2.0
2011年時点の情報
会社の安定性:機材を中心とした販売店のため景気に左右されやすいです。顧客層も景気に左右されやすい業界のため、そのあおりを受ける可能性はあります。また、年々機材系の利益率が低下しているので新たなサービス等を模索しています。
2.9
2005年時点の情報
会社の安定性:・AppleMacintoshに特化した商社、さらにデザイン業界向けの商社という存在は面白いが
 今後OSの発展と共に、徐々に役割を変えていく必要があると思う。
 システムを購入した場合のサポートについても、ネットで検索すると
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】次々入っては次々やめていったね、ヤリガイがないからかな。漠然と何でもできると思っていても、実際何一つ満足にできない思い違いな若造が多いね。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】大したことない会社なのにつまらない派閥があった、うわべだけ良好ぽい感じだったよ
2005年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】焼き肉、海釣り、海水浴、色々面白かったな、私も若かったし。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の笑顔をもらえると役に立つていると感じる
2005年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】デサイン、広告とニッチな業界へのデサイン道具の提供
2005年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠すぎて神の様、一年に一度顕現される感じだった
2005年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】オーナー会社なので先は無い
2000年時点の情報
会社の安定性:・中小企業だった為、当時は賞与がゼロ提示される等、業績は思わしくなかった。
・デザイン関係の業種に強みを持っている為、そこがメリットとなっている。
・商社であり複合機をメインに販売していたが、当時は売り上げは思わしくなかった。
5.0
2000年時点の情報
雇用の安定性:今のことはわかりませんが、自分がいたころは、どんどん会社の業績が伸びていた時期で、組合も有り、収益は賞与で還元してくれていました。初めて勤めた会社ですが、いい思い出ばかりです。今では、会社も組織的に随分変わったようですね。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】会社の方針を明確にし、進むべき方向性を統一していく。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】50歳を過ぎてからの先が見えないので期待できない
2000年時点の情報

事業での社会貢献:自分が担った仕事が、直接的に会社の利益に反...続きを見る
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】給与面が...続きを見る
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】それまでは非常に社員...続きを見る

株式会社Tooの回答者別口コミ (17人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
1.92020年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2000年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.12000年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社京急ストア
スーパーの店舗スタッフ(店長・部門責任者候補)★完休2日/賞与年2回(昨年度3ヶ月分)/福利厚生充実 正社員
月給18万1000円以上+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)※年齢・経験を考慮東京、神奈川にある『京急ストア』『もとまちユニオン』『業務スーパー』いずれかの店舗
株式会社MonotaRO
経理 ◆9年連続で前年比20%超の成長を記録中!◆ワークライフバランス◎◆月給30万円~◆ 正社員
月給30万円~+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~700万円本社/兵庫県尼崎市竹谷町2-183 リベル3F(出屋敷駅より徒歩1分)◎転勤はありません。
株式会社Coo&RIKU東日本
大手ペットショップのスタッフ(店長候補)◎未経験歓迎/地方地域でも積極的採用行ってます! 正社員
月給23万円~40万円+インセンティブ■北海道から沖縄までの全国各店舗 ※U・Iターン歓迎 ※勤務地の希望を考慮します
株式会社モノピア
企画デザイナー☆大手アパレルブランドのバッグや雑貨のデザインを担当│ファッション小物が好きな方歓迎! 正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回■神戸営業所/兵庫県神戸市中央区八幡通 ※転勤はありません。
三菱商事RtMジャパン株式会社
リスクマネジメント担当(与信管理・財務分析など) 正社員
月給32万円以上+賞与(過去実績4.2ヶ月)◎想定年収:584万円~813万円本社/東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー27F「東京駅」より徒歩1分

会社名株式会社Too
休日・休暇の納得度72 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社