回答なし
新卒入社
1.9
事業の強み:コピック事業規模コネクション事業の弱み:なぜ自社の売上が出ているか検討しようとする意識が足りない。一部には意
成長性・将来性:コピックの売れ行きが良いので、大丈夫ではないでしょうか。コピック次第なところもあります。ほかの商材は知り
仕事内容:リーダークラスで昔からのやり方などに固まっている人もいるので、そういった環境にいる場合はマネージャーなどにサポ
仕事内容:部署で異なるが、社外向けの技術系はお客様に左右される要素が大きい。案件が少ない時は勉強や普段の業務の創意工夫に
仕事内容:組織的には新しいもの・改革を好む傾向にあるので、出る杭が打たれることはない。常に先を見据えて行動する力が求めら
仕事内容:受け身な人はどんどん上部との温度差が開いていく。どんなこともやってみようとする人にとってはチャンスが沢山ある。
仕事内容:積極的に社内セミナー等に参加していると認識してもらえ、新しいプロジェクトに声をかけられることがある。
会社の安定性:どこもそうだと思いますが、年齢層がピラミッドではなく、ひし形になっているので、若い人材がもっと多くなるとい
事業での社会貢献:様々なシーンで”デザイン”に関わることが多い会社です。画材屋から始まり、まもなく100周年をむかえます
事業での社会貢献:クリエイティブ業界を裏方で支えている実感がある。
会社の安定性:もうすぐ100周年。何気に歴史が長い。
成長性・将来性:デザイン・クリエイティブの製品を販売している会社なので、幅開けフィールドで活躍していけるチャンスとグロー
事業での社会貢献:Mac製品や複合機の販売を行っているので、デジタル化が進行する時代の流れから分析すると非常に世の中に貢
事業での社会貢献:グループ会社を含めて、デザイン業界の幅広い分野に商品を供給し、お客様のより良い仕事環境づくりに貢献して
2.2
2013年時点の情報
成長性・将来性:デザイン・印刷業界を対象にしているが、それらの業種が厳しいため連動して厳しい状態。賞与が出ない年もありま
1.7
2012年時点の情報
成長性・将来性:基本的には事務機器屋なので将来的には厳しいかも Macintoshのサポート以外は特化した技術が多いわけで
2011年時点の情報
成長性・将来性:このような時期なので、新規事業を検討し展開するべきところを、会社側は収益性を求めすぎて中々先に進まないし
2.0
2011年時点の情報
会社の安定性:機材を中心とした販売店のため景気に左右されやすいです。顧客層も景気に左右されやすい業界のため、そのあおりを
2.9
2005年時点の情報
会社の安定性:・AppleMacintoshに特化した商社、さらにデザイン業界向けの商社という存在は面白いが  今後OSの
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】次々入っては次々やめていったね、ヤリガイがないからかな。漠然と何で
2005年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】大したことない会社なのにつまらない派閥があった、うわべだけ良好ぽい感じだったよ
2005年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】焼き肉、海釣り、海水浴、色々面白かったな、私も若かったし。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の笑顔をもらえると役に立つていると感じる
2005年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】デサイン、広告とニッチな業界へのデサイン道具の提供
2005年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠すぎて神の様、一年に一度顕現される感じだった
2005年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】オーナー会社なので先は無い
2000年時点の情報
会社の安定性:・中小企業だった為、当時は賞与がゼロ提示される等、業績は思わしくなかった。 ・デザイン関係の業種に強みを持っ
5.0
2000年時点の情報
雇用の安定性:今のことはわかりませんが、自分がいたころは、どんどん会社の業績が伸びていた時期で、組合も有り、収益は賞与で
2000年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】会社の方針を明確にし、進むべき方向性を統一していく。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】50歳を過ぎてからの先が見えないので期待できない

雇用の安定性:【社内行事について】正社員ではなかったので旅行... 続きを見る

株式会社Tooの求人リンク

経理 ★創業100年以上の老舗企業│リモート勤務あり│残業月10時間程度│年間休日129日!
正社員
月給23万円以上+賞与年2回【年収例】360万円/経験3年 本社/東京都港区虎ノ門3-4-7 虎ノ門36森ビル ※意に沿わない転勤なし│リモートワークOK

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1970年
資本金 100百万円
代表者 石井剛太
決算月 1月

株式会社Tooの事業展望・強み・弱みの口コミページです。株式会社Tooで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを125件掲載中。ライトハウスは、株式会社Tooへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9448件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3094件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2995件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2611件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1971件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1887件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1518件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1374件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)