大崎電気工業株式会社の業績・将来性・強み・弱み

company_comments54

大崎電気工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。大崎電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを54件掲載中。ライトハウスは、大崎電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ ss/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:国内10電力が取引先事業展望:計器事業はあと数年の取り換え時期まで厳しいと感じている新規事業部も立ち上げてい るが企業全体を支えるまではいかないように思える。無駄な間接費の削減をしたほうが売り上げあげるより早い気がする。
口コミ投稿日:2021年08月27日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
事業の強み:電力量計の安定性とそれにより培ってきた品質による信頼とブランド。事業の弱み:社員が優しすぎるのが弱点とよく言 われる。
口コミ投稿日:2020年07月 9日
4.5
成長性・将来性:原発の震災や電力自由化などで、電力会社だけに頼るわけにはいかなくなったが、それが逆にチャンスと言える。海 外グループ会社、ベンチャー企業等と新たなビジネスチャンスを模索しており、うまくいけば大きく飛躍できる可能性があると思う。
口コミ投稿日:2016年04月28日
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ その他
2.5
2022年時点の情報
事業展望:電力向け事業の業績が良くないことから、ここ数年は新規事業に力を入れているが、新規事業のノウハウがないため苦戦し ている印象。電力向け事業の回復がなければあまり良い状況にはならないかなと思う。
口コミ投稿日:2022年03月14日
回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 品質管理課/ なし
事業の弱み:長いあいだ電気メーター国内シェア一位だったようですが、デジタル化が進んでから他メーカーの参入が進み、その地盤 は弱まってきているようです。部署の縮小や人員整理が進んでいるそうです。
口コミ投稿日:2021年10月26日
社長の手腕:特になにもありませんむしろ経営者に関しての情報があまりないので気になる点も魅力もわかりません会社が大きいから 伝わりにくいのかも
口コミ投稿日:2019年10月 5日
2011年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】はい、普通は正社員として長期に仕事ができます。

会社の安定性:アットホームで、風通しの良い会社です。ブランド... 続きを見る
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 親身になって... 続きを見る
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他者のこ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25